Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Uzorova Olga |
2 ноя 2017, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 2 ноя 2017, 20:41ЦИТАТА ( Жар-птица ) Но вот мне не хватает явно структуры. может отпечаток накладывает то, что я 15 лет в армии отслужила, дочь военного, жена военного. Мне б что-то прям по полочкам разложенное. Как Вы правы в своем желании! Да, 100% в структуре, по полочкам было бы лучше! ЦИТАТА ( Жар-птица ) Неужели у вас нет серии 3000 заданий или что-то похожего? Не верю!! ))) Материал-то мы еще давно разработали, даже начали в систему раскладывать - это Вы угадали))). Но для того, чтобы всё это великолепие издать, требовалось: 1) художники 2) цветная печать 3) слово заветное от детсадов, что это им нужно в обязательном порядке. В общем... Пока не удалось убедить издателей. Но зато у меня в прошлом году эта идея у меня новое воплощение приняла)). Если получится убедить издать - очень полезная книга будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
2 ноя 2017, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
слово заветное от детсадов, что это им нужно в обязательном порядке. я думаю наш сад подпишет) могу лично собирать подписи или попросить администрацию о письме
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
2 ноя 2017, 21:50
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
И задание, например, раскрасить все яблочки зеленым, тучки вычеркнуть Оооо, давно мы этого не делали. Есть у меня ксерокс папки целой. На память, кроме игра и стихов, всевозможные задания - картинки, закрыть рукой и нарисовать по памяти. Или набор слов и через разные промежутки времени воспроизвести. У сына очень плохая память, особенно на слух. Зрительная получше. Хочу в одной книжке все это. Чтоб не думать, не искать. А открыть и поработать. Как Вы правы в своем желании! Да, 100% в структуре, по полочкам было бы лучше! Скажите мне, что у вас нет вообще ничего по данному вопросу  Вот совсем-совсем? В общем... Пока не удалось убедить издателей. Но зато у меня в прошлом году эта идея у меня новое воплощение приняла)). Если получится убедить издать - очень полезная книга будет. Давите издателя!! Максимильян растет, время уходит. Нам все это нужно было позавчера. Пусть все срастется у вас!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
2 ноя 2017, 22:09
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Странные издатели какие-то. Такое ощущение, что рынок вообще не чувствуют. Про УК для подростков тоже ж говорили, что не надо никому, а в итоге расхватали.
|
|
|
|
Жар-птица |
2 ноя 2017, 22:23
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Странные издатели какие-то. Такое ощущение, что рынок вообще не чувствуют. Про УК для подростков тоже ж говорили, что не надо никому, а в итоге расхватали. И не говорите. Эти пособия покупают не только работники садов и школ, но и родители. Притом родители покупают в огромных количествах. Мы вот в Украину ищем варианты доставки. И все этих издателей нужно убеждать.  Я понимаю, что издательство не благотворительная организация, но мне кажется, в связи со снижением качества обучения в общеобразовательных школах, ниша пособий для обучения - это просто беспроигрышный вариант.
|
|
|
|
umnichka32 |
3 ноя 2017, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 2 ноя 2017, 13:40ЦИТАТА ( Mumimama ) с большим удовольствием Трус не играет в хоккей, Третьяка. Тоже всем рекомендую  спасибо. бросила в корзину, мой любит такое читать. Ольга Васильевна, подскажите пожалуйста я видела много прописей для левшей. они более удобны для левой руки или это просто реклама?
|
|
|
|
Mumimama |
3 ноя 2017, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
спасибо. бросила в корзину, мой любит такое читать. не за что! я могу еще накидать из последнего и что очень нравится. Великолепное издание Анисимов, Андреев: От мачты до киля. Великолепные иллюстрации! просто сказка! Мы дарим очень многим мальчикам. Потом пап не оторвать А еще мне очень нравится для самостоятельного чтения на низкой скорости  - Горбачев Валерий Григорьевич и его серия про Хрюшу и его друзей. Почти комиксы, но прекрасный текст! Отличные сюжеты: приключения, детективы. Жаль, книг не очень много
|
|
|
|
KriGleS |
4 ноя 2017, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Здравствуйте, здесь тема про обучение, у меня другой вопрос. Рискнула спросить здесь, тема активная и мам речевых детей много Писала в теме алаликов, вот здесь Мой ребенок - алалик - 7Что сегодня имеем. Подрезали уздечку, прошли курс лечения в мае, вот сейчас будем повторять, с июня ходим к логопеду. 2 раза в неделю ходили, сейчас на время адаптации к саду оставили 1 раз в выходной, потому что сразу после сада не мог заниматься, скоро будем возвращать второй час. Как пошел в сад, заговорил активно  предложения строит хорошие по стуктуре, местоимения использует, может описать какую-то ситуацию и проч. Но качество речи  я его понимаю порой чисто по ситуации, настолько все упрощено. Основная проблема, я бы сказала, на сегодняшний день, это использование одинаковых слогов, никак не может сдивнуться в правильную сторону Тебе-бебе, пока-кака, помоги-побиби, друг-гук, кино-нуно и все в таком духе. Мне надо читать звучит как Не нана тятать. Вчера вот проскочило Буду, что не могло не порадовать. Что с этим делать? Поправлять? Не понимать, пока не скажет верно? Я его предложения автоматически перевожу на человеческий язык и уточняю, так? Отвечает так, да. Или вести диалог свободно, без уточнений? Речь-то идет, общается с удовольствием ребенок. Совсем уж междометия я, конечно, прошу говорить словами, а не звуками. Что-то я растерялась, как верно себя вести в таких ситуациях, чтоб процесс овладения речи ускорить? Отредактировано: KriGleS в 4 ноя 2017, 09:18
|
|
|
|
Наталья-каналья |
4 ноя 2017, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
KriGleS, это которому 3 ?  Так это он у Вас ещё хорошо говорит  Вы не рано паникуете?
|
|
|
|
KriGleS |
4 ноя 2017, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Наталья-каналья, Через месяц 3,5 уже будет)) не, паникую я не рано. На комисси в сад сейчас у нас обязателен психиатр, она в заключении написала отставание речи на год, при этом остальные пункты согласно возрасту. Это в мае было. Сейчас речь примерно на год от нормы и отстает, в 2,5 года так вполне допустимо разговаривать Я вот сейчас осознаю, что с 2 до 3 лет развития речи не было практически, как раз тогда, когда активно начинают говорить дети. Но в целом да, меня вполне устроит такое развитие событий, если дальше без неприятных сюрпризов будет Сейчас бы хотелось как-то помочь ребенку. Может есть специальные упражнения, методики, чтобы нам перейти на след уровень. Пока наши попытки исправить тот же Бом на Дом заканчиваются так Я мею ивиить Бом( я умею говорить бом) и взгляд многозначительный, типа что, съела? Ну веселый мальчик, да))) но смех сквозь слезы, что уж
Отредактировано: KriGleS в 4 ноя 2017, 12:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|