Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Uzorova Olga
post 2 ноя 2017, 21:35
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 2 ноя 2017, 20:41
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Но вот мне не хватает явно структуры. может отпечаток накладывает то, что я 15 лет в армии отслужила, дочь военного, жена военного. Мне б что-то прям по полочкам разложенное.

Как Вы правы в своем желании! Да, 100% в структуре, по полочкам было бы лучше!

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Неужели у вас нет серии 3000 заданий или что-то похожего? Не верю!!

))) Материал-то мы еще давно разработали, даже начали в систему раскладывать - это Вы угадали))). Но для того, чтобы всё это великолепие издать, требовалось:
1) художники
2) цветная печать
3) слово заветное от детсадов, что это им нужно в обязательном порядке.

В общем... Пока не удалось убедить издателей.
Но зато у меня в прошлом году эта идея у меня новое воплощение приняла)). Если получится убедить издать - очень полезная книга будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 2 ноя 2017, 21:38
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
слово заветное от детсадов, что это им нужно в обязательном порядке.
я думаю наш сад подпишет) могу лично собирать подписи или попросить администрацию о письме :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 ноя 2017, 21:50
Сообщение №543 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
И задание, например, раскрасить все яблочки зеленым, тучки вычеркнуть
Оооо, давно мы этого не делали. Есть у меня ксерокс папки целой. :flowers:
На память, кроме игра и стихов, всевозможные задания - картинки, закрыть рукой и нарисовать по памяти. Или набор слов и через разные промежутки времени воспроизвести. У сына очень плохая память, особенно на слух. Зрительная получше.
Хочу в одной книжке все это. Чтоб не думать, не искать. А открыть и поработать.
Как Вы правы в своем желании! Да, 100% в структуре, по полочкам было бы лучше!
Скажите мне, что у вас нет вообще ничего по данному вопросу :O: Вот совсем-совсем? :cry:
В общем... Пока не удалось убедить издателей.
Но зато у меня в прошлом году эта идея у меня новое воплощение приняла)). Если получится убедить издать - очень полезная книга будет.
Давите издателя!! Максимильян растет, время уходит. Нам все это нужно было позавчера.

Пусть все срастется у вас! :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 ноя 2017, 22:09
Сообщение №544 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Странные издатели какие-то. Такое ощущение, что рынок вообще не чувствуют. Про УК для подростков тоже ж говорили, что не надо никому, а в итоге расхватали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 ноя 2017, 22:23
Сообщение №545 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Странные издатели какие-то. Такое ощущение, что рынок вообще не чувствуют. Про УК для подростков тоже ж говорили, что не надо никому, а в итоге расхватали.
И не говорите. Эти пособия покупают не только работники садов и школ, но и родители. Притом родители покупают в огромных количествах. Мы вот в Украину ищем варианты доставки. И все этих издателей нужно убеждать. :???: Я понимаю, что издательство не благотворительная организация, но мне кажется, в связи со снижением качества обучения в общеобразовательных школах, ниша пособий для обучения - это просто беспроигрышный вариант. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 3 ноя 2017, 09:07
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 2 ноя 2017, 13:40
ЦИТАТА ( Mumimama )
с большим удовольствием Трус не играет в хоккей, Третьяка. Тоже всем рекомендую

:4u: спасибо. бросила в корзину, мой любит такое читать.

Ольга Васильевна, подскажите пожалуйста я видела много прописей для левшей. они более удобны для левой руки или это просто реклама?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 3 ноя 2017, 17:03
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
спасибо. бросила в корзину, мой любит такое читать.
не за что! я могу еще накидать из последнего и что очень нравится. Великолепное издание Анисимов, Андреев: От мачты до киля. Великолепные иллюстрации! просто сказка! Мы дарим очень многим мальчикам. Потом пап не оторвать :D

А еще мне очень нравится для самостоятельного чтения на низкой скорости :D - Горбачев Валерий Григорьевич и его серия про Хрюшу и его друзей. Почти комиксы, но прекрасный текст! Отличные сюжеты: приключения, детективы. Жаль, книг не очень много :cry: :fingal:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 4 ноя 2017, 09:14
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Здравствуйте, здесь тема про обучение, у меня другой вопрос. Рискнула спросить здесь, тема активная и мам речевых детей много :blush:
Писала в теме алаликов, вот здесь Мой ребенок - алалик - 7
Что сегодня имеем. Подрезали уздечку, прошли курс лечения в мае, вот сейчас будем повторять, с июня ходим к логопеду. 2 раза в неделю ходили, сейчас на время адаптации к саду оставили 1 раз в выходной, потому что сразу после сада не мог заниматься, скоро будем возвращать второй час. Как пошел в сад, заговорил активно :worthy: предложения строит хорошие по стуктуре, местоимения использует, может описать какую-то ситуацию и проч. Но качество речи :fingal: я его понимаю порой чисто по ситуации, настолько все упрощено. Основная проблема, я бы сказала, на сегодняшний день, это использование одинаковых слогов, никак не может сдивнуться в правильную сторону
Тебе-бебе, пока-кака, помоги-побиби, друг-гук, кино-нуно и все в таком духе. Мне надо читать звучит как Не нана тятать. Вчера вот проскочило Буду, что не могло не порадовать.
Что с этим делать? Поправлять? Не понимать, пока не скажет верно? Я его предложения автоматически перевожу на человеческий язык и уточняю, так? Отвечает так, да. Или вести диалог свободно, без уточнений? Речь-то идет, общается с удовольствием ребенок. Совсем уж междометия я, конечно, прошу говорить словами, а не звуками. Что-то я растерялась, как верно себя вести в таких ситуациях, чтоб процесс овладения речи ускорить?

Отредактировано: KriGleS в 4 ноя 2017, 09:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 4 ноя 2017, 11:45
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
KriGleS, это которому 3 ? :O: Так это он у Вас ещё хорошо говорит :4u: Вы не рано паникуете? :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 4 ноя 2017, 12:04
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Наталья-каналья,
Через месяц 3,5 уже будет)) не, паникую я не рано. На комисси в сад сейчас у нас обязателен психиатр, она в заключении написала отставание речи на год, при этом остальные пункты согласно возрасту. Это в мае было. Сейчас речь примерно на год от нормы и отстает, в 2,5 года так вполне допустимо разговаривать
Я вот сейчас осознаю, что с 2 до 3 лет развития речи не было практически, как раз тогда, когда активно начинают говорить дети. Но в целом да, меня вполне устроит такое развитие событий, если дальше без неприятных сюрпризов будет
Сейчас бы хотелось как-то помочь ребенку. Может есть специальные упражнения, методики, чтобы нам перейти на след уровень. Пока наши попытки исправить тот же Бом на Дом заканчиваются так Я мею ивиить Бом( я умею говорить бом) и взгляд многозначительный, типа что, съела? Ну веселый мальчик, да))) но смех сквозь слезы, что уж

Отредактировано: KriGleS в 4 ноя 2017, 12:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 04:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных