Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Frazy
post 13 окт 2017, 12:32
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
магний В6

Я попробовала Юлю давать, когда прошлый Томатис проходили. Он 2 или 3 дня подряд писался посреди процедуры. Мокрого выводили. А за ним такого уже больше года не водится. Так что я отменила к чертям собачьим. Больше штаны не мочит.
у него отличная память

Ну вы наверное ж и развивали ее :)
У Юля память хорошая, но не отличная. И он рассказывает-рассказывает, а потом забывает, что дальше и досказывает из другой сказки, что помнит. Может и Пушкина туда приплести :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 13 окт 2017, 12:36
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Blacbarbara, я потому про бабушку - тьютора и писала. Чтобы было кому сказать " Вася, возьми ручку и пиши. Вася, открой дневник и запиши домашнее задание. Вася, открой учебник на такой то странице и следи за тестом. " Потому что учительница этого делать не будет и просто Лего даст, дабы не мешал. А при бабушке Лего уж точно не даст. Можно в принципе сесть на последнюю парту Васе вместе с бабушкой. Все равно нет толку от сидения сейчас на первой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 13 окт 2017, 12:59
Сообщение №83 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Ну вы наверное ж и развивали ее
Он у него была изначально. У нас с мужем тоже отличная память. Мы не столько развивали, сколько пользовались этим. Ну запоминает хорошо ребенок стихи, почему бы не учить. ;) И сейчас юзаем активно именно этот положительный момент. В игре на животных и птиц Макс меня обходит. :D Это то, что он выучил сам. Оказалось, что за лето он выучил много разных стишков маленьких. Например ему подарили очень шикарную книжечку со стихами на все буквы и рисунками. Вот недавно узнала, что он знает практически все четверостишья из этой книги. Так же выползают другие стихи.
Вчера говорю: "Пишем слово "сова". А мне в ответ стих про сову. Я даже не знаю, где он его слышал и мог выучить. И так на многие слова стихами отмазывается, чтоб не сразу писать в тетрадь.
А у нас итак проблемы. У Максимильяна много стереотипных движение: он качается, стукает коленками, ручкой постукивает перед началом написания нового слова и тд. Это очень осложняет нам занятия, особенно письмо. :fingal: У меня язык в мозолях: "не качайся, не стучи, поставь ноги, не стучи ручкой, где линеечки и тд" :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 окт 2017, 13:01
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 13 окт 2017, 12:03
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
...???? ЛЕГО НА УРОКЕ?
Нет слов.

Честно, я тоже офигела. Это называется "везде бардак"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 окт 2017, 13:43
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
он, в общем, тоже все это слышал, не придумал сам, только микс делает)
:yes: один в один, свой "продукт" произвести не может, зато отлично использует готовые . Тем старше- тем больше и лучше, и складывается ошибочное впечатление, что ребенок говорит а шаг в сторону и ...:cry:

В массовке это будут чахлые тройки в лучшем случае.
вот дались эти оценки :???: разве дело в цифре, главное, чтоб знания и умения были, разве нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 окт 2017, 13:49
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 13 окт 2017, 13:43
ЦИТАТА ( Вьюрок )
, главное, чтоб знания и умения были, разве нет

Их не будет в массовой школе. Это 100%.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 окт 2017, 13:52
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ЛЕГО НА УРОКЕ?
Нет слов.
:fingal: такого я еще ни от кого не слышала
Давайте дочке задания ТОЛЬКО в зоне ЕЁ ближайшего развития.
Ни в коем случае не устраивайте гонку.

Uzorova Olga, насколько в ближайшей? гонку за нормой, имеется в виду или как? я тоже "гоню" :tomato: , на настоящий момент единственно, что оказалось нам не по зубам -догнать английский

Их не будет в массовой школе. Это 100%.
ну.... не обрекайте
и не равняйте всех, пожалуйста :4u:

Каждый имеет право на личное мнение. У каждого свой опыт хороший и плохой, и выводы отсюда свои. Каждый будет учить своего ребенка так, как он считает правильным.
Дискутировать на эту тему бессмысленно :4u:

Отредактировано: Вьюрок в 13 окт 2017, 14:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 окт 2017, 13:58
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 13 окт 2017, 13:52
ЦИТАТА ( Вьюрок )
ну.... не обрекайте
и не равняйте всех, пожалуйста

В соответствующей коррекционной школе их будет в разы больше. Ни разу в жизни не видела, чтобы особику дали хорошие знания в массовой школе. Нет, один раз видела. Девочка на коляске. Но там низ только не работал. Верх совершенно нормальный. Поэтому училась в массе без проблем. Я не верю вообще в пользу инклюзии. Особику только коррекционная школа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 13 окт 2017, 14:07
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
У нас новая серьезнейшая проблема. Новая тема в русском языке - род имен существительных.
Ну с простыми словами детка как то легко справляется, но когда появляются слова с Ь на конце :fingal: , это рушит всю ее систему определения и логические цепочки :BzZz: :cry:
КААААК? научить речевого ребенка определять род у слов тень, день, пень,бровь,лось, рысь.... для нее они все одинаковые
Я уже сама задумалась :scratch: не, правда мы все на автомате знаем что день, лось-м.р, а лень, рысь-ж.р. -ПОЧЕМУ? по каким признакам сделан такой вывод?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 13 окт 2017, 14:11
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А если к этим словам с Ь "мой -моя" добавлять? Мой лень, мой рысь, мой ночь - услышит, что неправильно звучит или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 22:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных