Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

NathZh
post 4 ноя 2017, 12:19
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
KriGleS, если вы еще не дошли до логопеда, попробуйте сами показать разницу между Б и Д. Его руки себе в рот, что бы ощутил где губы, где язык. Потом его же пальцы ему в рот. У меня получилось так с вообще не говорящим ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 4 ноя 2017, 12:53
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
NathZh,
К логопеду мы ходим. Не получается мне самой дойти, бабушка водит. А мне бы хотелось с ней встретиться, поговорить о речевом прорыве и вот этих проблемах. Речь вот 2 недели как стронулась. Попробую так сделать, посмотрим, как отреагирует ребенок. Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 ноя 2017, 14:28
Сообщение №553 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
KriGleS, тут проблема в том, что ребёнок с большим трудом может сменить артикуляционную позицию. То есть вот отдельно он скажет первый слог, отдельно скажет второй... а вот переставить органы артикуляции из положения, нужного для первого слога, в положение, нужное для второго - это проблема, большая проблема.
В речи пока это вообще не трогайте. Переспросить, что сказал - это можно... но даже отдельные слова просить повторить правильно - это рано пока.
Вам нужно отдельно взять ОДНО какое-нибудь слово и на нём систематически и регулярно отрабатывать эту смену позиций.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 ноя 2017, 14:34
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Причём вначале лучше брать такие слова, где два слога, и в обоих слогах согласные твёрдые (за исключением Л и Н, вот их лучше в мягком варианте вначале брать).
А вообще... дайте-ка мне для начала список тех слогов, которые ребенок может свободно сказать, если попросить повторить слог. Вообще слог за вами он умеет повторить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 4 ноя 2017, 14:49
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Cypeпка,
Повторяет за мной все на данном этапе, но уже как может. А может ну сильно не айс. Жестом показывал, что сильный, сейчас говорю ему, Скажи сильный, отвечает Я сины. Сестру Тина(Кристина) зовет, брат Глек(Глеб), мама Юя. Киндер называет кинэ, бабушку баба и все в таком духе. А вот фраза магазин далеко звучит как Маиин даио. И таких слов большинство, пожалуй, полунамеков на слова скорей даже. Свое имя Стёпа говорит то как Пепе, с ударение на 1 слог, то Потя, не может сказать хотя бы Тепа
Слоги все с М, Б, Д, К, Г, Т, П, мягкие Н. Оч редко использует В. Вот проблем сказать допустим МА-МЕ нет, то есть одинаковые согласные разные гласные. А разные согласные, это уже сложно очень, редко в каких словах может переключиться с одного на другой. Типа вот как имени сестры Тина
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 ноя 2017, 15:09
Сообщение №556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
KriGleS, ну вот как раз об этом я и говорю. Ма-ме, хоть и в первом слоге м твердый, во втором мягкий, но артикуляционные позиции очень близки. А вот разные согласные - это разные позиции, и эту смену нужно, во-первых, осознать, а во-вторых, суметь ещё и выполнить... и это оооочень непросто может быть...
Кстати говоря, если есть слог ТИ, то ещё не факт, что есть слог ТЁ... вот именно отдельно слог ТЁ он за вами повторит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 4 ноя 2017, 15:12
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Cypeпка,
Слогом ТЁ он обозначет Всё, завершение процесса. И спрашивает Ты тё? Тё это? (Ты что? Что это?)
Это у него давно в обиходе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 5 ноя 2017, 07:52
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Сегодня попробовали проговорить слова типа ДА-МА, ТИ-МА. Отдельно говорит, вместе не соединяет. А потом и вовсе, Я нанана ивию( Я нормально говорю) жест рука-лицо, тяжелый вздох и взгляд в сторону. Вроде улыбается при этом, хитрит ага. Но страшно мне, что негативизм начнется((
Из утреннего. Увидел, что я на работу собираюсь, О, нам баба оп-оп? Не кок и кине? (К нам баба придет? Принесет мне сок и киндер?)
Как вообще нарушение это называется? Я даже не знаю, как в гул запрос отправить((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 5 ноя 2017, 09:50
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
KriGleS, вообще странно, что ваши психологи пишут про "отставание в речи" :???: У нас об этом пишут только логопеды и только после 5-ти лет. Наверное потому что у нас даже лого-группы только с 5 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 5 ноя 2017, 10:00
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Наталья-каналья,
Психиатр и логопед ЗРР написали. Мы были в 2г11мес в мае. Психиатр настаивала на посещении осенью, что вот и диагноз нам тогда выставит и на комиссию для логосада отправит. У нас они тоже с 5 лет только и я, честно сказать, не сильно туда хочу. Мне нравится наш нынешний сад и есть возможность занмиаться с логопедом частно
Считаете, что картина не очень страшная? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 15:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных