Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Маевка |
13 окт 2017, 07:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Frazy, как хорошо говорит! Наша на это вообще не способна. Как патефон воспроизводит знакомые фразы и все.
Отредактировано: Маевка в 13 окт 2017, 07:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
13 окт 2017, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Маевка, ну, он, в общем, тоже все это слышал, не придумал сам, только микс делает) Он вообще очень чутко понимает, что меня смешит, и старается это воспроизводить. Нейропсихолог нас за это ругала. За то, что я, фактически, поощряю абракадабру. Но смешно же
|
|
|
|
Cypeпка |
13 окт 2017, 07:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нам тоже говорили: смешно? Отойди в сторонку и посмейся, чтоб никто не видел. Ну и если жалко - тоже, отойди в уголок и пожалей, но чтоб никто не догадался.
|
|
|
|
Мавка |
13 окт 2017, 08:10
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Максимильян потихоньку осваивается во втором десятке по математике. Лихо считает цепочки. Лучше видит строчки на письме, но невнимательный. На уроке ему сложно работать. Нужно учителю стоять рядом и контролировать, чтоб работал. Очень отвлеченный. Но работает в принципе с охотой. Главное чтоб начал. А то по сторонам гав ловит. Для сына более продуктивна вторая половина дня, когда проводят коррекционные занятия. Вот тут Макса хвалят все, кто с ним работает. Его не нужно догонять, уговаривать и тд. Садиться и делает все, насколько может делать. Домой нам никогда ничего не дают на доработку. НА прошлой неделе муж видел из-за угла, как сын на уроке логопедии стих рассказывал и еще что-то отвечал. Его хвалили. Потом папе сказали, что молодец и тд. Дома оказалось, что стих мы этот не учили, это Максимильян его запомнил с прошлого урока логопедии. Как впрочем и все, что его спрашивали. А в пятницу в школе был концерт. Макс тоже выступал: рассказывал стишок, пел с одноклассниками, и даже "дал себя танцевать" замечательной девочке Настеньке.  Умницы вы оба-два!  Так держать!  Насчет энциклопедии  Память какая потрясающая Ну не в кулаке ж, наверное! Я сама не умею правильно держать. Знаю как, но пальцы не привыкли. Но так хотя бы писать можно, как я держу. Поднадоело просто, что за что ни возьмешься, все не так делает.  И у обычных такое бывает, у самой постановка каким-то "клювом" была. А у моего совсем с мышлением плохо стало  Сидит задание выполняет на составление предложений по схемам .... И у него - и "зимующее солнце", и "пасмурный воздух" и тд  И это ещё самое "сложное". Обычно, кроме цвета и "красивый" другие прилагательные без наводящих вопросов сам вообще придумать не может  И то вон какое солнце у него получается  Очень красивые эпитеты получились  У моей тоже затык был с творческими заданиями, во 2-м и 3-м были художества в том же стиле. И не у нее одной.  А у нас словообразование причудливое. Например, "певч евые птицы"   Узнаю брата Колю  Именно певчевые тоже были Просто поплакаться... Очень тяжело даются сыну сочинения про природу , и в частности сейчас вот опять про осень  Даже на уровне 2-го класса. Никак не сдвинемся с места... Каждый год толдычим и на прогулках, и в учёбе - подбираем синонимы, сравнения, говорим о признаках осени, фотографируем, дома обсуждаем... И сейчас опять всю осень этим занимаемся... И вот всё равно никак ... Вот к примеру сидим "рожаем" второй пункт  (это из сборника Есениной для 2-го кл). До этого минут 40 вспоминали/говорили/обсуждали/смотрели фото об осени. Это уже третье сочинение о ней за октябрь. И каждый раз вот такая картина(((( Конечно работаю с ним и по сборникам ОВ "Для подготовки в сочинениям", и по учебникам. Но пока...  Терпения и здоровья  Все у вас получится Ой, девочки, сейчас малой носился по комнате и рассказывал сказки, я ухохоталась; - а потом курица подходит к колобку и говорит: я пойду посажу репку; - а колобок говорит зайцу: не ешь меня, я старенький, плохо слышу...   Какая прелесть
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 окт 2017, 08:58
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 13 окт 2017, 02:51ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Очень Вам советую наладить контакт с учителем. "Говорили несколько раз" и "договорились, наладили контакт" - это сильно разное)) она сама, учительница в смысле, вроде соглашается, а потом опять.... не пишет ему задания. Ну вот такая у не политика. Дает ему на уроке конструктор лего, Вася чего-то там собирает, под нос бормочет, а ей и хорошо - ребенок не мешает. Как наладить контакт?  Если учитель НЕ ХОЧЕТ его налаживать. Мысль такая есть к директору сходить. Изложить ситуацию, спросить, какие она видит выходы из сложившегося кризиса. Непосредственно у учебой тоже всё очень плохо Считает плохо, пишет как курица лапой - и это еще комплимент Читает тоже не пойми как. Приходим из школы и целыми днями учим уроки. Отредактировано: Blacbarbara в 13 окт 2017, 09:00
|
|
|
|
Наталья-каналья |
13 окт 2017, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Blacbarbara,  конструктор на каком уроке? Или это она его так отвлечь от баловства на несколько минут даёт?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 13 окт 2017, 08:58ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Дает ему на уроке конструктор лего, Вася чего-то там собирает, под нос бормочет, а ей и хорошо - ребенок не мешает. Какой ещё лего? Нет этого в программе! Она его вообще учить собирается? Читать? Писать? Считать? Задачи решать? Согласно программе. У вас 7 вид. Это массовая программа. Школа России скорей всего.
|
|
|
|
Царица Тамара |
13 окт 2017, 09:41
|
Вся такая непредсказуемая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1303
Ангелина 02.12.2004
Диана 09.09.2009
Регина 22.02.2018
tsarina_t
 |
Девочки. мы к вам Наша история - у Дианы 8 лет - ДЦП как последствие прививок - спастика в ногах( нарушение походки ) и задержка развития. Дочь любознательно, интеллект сохранен, есть логопедические проблемы. Ну и с обучением само собой. Ходили в садик как то все было более или менее хорошо. В 7 лет в школу не пошли - год ходили к логопеду и на подготовку к школе. В этом году пошли в первый класс. В обычную школу. Хотя изначально зауч настаивал на домашнем обучении, но мы не согласились. На сегодняшний день - читаем еле еле слоги - но целые слова пока с трудом. Пишем тоже очень тяжело - вроде спастики в руках нет . но почерк ужасный((( занимаемся целыми днями, но ребенок быстро устает, и перегружать ее тоже сильно нельзя. так как есть сопутствующие заболевание, которое всплыло после электролечения - эпилепсия((( К вам за советами, поддержкой Как нам ускорить обучение чтению? ЧТо делать с письмом? В школе они так быстро пишут((( мы только А научились писать а там уже целые слова выводят - У Нины, У Симы ит.д(( Blacbarbara, помню вас по темке маловесные детки  Все таки плохая прибавка наверное - повод бить тревогу
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Царица Тамара от 13 окт 2017, 09:41ЦИТАТА ( Царица Тамара ) Наша история - у Дианы 8 лет - ДЦП как последствие прививок - спастика в ногах( нарушение походки ) и задержка развития Я тоже своего прививками изувечила чтоб их(((  Также почти было. Верней хуже намного. ЦИТАТА ( Царица Тамара ) после электролечения - эпилепсия((( И эпилепсия тоже была. В 5 лет статус был. Органикам вообще нельзя никакие электролечения. Эпи на раз может пойти. ЦИТАТА ( Царица Тамара ) Как нам ускорить обучение чтению? ЧТо делать с письмом? В школе они так быстро пишут((( мы только А научились писать а там уже целые слова выводят - У Нины, У Симы ит.д(( Подумать надо((( Пока конечно отставать сильно будет. Просто по определению. ЦИТАТА ( Царица Тамара ) Хотя изначально зауч настаивал на домашнем обучении, но мы не согласились Я наоборот только за до. Верней за со. Мой так учился. А в коррекционку 6 вида нет возможности пойти? Туда бы лучше. Там же тоже массовая программа если интеллект сохранный. В массовке это будут чахлые тройки в лучшем случае. Особик есть особик. Можно конечно что-то улучшить, но в массе своей не догнать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Царица Тамара |
13 окт 2017, 10:12
|
Вся такая непредсказуемая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1303
Ангелина 02.12.2004
Диана 09.09.2009
Регина 22.02.2018
tsarina_t
 |
И эпилепсия тоже была. В 5 лет статус был. Органикам вообще нельзя никакие электролечения. Эпи на раз может пойти. Так кто б знал, что спровоцируем  Реабилитировали ребенка - по центрам мотались, пробовали все, иглы, костюмы адели, и т.д. Я наоборот только за до. Верней за со. Мой так учился. А в коррекционку 6 вида нет возможности пойти? Туда бы лучше. Там же тоже массовая программа если интеллект сохранный. В массовке это будут чахлые тройки в лучшем случае. Особик есть особик. Можно конечно что-то улучшить, но в массе своей не догнать Мы получается написали заявление на домашние, с условием что мы ходим в школу - и только в период эпидемии, болезни - домашнее. Руководство школу оказалось лояльное. каких то проблем не возникло - разработали расписание на домашнее, а пока вс классом учимся так же все уроки ка ки все детки. Дальше посмотрим. Я не с самого Челябинска, с области - город маленький. Коррекционка одна - отзывы по ней очень плохие - много деток с детдома, курят, выпивают, жестокие - моя домашняя девочка, она не сможет в жестоком коллективе((( До и плюс по окончанию 9 классов выдают просто справку, а не аттестат. А хочется пусть на троечки, но все же аттестат. Конечно. если прям совсем справляться не будет придется туда, но пока стараемся все таки закрепится в обычной. Я тоже своего прививками изувечила чтоб их((( Также почти было. Верней хуже намного. а сейчас по ТВ такая агитация за прививки идет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|