Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Жар-птица |
2 ноя 2017, 20:26
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Жар-птица, какие грамотные у Вас посты!  Спасибо. Просто я уже прошла по этой дорожке. Все это осмыслено путем проб и ошибок. И я очень хорошо понимаю девочек. Их терзания. Иногда прямо физически ощущаю, как время убегает словно вода сквозь пальцы, а я ничего не успеваю дать сыну.  Потом останавливаю себя. Напоминаю о том, какие ему перспективы рисовали. И как мы уже далеко вперед ушли от этих прогнозов. А значит еще пободаемся. Ольга Васильевна, хочу вас спросить. Есть ли у вас пособие на внимание, память и тд. Вот чтоб от простого к сложному. И разное в одном месте. Что-то типа сто тыЩ заданий. Картинки разной сложности, на правленые на развитие разных видов внимания, памяти и тд  Просто все, что я нахожу, оно лишено какой-то структуры, нет взаимосвязи, как кусками вырвано. Или может что-то посоветуете, а мы подумаем как добыть его из России. Отредактировано: Жар-птица в 2 ноя 2017, 20:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
2 ноя 2017, 20:30
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я не встречала людей, которые не понимают по украински. В Харькове была, часто обращалась именно на украинском. Проблем с пониманием не было. Да и неоднократно у нас даже передачи ведутся так, что один ведущий говорит на украинском, второй на русском. Я неоднократно сталкиваюсь с тем, что мы с собеседником говорим на 2 языках. Мне абсолютно не проблема. Мужу сложнее, хотя он тут в Украине всю жизнь живет, учил украинский с удовольствием, грамотно пишет, а говорить сложнее, чем мне.  Да, это постоянно наблюдаю. Сегодня говорю с клиентом по телефону. Начала по украински, ответ на русском. Перешла на русский. И тут человек переходит на украинский, чтоб объяснить, что стенд для детского сада должен называться "Інформація для батьків". И так и остается на украинском языке. Я опять перешла на державну мову. Вот и посчитайте сколько переходов вышло. А была во Львове, то говорила на русском много и часто. Тоже проблем не было. Так же как и в Стрию. Стоя под памятником Бандере, я спрашивала по русски дорогу. Помогли, подсказали. Муж рассказsвал, что в Луганске в 2013-м году общался по-украински, не было проблем. Зато соседка, которая в доме 40 лет жила, оборвала: "Я по-украински не говорю и говорить не собираюсь!" В Запорожье и Николаеве особых проблем не было. Иногда у слышала на трех языках, когда собеседники "прыгали" с языка на язык  У нас и во Львове "подключался" польский, в Мукачеао - венгерский. Во Львове на Площади Рынок моей начальнице тоже без проблем местный фото-мен в костюме князя все прекрасно объяснил по-русски. Правда, с акцентом. У совсем маленьких детей из билингвальных семей иногда бывает "винегрет": Мы сегодня на малюванні...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
2 ноя 2017, 20:37
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Иногда у слышала на трех языках, когда собеседники "прыгали" с языка на язык У нас и во Львове "подключался" польский О да! Это феерично. Я по польски понимаю относительно, но не говорю совсем. Беседа была конечно просто улётная. Очень теплые воспоминания остались от того 20 минутного общения на трех языках.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 ноя 2017, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 2 ноя 2017, 20:26ЦИТАТА ( Жар-птица ) Просто я уже прошла по этой дорожке. Все это осмыслено путем проб и ошибок. У Вас после проб и ошибок сформировались ВЕРНЫЕ выводы. Это дорогОго стОит. ЦИТАТА ( Жар-птица ) Ольга Васильевна, хочу вас спросить. Есть ли у вас пособие на внимание, память и тд. Вот чтоб от простого к сложному. И разное в одном месте. Что-то типа сто тыЩ заданий. Картинки разной сложности, на правленые на развитие разных видов внимания, памяти и тд Просто все что я нахожу оно лишено какой-то структуры, нет взаимосвязи, как кусками вырвано. Или может что-то посоветуете, а мы подумаем как добыть его с России. У меня это есть в необычном виде)). Но там очень много того, что в системе тренирует + можно отксерить сразу и использовать при повторении. Новая серия книг с "мордочками" на полях. Это не развлекаловка - это серьёзная работа на память и внимание. Там очень полезные упражнения. Например: https://www.labirint.ru/books/588224/Я много видела книг на память и внимание, с очень красивыми названиями ... - но не запали пока в душу. Ни одна. Для внимания у Клевера есть разные находилки, кстати! Большая картинка, на ней надо отыскать много всего забавного. Полистайте книги Клевера в Лабиринте. Отредактировано: Uzorova Olga в 2 ноя 2017, 20:38
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
2 ноя 2017, 20:38
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
У совсем маленьких детей из билингвальных семей иногда бывает "винегрет": Мы сегодня на малюванні... У нас так.  Но тут еще у сына все слова без рода-падежей стоят. То есть как выйдет.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 ноя 2017, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 2 ноя 2017, 20:30ЦИТАТА ( Электровеничка ) У совсем маленьких детей из билингвальных семей иногда бывает "винегрет": Мы сегодня на малюванні... )))) +100500! Да-да-да!
|
|
|
|
Жар-птица |
2 ноя 2017, 20:41
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Большая картинка, на ней надо отыскать много всего забавного. Этого у нас много. Так же картинки-тени, пятый лишний и тд. Но вот мне не хватает явно структуры. может отпечаток накладывает то, что я 15 лет в армии отслужила, дочь военного, жена военного. Мне б что-то прям по полочкам разложенное. Неужели у вас нет серии 3000 заданий или что-то похожего? Не верю!! Отредактировано: Жар-птица в 2 ноя 2017, 20:47
|
|
|
|
Mumimama |
2 ноя 2017, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Жар-птица, нам откуда-то постоянно дает логопед ксероксы. Там картинки в виде таблицы с повторяющимися элементами. И задание, например, раскрасить все яблочки зеленым, тучки вычеркнуть и тд. Очень часто делаем. Сын обожает. На память, кроме игра и стихов, всевозможные задания - картинки, закрыть рукой и нарисовать по памяти. Или набор слов и через разные промежутки времени воспроизвести. У сына очень плохая память, особенно на слух. Зрительная получше.
Отредактировано: Mumimama в 2 ноя 2017, 21:23
|
|
|
|
Frazy |
2 ноя 2017, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Ок, а если положить 4, 5, 3 - подберет к ним нужное кол-во предметов? Проверила. Нарисовала на квадратных листочках 3, 4, 5. Положила и попросила положить "столько кусочков мозаики, сколько написано" дословно. Три выложил не думая, на 4 выложил 3, потом вместе посчитали, добавили. А на 5 положил сам сколько надо без моих подсказок
|
|
|
|
Mumimama |
2 ноя 2017, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
У нас (в РГПУ на кафедре нач образования и художественного развития ребенка) выпустили альбом для работы правой и левой рукой одновременно. Очень интересно. Сегодня случайно нашла в Ашане. Все собиралась поискать и заказать, а тут нашла  Сын хуже выполнил, чем я ожидала. На диагностике у логопедов (в саду и нашего) намного лучше рисовал двумя руками, и у меня в песочнице. Посмотрим
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|