Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Другая жизнь |
10 ноя 2017, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
По-хорошему таким детям надо в многодетной семье расти, но у нас много "но", к сожалению. вы правильно делаете, что ребенок в сад на полный день ходит. среда заставит нарастить связи. а в хор определить дочь вам специалист не советовал? любые дыхательные упражнения стимулируют развитие и дозревание подкорки. хор оч полезен
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
10 ноя 2017, 12:53
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а в хор определить дочь вам специалист не советовал? Именно специалисты не советовали, но люди говорят, да. Вот только пока не представляю, куда и как.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
10 ноя 2017, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, ну, местами. На вопросы стала отвечать почти всегда, например. Хорошо ОНР нам вроде не писали нигде, но я ж не слепая. Конечно. Часто бывает такой прогресс: ЗПРР-ЗПР-ОНР разных степеней, самая легкая - 4-я: https://vseorechi.ru/narushenie-rechi/onr-1-urovnya.htmlhttp://www.krasotaimedicina.ru/diseases/speech-disorder/onrа я непрофессионально рассуждаю, что социализация у них с большим трудом, требует взаимодействие с людьми больших усилий, труда внутреннего огромного, а вот взаимодействие с игрушкой упрощено, такого напряжения нет. мне кажется, в этом вся фишка Да, вполне вероятно
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 ноя 2017, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Именно специалисты не советовали, но люди говорят, да. а нам - вот прямо невролог из дн стационара, и нейропсихолог тоже ну и ребенок любит петь
|
|
|
|
Маевка |
10 ноя 2017, 13:05
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ну и ребенок любит петь У нас тоже музыкальная. В этом году просто не вышло с развивалками. А в середине года не знаю, набирают ли.
|
|
|
|
Frazy |
10 ноя 2017, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
хор оч полезен Я не очень представляю, как мой будет делать там то, что ему говорят  Петь вместе со всеми детьми? Строчку, которую надо? В нужном месте? А где вообще бывают хоры? В музыкальные школы вроде таких маленьких не берут?
|
|
|
|
irrino4ka |
10 ноя 2017, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Павел 17.09.2009
 |
В нашей музыкалке сейчас стали формировать группы эстетического развития для младших 4-5 леток, берут, надо поинтересоваться. Есть курсы интоники, где музыка обязательно присутствует. И неважно какого развития ребенок, втянется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
10 ноя 2017, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
В музыкальных школах бывает что-то типа раннего развития, обычно платно. У нас в поселковой попытались года 3 назад, но преподаватель не справилась с толпой визжащих и скачущих трехлеток  Бывают хоровые школы, туда лет с 5 берут. У меня тут поблизости городки небольшие, но и в одном, и в другом есть хор.школа. Ну и коммерческие вокальные или хоровые студии встречаются. У меня был один ученик, моторный алалик. С 4 лет ходил в хоровую студию при бывшем Доме пионеров. Пел лучше, чем говорил.
|
|
|
|
Жар-птица |
10 ноя 2017, 15:31
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Сегодня сын пошел в школу. ВРоде нормально было все. УТром обычно себя вел. ПОсле второго урока на физ-ру не пошел. Заперся в туалете, орал там. Завуч его не смогла уговорить открыть дверь В итоге учительница дверь открыла. Поешл заниматься с учительницей. Эх, ИМХО школа подрывает психику Васе. Сам сын говорит так о своем плохом поведении: Я был в бешенстве. В моем мозгу котятки со шнурками в мозгах запутались и путались. Мне от этого бешенство. Явный признак перегруза. У нас вот такой ребенок в классе в апреле выдал судороги. были мы у психиатра в субботу прошлую. Так она как раз и сказала, что НАДО ему ходить в школу Пару раз в неделю, на музыку, физкультуру и тд. Привыкать к партам, требованиям и тд. А основное на ДО. ДО - это ему путь в никуда. Кроме того, ДО дают по показаниям. Если психиатрия, то влепят УО. ВОт и все. Кто вам нарисовал такие страшные схемы? УО так просто не поставят. И ДО - это не равно УО. Вы себе накручиваете то, чего нет. У меня ощущение через монитор, что у вас "кругом враги". Каждый день как на войну. Врачи хотят УО поставить, учителя выживают на ДО. Но ведь может быть так, что со стороны учитель видит, то ребенок не дозрел до школы. Что у него страдает психика от посещения класса.  Сейчас может быть заложена ситуация неприятия школы Васей. Полезет соматика на нервной почве и тд. Я понимаю, хочется завести в школу, и забрать из нее ребенка с багажом знаний. но увы, не в нашем с вами случае. Blacbarbara, все что пишу ИМХО прям имхастое, это то, что видится на расстоянии. Ну и из того, что я читала за все эти годы про Васю.  Смело можете перешагивать через мои посты, главное не обижайтесь. в нашем случае ДО проходит в школе, не дома И не только у вас такое ДО. У нас ребенок сейчас прям в классе периодически сидит. Но Blacbarbara почему-то считает, что ДО - это только дома, и сразу УО. Blacbarbara, изучите все таки ДО и какие формы могут быть. Понимаете ДО - это ребенок с учителем индивидуально занимается в школе письмом, математикой, чтением. А в классе - музыка, физра и тд, плюс мероприятия, плюс прогулки если есть и тд. Изучите вопрос, чтоб быть вооруженной.
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 ноя 2017, 15:48
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 10 ноя 2017, 17:31ЦИТАТА ( Жар-птица ) Пару раз в неделю, на музыку, физкультуру и тд. Привыкать к партам, требованиям и тд. А основное на ДО в том-то и дело, что учительница и завуч наоборот сказали! Чтение, математика и письмо в школе, остальное игнорируем ЦИТАТА ( Жар-птица ) Кто вам нарисовал такие страшные схемы? УО так просто не поставят. И ДО - это не равно УО. Вы себе накручиваете то, чего нет. Сказала психиатр. Которая ранее работала в психдиспансере. И про ДЛО решает комиссия. Я знаю там руководителя, общались с ней в прошлом году, она тогда пыталась ему влепить диагноз УО, ну тогда он реально тест Векслера завалил ЦИТАТА ( Жар-птица ) Понимаете ДО - это ребенок с учителем индивидуально занимается в школе письмом, математикой, чтением. А в классе - музыка, физра и тд, плюс мероприятия, плюс прогулки если есть и тд. Изучите вопрос, чтоб быть вооруженной ВОт как раз музыка у него вызывает негатив. Звуки не нравятся. Мероприятия - спектакли и прочее - тоже не нравится ему, там он дуреет И что получается. Он дома сидит с 9 до 13 один. Потом его веду я или бабушка в школу на 20 минут на занятия? т.к. у учителя вторая смена? Нет, это не то
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|