Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Мама Капитана Саньки |
20 ноя 2017, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Наталья-каналья, мл... меня чуть не вывернуло.  Наверно ещё и заставляют детей "кушать горячие обеды в столовой"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
20 ноя 2017, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
я своей жизнью не живу.  уже лет так семь летом я отдохнула, сплавив ребенка в пришкольный лагерь КАК? Как удалось перешагнуть через свои страхи?Я не-не-не своих одних никуда, даже вдвоем У сына трэш-класс. За 1-ю четверть 14 двоечников из 28 человек. Господи, а что за школа такая? массовая? я ещё и сижу с ним рядом даже, когда даю ему самостоятельно что-то порешать, написАть Наташ, я с этого года стала оставлять делать, что может наверняка. Сначала по одному заданию, пока вроде справляется Про5 школу  они ж летом как столовка работают Отредактировано: Вьюрок в 20 ноя 2017, 18:08
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
20 ноя 2017, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
а моя сегодня отожгла.. учительница рассказывает, сама смеется. По русскому наша "любимая" тема- определение родов существительных с мягким знаком. Там задание такое дано множественное число плащи, сторожа, мыши - надо перевести в ед.ч. и указать род, ну и моя написала мыши-мышА -ж.р.  и ведь не придерешься, все верно
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
21 ноя 2017, 07:53
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, какие-то игрушки надо подобрать, настольные игры, лего, чтобы в них играл. И хотя бы пару дней в неделю желательно уроки с репетитором делать, а у мамы выходной. репетитор есть - ходим 2 раза в неделю к дефектологу, да и бабушка у нас.... Лего есть, всякое, какое хочешь, есть магформерс огромный набор на 40 тыс., есть машинки, мой пока маленький еще. пока переживает, что уроки вдруг не сделанные будут. моего в этой четверти хорошо с мотивировал уход из класса и школы проблемной девочки. у девочки проблемы с учебой и поведением, там по всей видимости семья социально неблагополучная была. одноклассники рассказали сыну по секрету, что Диану из школы выгнали и теперь она будет учиться в "школе для дураков", а потом когда вырастит будет мусор ходить убирать. я своего еле успокоила, что нет школ таких, и что его никто не выгонит. но учитель говорит, на уроках мой стал просто шелковый. ну и мусор убирать мой не хочет, он решил у меня, что будет фермером-генетиком, и у него будет мерседес. а моему все ПОФИГ!!! именно капслоком  Не сделал уроки - пофиг, мы с мужем ему 100 раз говорили, что пойдет в дебильную школу - ну он и пойдет, говорит, что и пойдет, что хочет туда. Говорили, что будет на плохой работе работать - мусор убирать, канализацию чистить (тут папа наш как профессионал  и знаток канализации  он раньше строил магистральные сети канализации и теплотрассы, реконструировал очистные сооружения и вообще инженер) расписал Васе во всей красе, что его ждет, а ему пофиг. То ли он пофигист такой, то ли не осознает до конца И вообще отрицание у него, нигилизм какой-то!!! Дефектолог с казала: незрелая психика. МОтивации к учебе нет, познавательный интерес пока только через игровую деятельность. Еще бы год в садике... Но ктож даст?
|
|
|
|
|
| Маевка |
21 ноя 2017, 09:24
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Еще бы год в садике... Но ктож даст? А если доводы ПМПК изложить? Дефектолог же может заключение выдать. Первый класс вам, имхо, повторять придется все равно...
|
|
|
|
|
| Shany |
21 ноя 2017, 09:46
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Господи, а что за школа такая? массовая? Да, массовая в 5 минутах от дома. В двух других классах отобранные дети, там картина с успеваемостью и поведением благополучней. В нашем - есть свои плюсы и свои суровые минусы.
|
|
|
|
|
| Shany |
21 ноя 2017, 09:54
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Говорили, что будет на плохой работе работать - мусор убирать, канализацию чистить Мне кажется, такое вообще бесполезно говорить, не в этом возрасте точно. Хотя я тоже могу что-то из этой серии брякнуть в раздражении - так, пар выпустить. То ли он пофигист такой, то ли не осознает до конца И вообще отрицание у него, нигилизм какой-то!!! Ему сейчас тяжело очень, со всех сторон давят, протест включается как механизм защиты. Это вдобавок к тому, что не осознает однозначно. Отредактировано: Shany в 21 ноя 2017, 09:55
|
|
|
|
|
| Пин |
21 ноя 2017, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
КАК? Как удалось перешагнуть через свои страхи?Я не-не-не своих одних никуда, даже вдвоем Да вот так.  Крыша у меня съезжать к концу того года стала, очень год тяжелый был в плане учебы - мотивации не было совсем у ребенка. И я поняла, что мне надо отдохнуть, и ребенку от меня - соответственно. Я же все летние периоды всех предшествующих лет с мелким занималась усиленно, а тут у меня все резервы сил исчерпались. Я взяла у знакомых раскладушечку, привезла в школу, детя один день свозила показать, где у него что стоит в классе, и потом появлялась только раз в неделю - белье сменить постельное. Прекрасно ребенок в семь утра уматывал в лагерь, приезжал в шестом часу вечера. Они там в июне ездили во всякие поездки, гуляли, играли и всякой такой фигней занимались, еще и спали днем, и мой тоже спал. А в июле начался трудовой лагерь, и дети трудолюбиво таскались на поле свое и пропалывали всякие овощи. Тоже очень хорошо получилось все. И на это лето тоже его сплавлю.
|
|
|
|
|
| Маевка |
21 ноя 2017, 10:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
И на это лето тоже его сплавлю. И правильно. Когда почти 24 сутки вместе, то даже самые близкие устанут друг от друга. Если ничего не изменится, то и я свою отправлю опять. А сами с мужем на море или еще куда поедем.  Или хоть ремонт сделаем. В этот раз тем более не надо будет навыки ухода за собой прививать, и стресса у всех меньше будет. КАК? Как удалось перешагнуть через свои страхи?Я не-не-не своих одних никуда, даже вдвоем Вы или не задолбались окончательно, или мегачадолюбивы. Я ни то, ни се - потому решилась отдохнуть.
|
|
|
|
|
| Shany |
21 ноя 2017, 10:05
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Пин, здорово как у вас получилось! Мой наотрез отказывается от лагерей, поэтому летом я вешаюсь. Раньше хоть на 2-недельные площадки ходил, а в этом году удалось отправить только на неделю - все равно кайф. Хотя без звонков от педагогов не обошлось)) Хотя вот в осенние каникулы был у него полевой выезд на 2 дня с ночевкой вне дома, и все благополучно, взрослеет мальчик.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|