Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
KishMish |
5 ноя 2017, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Нейропсихологи - ну да... это вот больше московская фишка. Как и вообще всякие практики эти... А как вы думаете, ребенку с нарушением речи и РАС более важен нейропсихолог или логопед или дефектолог? Нейропсихолог в 8 лет уже поздно? А логопед и дефектолог?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
5 ноя 2017, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
а нам что делать, у нас ни московской школы, ни ленинградской и фишек никаких  и хоть речевой ребенок, хоть поведенческий, хоть какой ,а все один ответ с приветом - атипичный аутизм
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
5 ноя 2017, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Вьюрок, всем рисовать
|
|
|
|
Frazy |
6 ноя 2017, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
всем рисовать Ну вот мой из-за стола практически не встает. Я уже третью пачку карандашей с лета покупаю. А толку?  Лучше б в куклы играл.
|
|
|
|
Маевка |
6 ноя 2017, 01:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А у нас не умеет рисовать - только калякает. На днях выдала что-то похожее на динозавра. Первый раз за все время творчество вот такое свободное.
Отредактировано: Маевка в 6 ноя 2017, 01:31
|
|
|
|
катюнz |
6 ноя 2017, 23:51
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 2 ноя 2017, 20:41вот такая серия есть я вот такую серию брала, конкретно, математические упражнения и задания на смекалку.
|
|
|
|
Маевка |
8 ноя 2017, 15:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, а не заболевает? Может, усталость или приболела, потому внимательность страдает? Просто если раньше не было, то откуда возьмется... Я в начальной школе тоже порой чего только ни читала. Хорошее понимание и анализ текста пришли только лет в 9. Меня, конечно, полностью нейротипичной не назовешь, но явно бросающихся в глаза вопиющих проблем у меня не было. А уж если ребенок и так проблемный, то это неудивительно, наверное.
|
|
|
|
Sнежная |
8 ноя 2017, 16:41
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
А у нас существительные пошли. Много. Зверски перевирает, но реально впитывает. Но толку то. Он просто знает слова и все. Мелкий знает слов намного меньше, а уже общается ими. А тут... нет он когда видит что-то, название чего ему известно то показывает. Может сказать пить и спать. И усе. Чет вроде и прогресс есть, а толку нет. А тут еще энтеровирус усилил наши АЧ до состояния "так и було". Ладно это я в другой теме поныла уже( Девочки вопросы: 1. Что надо, что бы пошла речь? На глаголы поднажать? Коме мелкой моторики тк это наше все. 2. Ребенок адски ленится шевелить языком - как заставить? Все слова с минимальным задействованием языка. Каша кашная.
К дефектологу вернулись платному. Парень явно расслабляется(
|
|
|
|
Frazy |
8 ноя 2017, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
вместо логово - читает голова, вместо сок - кот Мне кажется, такая стадия есть у многих... учителя наши подтянутся, скажут точнее. Но вот я по старшему помню - смотрит на слово и вроде бы ему кажется, что он его знает, зачем еще читать? А в итоге оказывается, что совсем не то слово. Но я могу и ошибаться как неспециалист. Что надо, что бы пошла речь? Ну... в нашем случае подогнать мозги, как я понимаю. Будет что сказать, как-нибудь скажет. А пока нечего, вот и повторяет как попугайчик все, что слышал
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 ноя 2017, 09:21
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У нас опять ЧП  это истерический смех. Сегодня сын пошел в школу. ВРоде нормально было все. УТром обычно себя вел. ПОсле второго урока на физ-ру не пошел. Заперся в туалете, орал там. Завуч его не смогла уговорить открыть дверь  В итоге учительница дверь открыла. Поешл заниматься с учительницей. Чего случилось?  Вспышка на солнце или что?  Пьем неулептил и хлорпротиксен. Уходим постепенно с неулептила и заходим на хлорпротиксен. во вторник вызвали родителей в школу к директору. Внимание, вопрос: КАК остаться в школе. Не хочу я на ДО. Кроме того, были мы у психиатра в субботу прошлую. Так она как раз и сказала, что НАДО ему ходить в школу. ДО - это ему путь в никуда. Кроме того, ДО дают по показаниям. Если психиатрия, то влепят УО. ВОт и все.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|