Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Мама Капитана Саньки
post 20 ноя 2017, 14:07
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Наталья-каналья, мл... меня чуть не вывернуло. :puke: Наверно ещё и заставляют детей "кушать горячие обеды в столовой"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 ноя 2017, 18:06
Сообщение №722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
я своей жизнью не живу.
:hand: уже лет так семь
летом я отдохнула, сплавив ребенка в пришкольный лагерь
КАК? Как удалось перешагнуть через свои страхи?Я не-не-не своих одних никуда, даже вдвоем
У сына трэш-класс. За 1-ю четверть 14 двоечников из 28 человек.
Господи, а что за школа такая? массовая?
я ещё и сижу с ним рядом даже, когда даю ему самостоятельно что-то порешать, написАть
Наташ, я с этого года стала оставлять делать, что может наверняка. Сначала по одному заданию, пока вроде справляется :worthy: :ttt:
Про5 школу :fingal: они ж летом как столовка работают :eek:

Отредактировано: Вьюрок в 20 ноя 2017, 18:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 ноя 2017, 18:12
Сообщение №723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
а моя сегодня отожгла.. учительница рассказывает, сама смеется. По русскому наша "любимая" тема- определение родов существительных с мягким знаком. Там задание такое дано множественное число плащи, сторожа, мыши - надо перевести в ед.ч. и указать род, ну и моя написала мыши-мышА -ж.р. :D :D :D и ведь не придерешься, все верно :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 ноя 2017, 07:53
Сообщение №724 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Blacbarbara, какие-то игрушки надо подобрать, настольные игры, лего, чтобы в них играл.
И хотя бы пару дней в неделю желательно уроки с репетитором делать, а у мамы выходной.

репетитор есть - ходим 2 раза в неделю к дефектологу, да и бабушка у нас....

Лего есть, всякое, какое хочешь, есть магформерс огромный набор на 40 тыс., есть машинки,

мой пока маленький еще. пока переживает, что уроки вдруг не сделанные будут. моего в этой четверти хорошо с мотивировал уход из класса и школы проблемной девочки. у девочки проблемы с учебой и поведением, там по всей видимости семья социально неблагополучная была. одноклассники рассказали сыну по секрету, что Диану из школы выгнали и теперь она будет учиться в "школе для дураков", а потом когда вырастит будет мусор ходить убирать. я своего еле успокоила, что нет школ таких, и что его никто не выгонит. но учитель говорит, на уроках мой стал просто шелковый. ну и мусор убирать мой не хочет, он решил у меня, что будет фермером-генетиком, и у него будет мерседес.

а моему все ПОФИГ!!! именно капслоком :D Не сделал уроки - пофиг, мы с мужем ему 100 раз говорили, что пойдет в дебильную школу - ну он и пойдет, говорит, что и пойдет, что хочет туда. Говорили, что будет на плохой работе работать - мусор убирать, канализацию чистить (тут папа наш как профессионал :D и знаток канализации :D он раньше строил магистральные сети канализации и теплотрассы, реконструировал очистные сооружения и вообще инженер) расписал Васе во всей красе, что его ждет, а ему пофиг. То ли он пофигист такой, то ли не осознает до конца :???:
И вообще отрицание у него, нигилизм какой-то!!!

Дефектолог с казала: незрелая психика. МОтивации к учебе нет, познавательный интерес пока только через игровую деятельность. Еще бы год в садике... Но ктож даст?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 ноя 2017, 09:24
Сообщение №725 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Еще бы год в садике... Но ктож даст?

А если доводы ПМПК изложить? Дефектолог же может заключение выдать. Первый класс вам, имхо, повторять придется все равно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 21 ноя 2017, 09:46
Сообщение №726 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Господи, а что за школа такая? массовая?

Да, массовая в 5 минутах от дома. В двух других классах отобранные дети, там картина с успеваемостью и поведением благополучней. В нашем - есть свои плюсы и свои суровые минусы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 21 ноя 2017, 09:54
Сообщение №727 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Говорили, что будет на плохой работе работать - мусор убирать, канализацию чистить

Мне кажется, такое вообще бесполезно говорить, не в этом возрасте точно. Хотя я тоже могу что-то из этой серии брякнуть в раздражении - так, пар выпустить.
То ли он пофигист такой, то ли не осознает до конца
И вообще отрицание у него, нигилизм какой-то!!!

Ему сейчас тяжело очень, со всех сторон давят, протест включается как механизм защиты. Это вдобавок к тому, что не осознает однозначно.

Отредактировано: Shany в 21 ноя 2017, 09:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 ноя 2017, 09:55
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
КАК? Как удалось перешагнуть через свои страхи?Я не-не-не своих одних никуда, даже вдвоем

Да вот так. :???: Крыша у меня съезжать к концу того года стала, очень год тяжелый был в плане учебы - мотивации не было совсем у ребенка.
И я поняла, что мне надо отдохнуть, и ребенку от меня - соответственно. Я же все летние периоды всех предшествующих лет с мелким занималась усиленно, а тут у меня все резервы сил исчерпались.
Я взяла у знакомых раскладушечку, привезла в школу, детя один день свозила показать, где у него что стоит в классе, и потом появлялась только раз в неделю - белье сменить постельное. :)
Прекрасно ребенок в семь утра уматывал в лагерь, приезжал в шестом часу вечера. Они там в июне ездили во всякие поездки, гуляли, играли и всякой такой фигней занимались, еще и спали днем, и мой тоже спал.
А в июле начался трудовой лагерь, и дети трудолюбиво таскались на поле свое и пропалывали всякие овощи. Тоже очень хорошо получилось все.
И на это лето тоже его сплавлю. :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 ноя 2017, 10:04
Сообщение №729 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
И на это лето тоже его сплавлю.

И правильно. Когда почти 24 сутки вместе, то даже самые близкие устанут друг от друга. Если ничего не изменится, то и я свою отправлю опять. А сами с мужем на море или еще куда поедем. :tomato: Или хоть ремонт сделаем. В этот раз тем более не надо будет навыки ухода за собой прививать, и стресса у всех меньше будет.

Вы или не задолбались окончательно, или мегачадолюбивы. Я ни то, ни се - потому решилась отдохнуть. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 21 ноя 2017, 10:05
Сообщение №730 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Пин, здорово как у вас получилось! Мой наотрез отказывается от лагерей, поэтому летом я вешаюсь. Раньше хоть на 2-недельные площадки ходил, а в этом году удалось отправить только на неделю - все равно кайф. Хотя без звонков от педагогов не обошлось))
Хотя вот в осенние каникулы был у него полевой выезд на 2 дня с ночевкой вне дома, и все благополучно, взрослеет мальчик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 17:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных