Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
катюнz |
11 ноя 2017, 02:02
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
да не пойму, зачем вообще это рисование? оооо,это очень важный предмет в началке. я серьезно. моторика, цвета, различать их компоновать, фантазия.и самое хорошее в рисовании в началке, дети, вроде, как на уроке, а вроде , и сильно не утруждаются , маленький передых. единственное, я бы отменила бы оценочную систему на рисование, музыку и физру. а так, эти предметы очень-очень нужны, и особенно, в начальной школе. Я тоже ОМ не хочу, так кто меня спрашивает-то я окружайку перекраиваю на свой лад, вот в нашей коррекции пару слов об перелетных птицах, сначала читаем в учебнике, что есть птицы такие и не такие, потом открываем интернет и читаем, смотрим фильмы, узнаем в сотни раз больше, чем предложено программой. Записалась на завтра на пробное занятие. а я мелочь записала на фортепиано. сидела, я тут , о чем то думала, что то сказала и мне заметили, что я нестандартно мыслю, наверное, занималась музыкой. я, правда, без результатов закончила музыкалку. и мне подумалось, ведь, когда играешь на музыкальном инструменте, работают обе руки, мозг должен следить за ними,значит какое-то новое развитие будет. подошла к учительнице, которая этим занимается, она согласна попробовать. какая-то катавасия с новыми ФГОСАМИ для особенных, мне пыталась сегодня учительница объяснить, я единственное, что поняла, то только то, что программа 8.1 это пограничники, которые уже не ЗПР, но еще и не УО. я все тетешкаю надежду, что бы перейти на 7-ой вид.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
11 ноя 2017, 03:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
я окружайку перекраиваю на свой лад, вот в нашей коррекции пару слов об перелетных птицах, сначала читаем в учебнике, что есть птицы такие и не такие, потом открываем интернет и читаем, смотрим фильмы, узнаем в сотни раз больше, чем предложено программой. Я бы с радостью, но программа обычная, у нас "Перспектива", задают много, я работаю, не успеваем много.(((( Прихожу, садимся в 18 часов делать, а к 20.30 (с перерывами) он устает уже, встаем-то в 6 утра, в школу ехать моему через весь город. В выходные пытаюсь добирать что-то, вот и все, что остается.
|
|
|
|
Blacbarbara |
11 ноя 2017, 09:50
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 10 ноя 2017, 18:48ЦИТАТА ( Жар-птица ) Судя по всему ему тяжело концентрироваться в классе на основных предметах. Вот мозг и закипает. На второстепенных предметах ему будет проще послушать учителя, собраться и выполнить задание. У него сейчас задание научится учится. Ну не может сейчас он в классе математику взять. вчера с ним на уроках оставшихся сидела бабушка.. Ну помогала ему, говорила, что делать и т.д. так он ведь соображает, если над ним сидеть и заставлять. Пусть что ли пока бабушка с ним походит на уроки? ЦИТАТА ( Жар-птица ) я понимаю, что вы хотите, чтоб раз Васе написали 7.1 вида, то чтоб в школе его учили. Печаль в том, что рекомендации пишут одни, а учить другим. И эти другие не умеют учить вот таких особых детей. я не спорю. Таковы реалии современного образования. ЦИТАТА ( Жар-птица ) Вася скорее всего просто не дозрел до школы. не дозрел. Ему еще годик в садике. Но кто позволит?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 ноя 2017, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 11 ноя 2017, 09:50ЦИТАТА ( Blacbarbara ) не дозрел. Ему еще годик в садике. Но кто позволит? Можно перетерпеть как-то этот год и продублировать 1 класс. Только как это практически сделать? Через пмпк наверно?
|
|
|
|
Маевка |
11 ноя 2017, 10:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мама Капитана Саньки, а просто через директора нельзя? Оставляли же когда-то на второй год без всяких комиссий.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 ноя 2017, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Маевка, точно не знаю, но вряд ли. На дублирование нужны основания, а не просто хотелки родителей. Я как понимаю, это ведь деньги государственные тратятся на повторное обучение данного ребёнка. Поэтому необходимость этой траты надо обосновать.
|
|
|
|
Анихона |
11 ноя 2017, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ну еще года 2-3 назад оставляли именно в 1 классе просто по заявлению родителей. Как сейчас, не знаю
|
|
|
|
Грюпунцель |
11 ноя 2017, 11:43
|
я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 604
сын
дочь
 |
спасибо за информацию. То есть эты вы сами мама и ребенок идете к врачу и просите такую справку? да
|
|
|
|
KishMish |
11 ноя 2017, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Blacbarbara, лучше в среду просить выходной, чтобы передышка была. Идите к врачу и просите, потом с рекомендацией - в школу.  Мы в первом классе так и сделали. По справке от врача предоставили выходной в среду. Стало лучше, ребенок не успевал сильно уставать. KishMish, а как ваши дела с дисграфией\дислексией - занимаетесь со спецами? сдвиги есть На встрече Материнства Ольга Васильевна посмотрела тетради, говорит, не похоже на дисграфию, обычные орфографические ошибки. Нет, не занимаемся, специалистов нам пока не предоставили. В школе вряд ли будут из-за одного ученика логопеда нанимать. Съездили на консилиум в Москве, записались на платные занятия, обещали перезвонить, ждем.
|
|
|
|
Жар-птица |
11 ноя 2017, 12:22
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
так он ведь соображает, если над ним сидеть и заставлять. Так я и говорю! Вася соображает. Но готов пока только к индивидуальному контролю. Понимаете, мой такой. Стоит учитель - пишет и решает. не стоит - гав ловит. При этом на индивидуальных занятиях ВСЕ педагоги хвалят. Пусть что ли пока бабушка с ним походит на уроки? Я б попробовала такую форму контроля. не дозрел. Ему еще годик в садике. Но кто позволит? Мы этот год пересидели в подготовительном классе. Но и сейчас сын в групповых занятиях (то есть на уроке) плывет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|