Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Маевка
post 21 ноя 2017, 14:07
Сообщение №751 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
а у вас там не поняла, какой лагерь?

Инклюзивный от реацентра. На 2 недели увезли в Псковскую область в заповедник. Часть детей нормально развивающиеся, часть с диагнозами.

. Кто , чем и как их там кормит? Ну не верю я, что б аутист вот так запросто, раз и перестал чудить. У некоторых страстная привязанность к дому и маме. Ну и всякие там личностные заморочки- истерики, приступы, стереотипии и пр,пр,пр...... Это я все про интеллектуально сохранных. А если еще плюом УО, отсутствие речи :???: или таких в лагерь не берут? И сколько там персонала и кто они такие?

Кому надо даже по пресловутой любимой "аутической" чудодейственной диете готовили. И потом детей-то тех, в основном, знают - почти все посещают сад, школу или занятия при центре. Если со стороны, то вроде заранее надо приводить знакомиться и обсуждать нюансы.

А Ваша девочка как там с питанием - все кушает? Лекарства кто ей дает (Вы пишите, что на лекарствах еще постоянно). Вопросы гигиены, капризы, истерики наконец???

В домике жила с ее постоянным педагогом, с которым весь год занимается, и дочкой ее на год младше (она здорова), схемы лекарств расписывали на бумажке и сдавали - у них был для этого специальный человек, который этим занимался. Ест не все, но голодной не оставалась. В компании она лучше кушает. С лагеря огурцы стала есть, например. Каприз один серьезный был - какую-то майку я не положила, а она ее захотела. Поорала и перестала. А что делать? Рабочий момент. Но там к этому спокойно относятся - привыкли. У них один мальчик при поступлении в центр в первый день отвинтил все лампочки и прогрыз литую резиновую кеглю, но маме вечером было сказано, что все прекрасно, они справляются. :D

или таких в лагерь не берут?

Берут. Была даже девочка как-то, которая и глухая, и слепая, и с аутизмом. Ничего, справились. Даже в туалет научили проситься. Хотя ни секунды покоя не было в те годы, говорят - она как "переходящее знамя" была, так как должен был быть кто-то, кто не спускает с нее глаз. И вот так и выкрикивали, с кем она остается, когда отходит предыдущий дежурный, потому что если убежит, то труба - ее позвать-то нельзя, она не слышит. Но народу полно - педагоги, волонтеры, старшие дети (и подрощенные скомпенсировавшиеся особые и здоровые старшие братья и сестры воспитанников центра), так что никто сам по себе не бегает все равно. Распорядок один для всех, со скидками некоторыми. В этом году, например, девочка была, у которой проблемы с ногами. И вот ее подвозили до места на экскурсию, а все прочие шли пешком, начиная с трех лет несколько километров. Я потом нарадоваться не могла, когда на даче жили в июле. Там самокат почти бесполезен - дороги плохие, потому в город 3-4 километра пешком ходили за покупками. Бывало, что уставала и поднывала, но осиливала. Так что не умеешь- научим, а не хочешь - заставим. Для истерящих тайм-аут просто делали - выводили из музея успокоиться и т.п. Потому я как-то не беспокоюсь. Видимо, действительно задолбались. Ну, с укусом-синяком на ноге приехала и фонарем под глазом, но будто я была нежной фиалкой в этом возрасте. Царапины-синяки у всех были. Вопрос именно в решительности родителей. Боятся отдать или нет, считают это для себя возможным или нет. Сложных детей в принципе берут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 21 ноя 2017, 14:10
Сообщение №752 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
моя 1 кл тоже в школу хотела прям очень.
Макс второй год туда бежит. Ничего не меняется. Но и правда чего туда не бежать? Зарядка, завтрак, 2 урока, большая перемена, 2 урока, 1 урок допов веселых. В 13.00 обед. А потом прогулка, ритмики, кружки, сказкотерапия, песочная терапия, пластилинотерапия, игры. в промежутке полдник и ужин. Ну и никто не отменяет походы в театры, цирки, просто кинотеатр. Плюс сами концерты ж готовят, детям сами репетиции в радость. Я тоже хочу в школу, возьмите меня.

В прошлом году его одно огорчало - спать укладывали. Спишь - не спишь, а лежишь. В этом году уже просто прогулка, игры или коррекционные занятия дополнительно.
И меня все кругом уверяли, что это вот болезнь так проявляется.
Мой ребенок очень любит компанию. А дома только парализованная сестра. Так что в школе веселее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 21 ноя 2017, 14:21
Сообщение №753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 21 ноя 2017, 13:38
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Наш всегда смотрит своими голубыми глазками и говорит стандартную фразу: "Простите, больше не буду". Ну или что-то по теме. И улыбается кротко. В общем его журить ни у кого толком не выходит. Он манипулятор. Особенно дамский. В 4 года логопеду пел "Ах, какая женщина" и дальше по списку, чтоб не работать. Поэтому ему настроение невозможно испортить словами о том, что он что-то не так сделал, написал, решил.

:D
у нас после взрыва эмоций начинается картина - "Простите меня люди грешного, я больше не буду". каждый раз смотрю и вспоминаю Чурикову в фильме "Шырли-мырли". очень похоже. :D

Ответ на сообщение [?] Shany от 21 ноя 2017, 14:02
ЦИТАТА ( Shany )
С моим такие авторитарные решения ни разу не прокатывали. Если нет -значит, нет, не мытьем, так катаньем. Поэтому только договоренности, только хардкор))

:beer: у нас такая же политика. мне так проще, истерик меньше. раньше было тяжело, сейчас появилась речь, с каждым днем вижу, что меняется ребенок в лучшую сторону, поэтому и стараемся прийти к компромиссу, устраивающего и меня и его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 ноя 2017, 14:24
Сообщение №754 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А у нас ничего не хочет - мультики и прыгать только. Так что приходится "выпихивать". Не все прокатывает, конечно, но часто потом сама довольна. Диалога у нас нет, потому договариваться невозможно. Она разве что "подожди" понимает и немного "сейчас-потом", но не более двух действий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 21 ноя 2017, 14:28
Сообщение №755 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Инклюзивный от реацентра. На 2 недели
Хочу в такой лагерь Макса! :clap: :clap: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 ноя 2017, 14:29
Сообщение №756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Так что не умеешь- научим, а не хочешь - заставим. Для истерящих тайм-аут просто делали
:swoon: как все просто оказывается, а сколько родителей, психологов, дефектологов, терапистов годами с аутистами мучаются и на выходе минимальный КПД :???: срочно всех в тот лагерь

народу полно - педагоги, волонтеры, старшие дети (
и как много "взрослых", педагогов и волонтеров? и сколько стоит?
В наших дневных группах на 1 взрослого - 2 особых, но спокойных ребенка, если ребенок беспокойный- взрослый каждому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 ноя 2017, 14:40
Сообщение №757 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
как все просто оказывается, а сколько родителей, психологов, дефектологов, терапистов годами с аутистами мучаются и на выходе минимальный КПД :???: срочно всех в тот лагерь

Ну так дефектологи как раз и работают. Я не знаю, как у других, но показатель, что некоторые из года в год ездят. Кому не понравилось, те не едут больше, наверное. Не попробуешь - не узнаешь. Но в совсем незнакомые усоловия пока не отдам - это точно. С дежурным садом тяжело было. Тут взрослые и дети знакомы были в большинстве.

и как много "взрослых", педагогов и волонтеров? и сколько стоит?

Ну из года в год по разному. Взрослых педагогов около 10 человек, кого знаю из тех, кто работает в центре, но на фото и незнакомых видела пару человек, волонтеров по-разному - это как карта ляжет. Если совсем сложный кто-то, то ему должны выделять отдельного педагога. В этот раз вроде суперсложных не было. Стоило это нам 57000 с дорогой на спецавтобусе в обе стороны. Пенсия как раз и пригодилась. Мы из своих только за дорогу и заплатили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 ноя 2017, 15:32
Сообщение №758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Маевка, а Вы навещали дочь в лагере, видели своими глазами как там и что? Или все по рассказам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 ноя 2017, 16:14
Сообщение №759 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вьюрок, а как я поеду за 800 км? Но на связи постоянно были. Кто-то из родителей волонтером ездил. Результатом я осталась довольна. Никаких подгузников больше, бутылок идиотских, из-за которых на нас в метро и на улице глаза пялили, зубы чистит, пешком долго ходить может, расширился рацион питания. Я просто не мама-параноик. Честно.
Вот бы кто так же ее прилично в церкви научил себя вести...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 ноя 2017, 16:42
Сообщение №760 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Никаких подгузников больше, бутылок идиотских, -----------, зубы чистит, пешком долго ходить может, расширился рацион питания
это все пришло за 2 недели пребывания в лагере?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 16:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных