Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

катюнz
post 4 дек 2017, 15:42
Сообщение №851 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
непроизносимую звонкую согласную на конце Например?
Это какие слова?
я неправильно выразилась. парная согласная на конце : пишем дуБ,произносим дуП. до непроизносимых мы еще не добрались (празДник, соЛнце)
Но всему свое время. Плюс одни знания должны ложиться на другие, базовые. Нанизываться как бусинки.
про это не спорю, ребенку без особенностей все расскладываешь постепенно.
Второй листик - буква - раскрасить, наклеить слова на эту букву, тут же сказать гласная или согласная, мягкая-твердая, звонкая-глухая.
наши в саду учились по Колесниковой, из садиковских занятий, надо было определить гласную, согласную твердую/мягкую, разбить на слоги. моя схемы не рисовала, но под буквами ставила кружочки нужного цвета.
когда определяли звуки, то рисовали домики для твердых-синий, для мягких-зеленый, три звука всегда твердые, три всегда мягкие и никуда из своих домов не выходят, а остальные ходят туда сюда, в зависимости какая гласная ( а также Ь и Ъ)их "приглашает" .
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 10 дек 2017, 14:17
Сообщение №852 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Всем привет. Тихо у нас. То ли все перестали учиться, то ли все так усиленно учатся, что уже на форум сил нет
Напишите с какими успехами-проблемами подходите к концу четверти и в целом к Новому году.

у нас каникулы перенесли из-за прогноза повышения уровня заболеваемости. А с каникулами перенесли и новогодние елки в школе. У нас она будет 21 числа, буквально через день после праздника св. Николая, который мы широко отмечаем 2 праздниками, на обоих у Макса слова. ;)
Но мы рады даже такой дате, так как в прошлом году карантин начался ровно 19 декабря, и дети остались без праздника св. Николая и Нового года. На новогодний утренник папа наш Дед Мороз, а Макс символ года - собачка. Каждому слов выдали учить. Вчера мы костюмы в пункте проката выбирали и записывались на нужные даты. так что мы уже готовимся к праздникам. Но и про учебу не забываем.

На сегодня конечно кучка проблем, но если учесть диагноз и прогнозы, то я в целом довольна. Хотя отличница-медалистка-краснодиплоимница во мне иногда начинает требовать большего. :angry: :cool: Но это мои внутренние войны. Я пока побеждаю себя. :D

Вот сегодняшнее списывание. Буква "к" закрепилась вот в таком исполнении. Ни я, ни педагоги сдвинуть не можем. Практически все негласно забили уже на нее. Еще конечно Максу тесно в строчках. Моторика требует писать крупнее. Однако прочитать можно. Буквы не пропускает практически. Ошибки чаще находит сам, и реагирует так, как видно в названии. :D Если находит ошибку в процессе написания слова, то чаще зачеркнет не букву, а все слово и начнет с начала.

Ну и наклона правильного тоже не можем добиться, правда уже не сильно и боремся. Просто улучшаем каждый день навыки списывания, написания диктантов.

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 10 дек 2017, 16:34
Сообщение №853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вполне читаемый почерк, по-моему. Навык будет закрепляться, рука крепнуть и соввем неплохо будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 10 дек 2017, 21:48
Сообщение №854 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Вполне читаемый почерк, по-моему
Эх, это так когда я рядом сижу. В принципе я в основном сейчас не комментирую, только "не вылезай за строчки". Ибо реально ему нужен размах побольше, но пока на широкую он не готов точно.

Сам списывает намного "печальнее". :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 10 дек 2017, 22:04
Сообщение №855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Жар-птица, приличная и понятная буква К :4u:

Вполне читаемый почерк, по-моему. Навык будет закрепляться, рука крепнуть и соввем неплохо будет
:beer:

Буквы не пропускает практически. Ошибки чаще находит сам, и реагирует так, как видно в названии. Если находит ошибку в процессе написания слова, то чаще зачеркнет не букву, а все слово и начнет с начала.
То, что Макс находит ошибки сам - это здорово :super: Моя в упор в началке не видела свои ошибки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 11 дек 2017, 00:30
Сообщение №856 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
приличная и понятная буква К
Приличной назвать ее у меня язык не поворачивается, Женчик. Да и учителя думаю тоже не поддержут тебя. Но пока в школе ласково пробуют хоть какую-то красоту ей придать, ибо Макс ее ну уж очень не так пишет и иногда она у него сливается в нечто не понятное. Слишком верх большой
То, что Макс находит ошибки сам - это здорово
Это хорошо, но он психует на ошибки. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 дек 2017, 09:54
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 10 дек 2017, 14:17
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Вот сегодняшнее списывание. Буква "к" закрепилась вот в таком исполнении. Ни я, ни педагоги сдвинуть не можем. Практически все негласно забили уже на нее.

Знаете, вот далеко не самое грустное исполнение К. Буква читаема. Хочет писать её Макс ТАК - пусть пишет.
Мне ОЧЕНЬ понравилось, как Макс пишет. Передайте ему, что такие работы любому учителю проверять приятно. Берешь стопку тетрадей, сначала вниз откладываешь те тетради, на которые без слез не взглянешь)). Вверху - самые красивые и опрятные. Их проверяешь в первую очередь. Вот тетрадь Макса из первой очереди.

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Еще конечно Максу тесно в строчках. Моторика требует писать крупнее. Однако прочитать можно.

Я вот всё думаю.... Каких же детей мы-то учили в английской гимназии....)))) Ведь 2-3 сложных ребёнка было в каждом классе.
"Максу тесно в строчках"... Да Макс ИДЕАЛЬНО пишет по сравнению с теми детьми, которым, реально, было тесно в строчках! И мне же надо было найти красивую кракозябру, хоть одну))), чтобы было за что похвалить ребёнка, а не сразу упасть в обморок)). Главное, ребёнок к учителю подходит счастливый)). Весь урок ученик трудился, пыхтел. Труд должен быть оценен. Ждёт похвалы-награды) А учитель судорожно ищет, где начало работы, где середина (а она через пару страниц вверх ногами), где окончание (а это он на листочке написал - на этом и этом).
"Прочитать можно" ... - я думаю, что эту работу Макса можно уже к нам в тему "Выставка тетрадей". СТОЛЬКО ребёнок трудился, ТАК стал красиво и аккуратно писать.
УМНИЦА!

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Ошибки чаще находит сам, и реагирует так, как видно в названии. Если находит ошибку в процессе написания слова, то чаще зачеркнет не букву, а все слово и начнет с начала.

Потому что еще продолжает очень эмоционально реагировать. Пока не научился давать себе ПРАВО на ошибку. Повторяйте и в учебное время, и во время отдыха, что ОШИБКА=УЧИТЕЛЬ. Ошибся? Сделай правильный вывод, тогда ошибка превращается в того, кто УЧИТ.

Надо учить детей находить свои ошибки. Не спорю. Но не в каждом виде работ. Иначе у малышей может упасть самооценка.
Учитель проверяет работы и видит, что УЖЕ прогресс есть. Вот здесь и здесь можно не акцентировать, но зато похвалить за ЭТО и ЭТО. Потому что ЭТО - реальный прорыв.
А ученик начальной школы видит, что снова 4-5 ошибок. А ведь он ТАК старался(((( Настроение в минус. Учиться больше не хочется.
Этого допустить нельзя. Поэтому, уважаемые коллеги, осторожнее с самопроверками. Не всегда в начальной школе они приносят пользу.

Ответ на сообщение [?] Анихона от 4 дек 2017, 13:18
ЦИТАТА ( Анихона )
На мой взгляд, Юлю звонкие-глухие очень рано и ни к чему. Максимум гласные-согласные, да и то не горит.

Согласна на 100%!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 11 дек 2017, 10:46
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Жар-птица, имхо, Макс пишет очень хорошо. Мой старший писал (и пишет) намного хуже. Я, правда, думаю, что я по незнанию проглядела у него какую-нибудь дислексию. Но уже поздно) Но меня ваш листик порадовал, я бы хотела, чтобы Юль писал так же аккуратно.
Согласна на 100%!

Спасибо) Пока у нас никак. Вот думаю над вариантом найти азбуку и раскрасить гласные в какой-нибудь яркий цвет. Может хоть визуально будет в глаза бросаться. Я, кстати, не помнила чем отличаются гласные от согласных. Знаю только, что они другие, и все. Ну другие же :D Может Юль тоже так поймет однажды)
Отхлопать звуки втроем попробовали... тоже пока никак. Зато утром проснулся и начал мне рассказывать: а, о, у, ж, л, п... :D На самом деле я думаю, смысл отхлопывания в том, чтобы ребенок различал т и д, например. Глухие и звонкие. Ну Юль различает, у меня нет сомнений. А с координацией известные проблемы да, есть. Собираюсь купить маленький там-тамчик и отхлопывать ритмы.
В садиковской распечатке были слова из трех букв - мак, кот, сом, пес. Говорю, давай читать. Какая первая буква. Юль называет первую букву, потом молчит секунд 10 и выдает все слово :D То ли вспомнил, если раньше видел, то ли таки прочел. Но было интересно))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 дек 2017, 10:56
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 11 дек 2017, 10:46
ЦИТАТА ( Frazy )
Спасибо) Пока у нас никак.

Если возможно, поговорите в садике, что всю эту теорию вы будете проходить через год.
Сейчас просто читайте простые слова. Не мучайте ребёнка. Иначе система самосохранения малыша выстроит железобетонную стену между любым обучающим взрослым и ребёнком.

Ответ на сообщение [?] Frazy от 11 дек 2017, 10:46
ЦИТАТА ( Frazy )
Какая первая буква. Юль называет первую букву, потом молчит секунд 10 и выдает все слово То ли вспомнил, если раньше видел, то ли таки прочел. Но было интересно))

Молчит, так как чует подвох)) Скажет он букву, а Вы с расспросами (гласная/согласная и пр). Проще самому про себя прочитать и ответ выдать))))))

Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 11 дек 2017, 00:30
ЦИТАТА ( Жар-птица )
ЦИТАТА ( Джеки @ 10 дек 2017, 21:04 )
приличная и понятная буква К

Приличной назвать ее у меня язык не поворачивается, Женчик. Да и учителя думаю тоже не поддержут тебя.

Это Вы неприличных К еще не видели)))
Учитель в моем лице поддерживает).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 11 дек 2017, 13:34
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Это Вы неприличных К еще не видели
:D
когда у наших детей начинает что то получатся, мы, соответственно , начинаем поднимать планку, нам хочется еще и еще лучше ;) я сама такая :blush:
хорошо отрезвляют воспоминая с чего все начиналось :yes:
и повторюсь в очередной раз, мне для успокоения огромную роль сыграло сидение с ребенком в классе - я просто в шоке была, какими неподготовленными, неумелыми бывают здоровые дети :tomato:
но мамам перфекционисткам, безусловно, тяжелее в разы :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1425 ] Форум после апокалипсиса 10:41 от: Маргорина
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 10:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных