Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Пин |
10 ноя 2017, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Blacbarbara, у вас Вася, ИМХО, просто устает пока быстро от школы. Можно по ОВЗ ему один день в неделю оформить, как свободный, будет полегче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
10 ноя 2017, 16:10
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
ВОт как раз музыка у него вызывает негатив. Звуки не нравятся. Мероприятия - спектакли и прочее - тоже не нравится ему, там он дуреет Ну убираем музыку. Оставляем рисование. в том-то и дело, что учительница и завуч наоборот сказали! Чтение, математика и письмо в школе, остальное игнорируем А вы встречно предлагаете другой вариант. Тот, который более эффективен вашему ребенку. Потом его веду я или бабушка в школу на 20 минут на занятия? т.к. у учителя вторая смена? Почему на 20 минут? Вот скажите, вы знаете сколько часов выделяется учителю на одного ученика ДО?  Еще раз советую плотно изучить тему ДО. Это СО. Это совсем другое. Нет, это не то Я понимаю, что вам хочется чтоб Вася был в школе, а не дома. Но пока это не приносит Васе пользу, как мне кажется. Тут уж лишь бы вреда не было. Вы неоднократно писали, что приложили много усилий, чтоб Вася пошел в обычную школу. Я вам сразу после комиссии написала, что главное чтоб Вася потянул программу. Но пока речь даже не об усвоении программы идет. Ребенку плохо, тяжело и тд. Он демонстрирует это всеми силами. Заперся в туалете, орал там. Завуч его не смогла уговорить открыть дверь А вот это все тоже серьезный звоночек. Можно по ОВЗ ему один день в неделю оформить, как свободный, будет полегче. Тоже как вариант. Хоть немного ребенку легче будет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 ноя 2017, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Петь вместе со всеми детьми? Строчку, которую надо? В нужном месте? А где вообще бывают хоры? В музыкальные школы вроде таких маленьких не берут? да будет, даже если не сразу. постепенно привыкнет - и будет петь но маленьких, и правда, берут не везде У меня был один ученик, моторный алалик. С 4 лет ходил в хоровую студию при бывшем Доме пионеров. Пел лучше, чем говорил. у нас в Детскую филармонию точно с 4 лет берут
|
|
|
|
Джанга |
10 ноя 2017, 16:12
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Чтение, математика и письмо в школе, остальное игнорируем у вас бабушка на подхвате? Может и правда Васе или выходные устраивать в середине недели, или приводить на русский, матем, литературу. Мой тоже очень не любит всю эту тусню с музыкой и физрой. Но он терпит, а Васе сложно видимо.
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 ноя 2017, 16:14
|
*
любимые
мои
 |
Можно по ОВЗ ему один день в неделю оформить, как свободный, будет полегче. у нас учительница безо всяких ОВЗ разрешает дома день в неделю посидеть. втихаря в сентябре, когда привыкали, я вообще на 2-3 дня в неделю дома оставляла. Правда, моя одна может дома сидеть: 8 лет и не такая проблемная. Хотя телефоном не пользуется - ну, хоть начала отвечать на звонки без плача. Сама еще звонить не желает  тяжело ей это дается психологически
|
|
|
|
Маевка |
10 ноя 2017, 16:14
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я за выходной действительно. Сама я тоже не согласилась бы забрать на ДО в описанном виде.
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 ноя 2017, 16:15
|
*
любимые
мои
 |
Тут уж лишь бы вреда не было. может быть по-разному. ребенка лучше поберечь
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 ноя 2017, 16:36
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, у вас Вася, ИМХО, просто устает пока быстро от школы. Можно по ОВЗ ему один день в неделю оформить, как свободный, будет полегче. идея! Так, наверное и надо сделать. А то после школы у него уроки, дневной сон, еще и доп. занятия 4 раза в неделю - платно, + 2 у учительницы. Итого 6 занятий Ну убираем музыку. Оставляем рисование. А вы встречно предлагаете другой вариант. Тот, который более эффективен вашему ребенку.  да не пойму, зачем вообще это рисование? Ему надо УЧИТЬСЯ. Пусть учит основные предметы. Правда, моя одна может дома сидеть: 8 лет и не такая проблемная. Хотя телефоном не пользуется - ну, хоть начала отвечать на звонки без плача. Сама еще звонить не желает  тяжело ей это дается психологически  мой тоже может сидеть дома. Хоть три часа. Если его обложить планшетами, телефонами, мультиками и компом. Будет поочередно во все гаджеты играть и названивать мне, папе, бабушкам
|
|
|
|
Маевка |
10 ноя 2017, 16:38
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Blacbarbara, вы не расстраивайтесь. Первый класс и здоровым порой трудно дается, не то что пограничникам. Это не значит, что потом так же будет все.
|
|
|
|
Жар-птица |
10 ноя 2017, 16:48
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Ему надо УЧИТЬСЯ. Пусть учит основные предметы. Он не учится.  Судя по всему ему тяжело концентрироваться в классе на основных предметах. Вот мозг и закипает. На второстепенных предметах ему будет проще послушать учителя, собраться и выполнить задание. У него сейчас задание научится учится. Ну не может сейчас он в классе математику взять.  А время идет. У Васи может сформироваться негативизм к школе и получите протестное поведение во всей красе. И при этом математика с письмом не усвоится. Blacbarbara, я понимаю, что вы хотите, чтоб раз Васе написали 7.1 вида, то чтоб в школе его учили. Печаль в том, что рекомендации пишут одни, а учить другим. И эти другие не умеют учить вот таких особых детей. А если еще и сам ребенок протестует, то учитель что может сделать? вы не расстраивайтесь. Первый класс и здоровым порой трудно дается, не то что пограничникам. Это не значит, что потом так же будет все. Согласна. Вася скорее всего просто не дозрел до школы. Мой вот тоже еще не ученик почти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|