Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| катюнz |
3 дек 2017, 02:18
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4951
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
. Я б такое тоже не увидела. Зачем? что бы видела закономерности, логику, ведь не всегда нужно считать, иногда, надо увидеть логическую цепочку. Макс у меня тоже так начинал, с пальцев. я к пальцам возвращалась: сначала, научила считать по линейке, потом, мне сказали, что я зря перемахнула через этот этап. я вернулась к счету с нуля, на пальцах. сейчас, почти, считает без рук и линейки. . Ребёнок должен обязательно понимать суть вычисления. Поэтому пусть считает значит, буду пытать Особому тем более. а я сней как с обыконовенным...не всегда прокатывает Возьмите старую Моро 1 - 3. Там прекрасно эта тема дана. Прямо картинка кухонного шкафа с чашками. Закрыли одну створку, видно вторую. Закрыли вторую видно первую. Всё наглядно. это мы все прошли стописят раз, и по Моро, и по Ольге Васильевне, и еще по многим другим авторам и не авторам  . состав числа есть, но нет автоматизма,до такой степени, что бы решая примеры, она твердо и уверенно сказала, что 7 это 3 и 4. если заполняем окошки в домике, девуля моя, легко справится, если спрошу 8 это 6 и сколько, на пальцах раскинет. а вот начала через десяток пытать, пока не соображает, сколько надо прибавить к 7ми, что бы стало 10, на что надо разбить 4, что бы посчитать через десятку. нас учили, что 9 и 8 это соседи. минус между цифрами соседями всегда 1 Просто говорите: а я бы посчитала так. оооох, я ей столько всего говорю, боюсь от моей болтовни у нее каша в голове, потому и притупливает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
3 дек 2017, 02:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
В принципе, два ластика вставить между задними зубами, с двух сторон - уже не укусит... В два счета сжует И делать не пальцем, может быть... у вас ногти на руках длинные? вы не можете неприятно делать? Ногти короткие, делаю соской от бутылки. мой так и не научился. До какого возраста? Зато "л" был стимул говорить и научился, лет в 10. Л мы поставили, сложно, но получилось. логопед сыну когда массаж делала, тоже "р" ставила, использовала соску, одевала на палец, плотную такую, для бутылочек, самую обычную, в аптеке покупали, и с собой на занятия в спец. баночке приносили. Да в принципе всем, чем угодно под языком поболтать можно, хоть ручкой чайной ложки. Чем ребенку не будет неприятно, тем и хорошо. Только болтать надо именно под передней частью языка, за уздечку не дергать. Может быть, от этого больно? Может, задеваю, спасибо, прослежу.
|
|
|
|
|
| Грюпунцель |
3 дек 2017, 03:33
|
я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 604
сын
дочь
 |
До какого возраста? сейчас сыну 14, картавит.  Изолировать звук сам может, и мотор заведёт и если напряжётся в слове скажет. но в речи - нет. Надо еще какую-нибудь игру.... Дочь выговаривает "р" отлично, но иногда дразнит брата и картавит, ему подражая.  Когда была маленькая - тоже плохо выговаривала звуки, кукла Лалалупси отлично подошла в качестве тренажера по звуку "л".
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
3 дек 2017, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
KishMish, если логопеду дается, а Вам нет, что Вы делаете не так? Может Вас воспринимает как маму  может проще найти логопеда только для массажа
|
|
|
|
|
| Mumimama |
3 дек 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
может проще найти логопеда только для массажа на каждый день?
|
|
|
|
|
| KishMish |
3 дек 2017, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, не проще, потому что дорого нам.
|
|
|
|
|
| Frazy |
3 дек 2017, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Ааааа, учим твердые и мягкие согласные  Я абсолютно, просто совершенно не помню, какая между ними разница. Полезла в интернет и увидела, что там просто на лист А4 куча правил. И вот возник вопрос, если я, вполне успешный по жизни человек с двумя высшими образованиями, ни разу со школьной скамьи не вспоминала об этих твердых-мягких, звонких-глухих, КОМУ оно надо?!!  Ну филологам, которым интересно, как строится язык. А всем остальным это в жизни не пригодится никак! Зачем ребенку эта куча бесполезной информации?? Не хочу забивать ему этим голову, но в школе все равно заставят
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
3 дек 2017, 13:14
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Не хочу забивать ему этим голову, но в школе все равно заставят Рано вы этим озаботились ИМХО. Макс сейчас без проблем различает, а в вашем возрасте ткнулись - не пошло, на этом и отстали от ребенка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
3 дек 2017, 13:23
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
3 дек 2017, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
на каждый день? ну массаж же курсами делают  дорого понятно, тогда только договариваться с сыном. А за награду даст? Подкупать по чуть-чуть? сначала, что б дал щечки погладить, потом язычок? тоже не проходит? Зачем ребенку эта куча бесполезной информации?? Не хочу забивать ему этим голову, но в школе все равно заставя я бы не сказала, что это лишнее  как раз в 1 кл ооочень пригодилось - влет делала звукобукв разбор Ответ на сообщение Frazy от 3 дек 2017, 12:40мы в самом самом начале учили все очень просто твердо б -мягко бь, твердо м-мягко мь, и что бы на слух отличал и обозначали синий\зеленый -все. Вы что то другое учите или как? может действительно рано Отредактировано: Вьюрок в 3 дек 2017, 13:36
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|