Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Жар-птица
post 13 ноя 2017, 10:22
Сообщение №671 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
у нас такого нет. Есть вид 7.2 - это для детей с ЗПР, обучение в коррекционном классе
Ну, мой сын в таком и учится как я понимаю, просто у нас такие цифры не пишут))). Программа начальной школы разбита на 5ть лет. После прошлого года торе ушли в 1 класс массовой школы, дозрели дети Все за подготовительный класс научились читать-писать-считать. Все в разной степени. Из выпуска прошлого года только один ребенок не пошел в массу на общих основаниях. Он по инклюзии теперь учится в 5 классе.
Рассказывала мама васиного одногруппника
Год на год не приходится. Учителя разные, дети тоже.
Вот для сравнения что было этим летом и что сейчас. Правда писать заставляю в медленном темпе, иначе...
Нам пока далековато даже до первого варианта. Но будем стараться. У меня нет цели добиться идеального письма. Просто Макс только стал видеть линейки, и то не всегда. Поэтому отрабатываем потихоньку. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 13 ноя 2017, 12:16
Сообщение №672 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
anna280785, я брала то, что было у нас в магазинах :4u: Но и обычная (Илюхиной) подойдёт. Мы её тоже используем.

Shany, нам спешить некуда - мы на СО, поэтому я поставила себе цель - исправить ему почерк, т.к. со старшим некогда было (и он сейчас мучается - по работе нужен разборчивый и красивый почерк), а потом сто раз пожалела.
[attachmentid=10395057]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 13 ноя 2017, 12:31
Сообщение №673 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Blacbarbara, ну мой и старше Вашего :shuffle: И я учить его по обычной прописи стала за год до школы. К 1 классу (пошел без двух недель в 8 лет) он писал уже вовсю и идеальным почерком. А до этого в лого- группе (подготовишке) наших сильно гоняли печатными буквами. Заморачивались сильно. И было очень много разных обводилок и штриховок на "подготовке к школе". Этим летом я заметила, что почерк уж очень сильно стал портиться и уже местами даже сам сын писал "а" и "о" (и прочие) так, что сам не мог потом определить где какая и спорил со мной :BzZz: Вот и озадачилась я ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 ноя 2017, 17:27
Сообщение №674 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
У меня мнение о красоте почерка неоднозначное и постоянно меняется. :D
Когда в 1 кл стали получатся слова похожие на слова и даже читаться, я была не седьмом небе, теперь уже подавай красоту, запросы растут, планку поднимаем :D , еще хочу, чтоб грамотно было, без ошибок и все задание выполнено самостоятельно ;)
Еще очень заметно по классным работам- сначала буковки ровненькие, потом чем дальше, чем страшней :D
Советовалась по поводу каллиграфии с разными спецами, мнение единодушное- следить за почерком надо, но разумно, главное, для нас все же правописание и понимание. Я согласна :cool:

Отредактировано: Вьюрок в 14 ноя 2017, 20:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 ноя 2017, 17:36
Сообщение №675 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
это где такое?
в наших коррекционках. В нашей массовой школе, в ресурсном классе - 6 человек :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 13 ноя 2017, 18:04
Сообщение №676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Ничего себе особое обучение ))) почерки у детей отличные ))
Старший мой пограничник, пишет :fingal: дочка беспроблемная, рисует, рукодельничает, почерк... ну разборчивый, это да)) а здесь прям очень красивые страницы показаны, залюбовалась)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 13 ноя 2017, 18:55
Сообщение №677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Для моего сына ещё один важный момент - пишем до сих пор в тетрадях с мелкой косой линейкой, т.к. попытки перейти на широкую линейку - сразу буквы пляшут и разной высоты становятся :fingal: Он сам просит обратно "в мелкую".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 14 ноя 2017, 12:58
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ничего себе особое обучение
ну это все же пограничники, что то выжать можно :laie:
попытки перейти на широкую линейку - сразу буквы пляшут
:yes: но учительница, сказала -ничего, номуль, привыкнет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 14 ноя 2017, 13:43
Сообщение №679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] KriGleS от 13 ноя 2017, 18:04
Просто есть ещё разные учителя и разные "пограничники". И я вот так со старшим здоровым так не заморачивалась с учёбой, как с младшим , т.к. знала, что он - здоровый - всё равно вытянет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 16 ноя 2017, 20:28
Сообщение №680 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Всем привет.
Не могу не похвастаться.
Сегодня была контрольная по математики у Максимильяна. Я почему-то очень дома переживала. Даже не знаю почему. Мне не важны оценки, мне важно то, чтоб он месяц от месяца развивался.

Прихожу забирать вечером. Воспитатель говорит (дальше от имени воспитателя :) ):

Прихожу сегодня на работу. Анна Яковлевна (учительница наша) прям мне с порога говорит: "Писали контрольную, Макс не сделал ни одной ошибки!"
Я ее спрашиваю: "Что сам: или стояла над ним?"
А. Я отвечает: "Сам! Вот это удивительно. Я между рядами иду, вижу пишет. Пишет быстро. Написал в числе первых. И как оказалось все правильно"

Так что сегодня у меня праздник. :dance: :dance: :dance:

Еще сегодня воспитатель увидела первый раз, что Макс отстаивал свои границы в игре с одноклассницей. А то он всегда все отдает, уступает и тд. А тут сегодня настаивал на своем и настоял.

А еще Макс сегодня в сценках изображал пациента, за что получил первый приз за актерское мастерство. :D

А еще... Да-да, сегодня нас много. :ugu: А это уже интересный ход мысли. Обычно Макс очень прямой. Итак после школы качается на качелях. Качели скрипят. Вопрос: "Это что за звук".
Объясняю, скрипят качели, нужно взять и смазать их. Уже ушли, подходим к дому. И тут Макс выдает фразу, сначала я даже не поняла связи... "Бабушка не скрипит. Но болеет".
Уже дома я сообразила. Бабушка его спину лечит, и я мажу ей ее разными мазями. Так что я знаю теперь, что общего между качелями и бабушкой! Их нужно смазывать. :D Но бабушка не скрипит! И это отличие.

Вот такой замечательный день. А завтра волнительный. Завтра ежемесячная встреча с учительницей. Я каждый раз очень волнуюсь. Понимаю, что много проблем будет поднято, но и позитивные моменты есть. А значит поборемся. :4u:

Отредактировано: Жар-птица в 16 ноя 2017, 20:29
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 01:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных