Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Вьюрок
post 11 ноя 2017, 13:32
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
еще года 2-3 назад оставляли именно в 1 классе просто по заявлению родителе
до сих пор оставляют по заявлению родителей в любом классе, у нас точно.
Вот прям свежий пример - в прошлом ходу мальчик с ОВЗ ходил в массу с тьютором в 1 класс, в этом году мама решила, что все хорошо, пусть идет сам, рез 2 недели опять посадили рядом тьютора, к концу четверти стало ясно, что 2 класс ребенок не тянет - со 2 чет. перевели ребенка опять в 1 кл с тьютором.
соображает. Но готов пока только к индивидуальному контролю
да сколько здоровых учатся 1 класс в таком режиме, многие родители даже представить себе не могут :D процентов 20 точно, а тут особый ребенок
а то почему в корршколах в классах 4-6 учеников, почти индивидуальное занятие

Мы в первом классе так и сделали.
а сейчас как?

Отредактировано: Вьюрок в 11 ноя 2017, 13:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 11 ноя 2017, 15:23
Сообщение №652 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
:beer: Потому что можно к каждому подойти и постоять. Макс такого рода занятия получает во вторую половину дня, когда у детей коррекционные занятия. И вот тогда он все делает очень неплохо. Десяток решает буквально мгновенно. Учителя прямо сами выходят хвалить. :dance: Стал лучше списывать и писать. Но все это в малой группе или индивидуально. А так во время урока учительница говорит: "Подхожу, пальцем по тетрадке тук-тук, и пошла работа. Ушла, через пару минут все, Макс уже отвлекся и забыл, что делал. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 11 ноя 2017, 19:32
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
а сейчас как?
Решаем этот вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 11 ноя 2017, 22:21
Сообщение №654 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Пин от 11 ноя 2017, 03:10 нам с нашей коррекционкой проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 11 ноя 2017, 22:30
Сообщение №655 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
:cry: :cry: :cry: у нас 13. это жесть жестокая. в прошлом году было больше, но и был помощник, вернее помощница. учительница буквально разрывается на запчасти: одним объяснить, другому сказать что писать, третьему где, с четвертым это прописать,пятого выловить у дверей, потому как устал ребенок учится,домой хочет.
Тая приходит домой, мы , сначала, переделываем классную работу, в основном,русский. потому что учительница ориентируется на относительную самостоятельность и не всегда может контролировать, что эта краля выводит в тетрадках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 12 ноя 2017, 14:46
Сообщение №656 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Ох, у нас печалька образовалась. Макс писал карандашом нормально букву "к". Но потом он ее максимально упростил почти до печатной. Вот уже три дня бьемся. НИ ОДНОЙ буквы "к" даже отдаленно похожей на образец не написал. Не идет буквально все, и верхний элемент, ни нижний. Уж и он нервничает, и я. А буква ходовая, в списывании и в диктантах я не могу ее избегать пока. :cry:

Отредактировано: Жар-птица в 12 ноя 2017, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 ноя 2017, 14:57
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А так ли это критично, если какая-то единичная буква печатная, а не письменная? :scratch: При письме Макс может ее связать с другими буквами или отрывает руку от бумаги до и после К?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 12 ноя 2017, 15:31
Сообщение №658 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
KishMish, нет, все связно выходит, но он даже полу печатный вариант пишет ужасно. Верхняя часть такая , что почти до нижней линейки, в итоге нижний элемент вообще места нет, поэтому он его буквально по линии пишет. И это частая картина((. Да и большая буква выходит не лучше. Обидно то, что писал он ее изначально хорошо.. Я помню, как я радовалась и удивлялась в прошлом году, когда мы ее начали учится писать. Потом я упустила ее.

В целом у Макса все буквы без наклона, да и элементы не правильные. Я как правило отступаю, как только более менее читаемый вариант получаю. Ну чтоб хоть немного было похоже на письмо. Сейчас "К" бросила вообще. Только что писали "р". То же не идеально, но в целом для него хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 12 ноя 2017, 15:37
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя ученица (9 лет, УО) вчера напрочь забыла, как писать письменную и. Хотя это была первая письменная буква, которую она освоила. А вчера как отрубило, чуть не до слез
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 ноя 2017, 15:44
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, нет, все связно выходит, но он даже полу печатный вариант пишет ужасно. Верхняя часть такая , что почти до нижней линейки, в итоге нижний элемент вообще места нет, поэтому он его буквально по линии пишет
А, поняла, как это выглядит, жаль. Придется прописи пописать, наверное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных