Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

катюнz
post 3 дек 2017, 02:18
Сообщение №811 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
. Я б такое тоже не увидела. Зачем?
что бы видела закономерности, логику, ведь не всегда нужно считать, иногда, надо увидеть логическую цепочку.
Макс у меня тоже так начинал, с пальцев.
я к пальцам возвращалась: сначала, научила считать по линейке, потом, мне сказали, что я зря перемахнула через этот этап. я вернулась к счету с нуля, на пальцах. сейчас, почти, считает без рук и линейки.
. Ребёнок должен обязательно понимать суть вычисления. Поэтому пусть считает
значит, буду пытать :D
Особому тем более.
а я сней как с обыконовенным...не всегда прокатывает :cry:
Возьмите старую Моро 1 - 3. Там прекрасно эта тема дана. Прямо картинка кухонного шкафа с чашками. Закрыли одну створку, видно вторую. Закрыли вторую видно первую. Всё наглядно.
это мы все прошли стописят раз, и по Моро, и по Ольге Васильевне, и еще по многим другим авторам и не авторам :D . состав числа есть, но нет автоматизма,до такой степени, что бы решая примеры, она твердо и уверенно сказала, что 7 это 3 и 4. если заполняем окошки в домике, девуля моя, легко справится, если спрошу 8 это 6 и сколько, на пальцах раскинет. а вот начала через десяток пытать, пока не соображает, сколько надо прибавить к 7ми, что бы стало 10, на что надо разбить 4, что бы посчитать через десятку.
нас учили, что 9 и 8 это соседи. минус между цифрами соседями всегда 1
Просто говорите: а я бы посчитала так.
оооох, я ей столько всего говорю, боюсь от моей болтовни у нее каша в голове, потому и притупливает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 дек 2017, 02:27
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
В принципе, два ластика вставить между задними зубами, с двух сторон - уже не укусит...
В два счета сжует :tomato:
И делать не пальцем, может быть... у вас ногти на руках длинные? вы не можете неприятно делать?
Ногти короткие, делаю соской от бутылки.
мой так и не научился.
До какого возраста?
Зато "л" был стимул говорить и научился, лет в 10.
Л мы поставили, сложно, но получилось.
логопед сыну когда массаж делала, тоже "р" ставила, использовала соску, одевала на палец, плотную такую, для бутылочек, самую обычную, в аптеке покупали, и с собой на занятия в спец. баночке приносили.
:beer:
Да в принципе всем, чем угодно под языком поболтать можно, хоть ручкой чайной ложки. Чем ребенку не будет неприятно, тем и хорошо. Только болтать надо именно под передней частью языка, за уздечку не дергать. Может быть, от этого больно?
Может, задеваю, спасибо, прослежу. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Грюпунцель
post 3 дек 2017, 03:33
Сообщение №813 (ссылка)

я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор
» обо мне «
дневник

сын
дочь
До какого возраста?
сейчас сыну 14, картавит. :4u: Изолировать звук сам может, и мотор заведёт и если напряжётся в слове скажет. но в речи - нет. Надо еще какую-нибудь игру....
Дочь выговаривает "р" отлично, но иногда дразнит брата и картавит, ему подражая. :angry: Когда была маленькая - тоже плохо выговаривала звуки, кукла Лалалупси отлично подошла в качестве тренажера по звуку "л".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 дек 2017, 11:46
Сообщение №814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
KishMish, если логопеду дается, а Вам нет, что Вы делаете не так? Может Вас воспринимает как маму :) может проще найти логопеда только для массажа :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 3 дек 2017, 11:50
Сообщение №815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
может проще найти логопеда только для массажа
на каждый день? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 дек 2017, 12:18
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вьюрок, не проще, потому что дорого нам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 дек 2017, 12:40
Сообщение №817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Ааааа, учим твердые и мягкие согласные :pofig: Я абсолютно, просто совершенно не помню, какая между ними разница. Полезла в интернет и увидела, что там просто на лист А4 куча правил. И вот возник вопрос, если я, вполне успешный по жизни человек с двумя высшими образованиями, ни разу со школьной скамьи не вспоминала об этих твердых-мягких, звонких-глухих, КОМУ оно надо?!! :pofig: Ну филологам, которым интересно, как строится язык. А всем остальным это в жизни не пригодится никак! Зачем ребенку эта куча бесполезной информации?? Не хочу забивать ему этим голову, но в школе все равно заставят :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 3 дек 2017, 13:14
Сообщение №818 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Не хочу забивать ему этим голову, но в школе все равно заставят
Рано вы этим озаботились ИМХО. Макс сейчас без проблем различает, а в вашем возрасте ткнулись - не пошло, на этом и отстали от ребенка. ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 3 дек 2017, 13:23
Сообщение №819 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 3 дек 2017, 12:14
:beer: :beer: Всякому овощу свое время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 дек 2017, 13:37
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
на каждый день?
ну массаж же курсами делают :???:

дорого
понятно, тогда только договариваться с сыном. А за награду даст? Подкупать по чуть-чуть? сначала, что б дал щечки погладить, потом язычок? тоже не проходит?

Зачем ребенку эта куча бесполезной информации?? Не хочу забивать ему этим голову, но в школе все равно заставя
я бы не сказала, что это лишнее :HET: как раз в 1 кл ооочень пригодилось - влет делала звукобукв разбор
Ответ на сообщение [?] Frazy от 3 дек 2017, 12:40
мы в самом самом начале учили все очень просто твердо б -мягко бь, твердо м-мягко мь, и что бы на слух отличал и обозначали синий\зеленый -все. Вы что то другое учите или как?

может действительно рано :???:

Отредактировано: Вьюрок в 3 дек 2017, 13:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 09:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных