Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Frazy |
13 окт 2017, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
магний В6 Я попробовала Юлю давать, когда прошлый Томатис проходили. Он 2 или 3 дня подряд писался посреди процедуры. Мокрого выводили. А за ним такого уже больше года не водится. Так что я отменила к чертям собачьим. Больше штаны не мочит. у него отличная память Ну вы наверное ж и развивали ее У Юля память хорошая, но не отличная. И он рассказывает-рассказывает, а потом забывает, что дальше и досказывает из другой сказки, что помнит. Может и Пушкина туда приплести
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
13 окт 2017, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Blacbarbara, я потому про бабушку - тьютора и писала. Чтобы было кому сказать " Вася, возьми ручку и пиши. Вася, открой дневник и запиши домашнее задание. Вася, открой учебник на такой то странице и следи за тестом. " Потому что учительница этого делать не будет и просто Лего даст, дабы не мешал. А при бабушке Лего уж точно не даст. Можно в принципе сесть на последнюю парту Васе вместе с бабушкой. Все равно нет толку от сидения сейчас на первой.
|
|
|
|
Жар-птица |
13 окт 2017, 12:59
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Ну вы наверное ж и развивали ее Он у него была изначально. У нас с мужем тоже отличная память. Мы не столько развивали, сколько пользовались этим. Ну запоминает хорошо ребенок стихи, почему бы не учить.  И сейчас юзаем активно именно этот положительный момент. В игре на животных и птиц Макс меня обходит.  Это то, что он выучил сам. Оказалось, что за лето он выучил много разных стишков маленьких. Например ему подарили очень шикарную книжечку со стихами на все буквы и рисунками. Вот недавно узнала, что он знает практически все четверостишья из этой книги. Так же выползают другие стихи. Вчера говорю: "Пишем слово "сова". А мне в ответ стих про сову. Я даже не знаю, где он его слышал и мог выучить. И так на многие слова стихами отмазывается, чтоб не сразу писать в тетрадь. А у нас итак проблемы. У Максимильяна много стереотипных движение: он качается, стукает коленками, ручкой постукивает перед началом написания нового слова и тд. Это очень осложняет нам занятия, особенно письмо.  У меня язык в мозолях: "не качайся, не стучи, поставь ноги, не стучи ручкой, где линеечки и тд"
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 13 окт 2017, 12:03ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ...???? ЛЕГО НА УРОКЕ? Нет слов. Честно, я тоже офигела. Это называется "везде бардак"
|
|
|
|
Вьюрок |
13 окт 2017, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
он, в общем, тоже все это слышал, не придумал сам, только микс делает)  один в один, свой "продукт" произвести не может, зато отлично использует готовые . Тем старше- тем больше и лучше, и складывается ошибочное впечатление, что ребенок говорит а шаг в сторону и ... В массовке это будут чахлые тройки в лучшем случае. вот дались эти оценки  разве дело в цифре, главное, чтоб знания и умения были, разве нет
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 13:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 13 окт 2017, 13:43ЦИТАТА ( Вьюрок ) , главное, чтоб знания и умения были, разве нет Их не будет в массовой школе. Это 100%.
|
|
|
|
Вьюрок |
13 окт 2017, 13:52
|
*
двое
 |
ЛЕГО НА УРОКЕ? Нет слов.  такого я еще ни от кого не слышала Давайте дочке задания ТОЛЬКО в зоне ЕЁ ближайшего развития. Ни в коем случае не устраивайте гонку. Uzorova Olga, насколько в ближайшей? гонку за нормой, имеется в виду или как? я тоже "гоню"  , на настоящий момент единственно, что оказалось нам не по зубам -догнать английский Их не будет в массовой школе. Это 100%. ну.... не обрекайте и не равняйте всех, пожалуйста  Каждый имеет право на личное мнение. У каждого свой опыт хороший и плохой, и выводы отсюда свои. Каждый будет учить своего ребенка так, как он считает правильным. Дискутировать на эту тему бессмысленно Отредактировано: Вьюрок в 13 окт 2017, 14:16
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 13:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 13 окт 2017, 13:52ЦИТАТА ( Вьюрок ) ну.... не обрекайте и не равняйте всех, пожалуйста В соответствующей коррекционной школе их будет в разы больше. Ни разу в жизни не видела, чтобы особику дали хорошие знания в массовой школе. Нет, один раз видела. Девочка на коляске. Но там низ только не работал. Верх совершенно нормальный. Поэтому училась в массе без проблем. Я не верю вообще в пользу инклюзии. Особику только коррекционная школа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
13 окт 2017, 14:07
|
*
двое
 |
У нас новая серьезнейшая проблема. Новая тема в русском языке - род имен существительных. Ну с простыми словами детка как то легко справляется, но когда появляются слова с Ь на конце  , это рушит всю ее систему определения и логические цепочки КААААК? научить речевого ребенка определять род у слов тень, день, пень,бровь,лось, рысь.... для нее они все одинаковые Я уже сама задумалась  не, правда мы все на автомате знаем что день, лось-м.р, а лень, рысь-ж.р. -ПОЧЕМУ? по каким признакам сделан такой вывод?
|
|
|
|
Анихона |
13 окт 2017, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
А если к этим словам с Ь "мой -моя" добавлять? Мой лень, мой рысь, мой ночь - услышит, что неправильно звучит или нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|