Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Маевка |
10 ноя 2017, 12:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Лучше бы поприсутствовать пару раз. Да я бы не против, но тогда мамзель повиснет на мне и после придется домой забрать. Я не всегда могу себе это позволить - дел под самые микитки. Хотя бы с тем, чтобы приготовить материалы для вечерних занятий, чтоб изо дня в день не долбить по книге только.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
10 ноя 2017, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вроде прикладываем. Просто она ничего в прошедшем времени не умеет рассказывать. Вот только то, что прям сейчас. Через 5 минут не ответит, что ела на обед. Так что объяснить, зачем она что-то в саду сделала - задача невыполнимая пока что. Знаешь, что нам помогло? Вдруг вам тоже пригодится. Сын не рассказывал тоже долгое время, что у него было в течение дня. А потом я предложила рассказывать игрушке, вот ей он стал рассказывать. Я была рядом, говорила "игрушечным" голосом, но как бы вне их диалога
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 ноя 2017, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Если специалист хороший, не должна обидеться, наоборот, это в интересах нас всех, чтобы у ребенка был прогресс. я тоже присутствовала на занятиях А потом я предложила рассказывать игрушке, вот ей он стал рассказывать. я очень часто от лица игрушки говорила. да что скрывать - и сейчас это использую. хотя дочери уже 8 лет  но - работает отлично прием
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
10 ноя 2017, 12:17
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сын не рассказывал тоже долгое время, что у него было в течение дня. А потом я предложила рассказывать игрушке, вот ей он стал рассказывать. У нас просто в принципе не понимает пока, чего я от нее хочу, похоже. Или словарного запаса не хватает. Плюс у нас связной речи нет. Только отрывочная. А вот заниматься, чтобы кукле Маше что-то показать - это да, она начала уже. Даже не думала, что хоть как-то сработает.
|
|
|
|
KishMish |
10 ноя 2017, 12:21
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А вот заниматься, чтобы кукле Маше что-то показать - это да, она начала уже. Даже не думала, что хоть как-то сработает. Еще в садовском возрасте сын стал лучше заниматься при сове из Икеи, которая на руку надевается. У меня есть предположение, что дети рассказывают игрушке то, что не могут или не хотят рассказать взрослым благодаря тому, что чувствуют себя больше (в прямом смысле, по размеру) и поэтому взрослее. Может, это и не так, я не профессиональный психолог
|
|
|
|
Маевка |
10 ноя 2017, 12:31
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас, наверное, недоразвитие речи еще, потому говорить не может. Она или на вопросы отвечает, или воспроизводит уже слышанное. Произвольное что-то очень редко проскочит.
|
|
|
|
KishMish |
10 ноя 2017, 12:37
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У нас, наверное, недоразвитие речи еще, потому говорить не может. Она или на вопросы отвечает, или воспроизводит уже слышанное. Произвольное что-то очень редко проскочит. Да, конечно, ОНР, общее недоразвитие речи, оно же нескольких степеней бывает не просто так. Но при занятиях усилия не проходят даром, моему с каждой комиссией (раз в год) уже более легкую форму ставить стали. Ведь у вас все равно в этом учебном году лучше с речью, чем в прошлом, да?
|
|
|
|
Маевка |
10 ноя 2017, 12:39
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
KishMish, ну, местами. На вопросы стала отвечать почти всегда, например. ОНР нам вроде не писали нигде, но я ж не слепая.
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 ноя 2017, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
У меня есть предположение, что дети рассказывают игрушке то, что не могут или не хотят рассказать взрослым благодаря тому, что чувствуют себя больше (в прямом смысле, по размеру) и поэтому взрослее. а я непрофессионально рассуждаю, что социализация у них с большим трудом, требует взаимодействие с людьми больших усилий, труда внутреннего огромного, а вот взаимодействие с игрушкой упрощено, такого напряжения нет. мне кажется, в этом вся фишка Произвольное что-то очень редко проскочит. хорошо, что "проскакивает". надежда есть, что разовьется. моей здорово помогало, что есть старшая сестра, которая без конца с ней в ролевые игры играла, все игрушки с ней "разговаривали"
|
|
|
|
Маевка |
10 ноя 2017, 12:48
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
моей здорово помогало, что есть старшая сестра, которая без конца с ней в ролевые игры играла, все игрушки с ней "разговаривали" Это здорово. По-хорошему таким детям надо в многодетной семье расти, но у нас много "но", к сожалению.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|