Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Жар-птица |
16 дек 2017, 14:45
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Может, попробовать в следующий раз помахать перед носом конфетой (любой няшкой)? Сказать, что сейчас она папе приетела, так как папа информацию принёс). Папа у нас военный. Какую информацию дали - такую принес. А пытать конвенция не позволяет.  Ничего, подробности узнаю уже на этой рабочей неделе. Хотя рабочей ее я зря назвала. 19 - св. Николай, 21 - Новый год. Соответственно 18 и 20 репетиции. А 22.12 каникулы. Жар-птица, (ттт) - прогресс какой! Сама и радуюсь и боюсь одновременно. Учителя все считают что это домашний успех, что занятия дома дают такой результат. Мне конечно приятно, что наша работа оценена, но считаю, что это заслуга каждого, кто прикоснулся к моему сыну. И учителей, и воспитателей, и няни, и тех, кто деток кормит 5 раз в день. Считаю важной составляющей атмосферу школы. А она зависит от каждого работника.  Внесите работы Маска еще и сюда обязательно: ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ Ой, не уверена. Но занесу. для мамы это стимул. Отредактировано: Жар-птица в 16 дек 2017, 15:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
16 дек 2017, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
мы две недели болели  Мы неделю поболели, вроде начали вычухиваться и пошли на второй круг. Насморок перешел в кашель, ночь не спали оба - Юль кашлял каждую минуту  Я не выдержала и купила антибитотик. Вот пьем антибиотик, кашляем и чихаем  А вчера, когда я была на работе, Юль дома упал и очень сильно прокусил язык  Я пришла, закинула его в такси и поехала в травматалогию. А там нам сказали, что зашивать только под общим наркозом и врач не советует. Заживет позже, но все равно заживет, и делать ничего не надо. Я по приезду домой еще хотела солкосерилом помазать, он стягивает и не так больно, я им просто спасаюсь от ранок на слизистой. Но Юль не дал. Я боялась, что не будет теперь разговаривать и может отказаться кушать. Но ничего... с утра проснулся Юль, а через 15 минут проснулась в нем наша неуемная болтушка  Так и не замолкает. Что-то не очень хорошо с шипящими и с "р", а так даже и нормально говорит. С едой вроде тоже ничего. Твердого-кислого-соленого не даем временно. В общем, жизнь продолжается. Открыла я книжку с картинками. Сидит мальчик и девочка с кубиками. У мальчика кубиков много, у девочки мало. Проговорила, попросила Юля повторить. Так прям в слезы!  Я уже не знаю, с какой стороны к этим картинкам подходить. Посмотрели еще несколько. С животными лече, чем с людьми. Но вот просьба рассказать, что на картинке вызывает просто ступор. Зато букву Д по клеточкам рисовал хорошо  Еще не всегда попадает в клеточки, но уже их видит, что не может не радовать) Меня смущает, что я не знаю, как правильно писать эти части буквы - сверху вниз или снизу вверх или еще как-то. В садике их этому не учат. Надеюсь, он не запомнит неправильно, все-таки это пока больше рисунок, чем письмо. А вот так мы рисуем  Спросила его, кто это? Розовая посередине - коза. Справа большая - кошка, под ней - котенок
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Анихона |
16 дек 2017, 15:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Коза мне нравится! Упитанная такая! Буквы обычно сверху вниз, слева направо. Язык можно винилином помазать, он не щиплет, только слюни потечь сильно могут Не наседайте так сильно с рассказами, если Юль плачет. Потренируйтесь пока просто предложения составлять. Кто нарисован, мальчик или девочка? Что мальчик делает, рисует или играет? С чем играет, с машинкой или кубиками? А теперь давай повторим: Мальчик играет с кубиками
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
17 дек 2017, 01:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Анихона, спасибо! Я пока ничем не мажу, вроде не жалуется, надеюсь, заживает потихоньку  Сегодня был веселый. А полезу в рот, будет истерика. Ой, ехали сегодня в автобусе. Думаю, чем не картинка в окне? Спрашиваю, что ты видишь? - Лося!  Какая-то у него привычка закрепилась, отвечать лишь бы что, может отстанут. Говорю, нету там лося, что там есть? Фонари стоят, люди идут, машины едут... Рассказывай. Ну, клещами вытаскивала. Фонарь - Что фонарь делает? - Стоит. - Что еще видишь? - и так далее. До спонтанной речи еще как до Марса. Хотя шаблонами или услышанными где-то словами иногда очень правильно пользуется.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Анихона |
17 дек 2017, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
А если с лосем попривязываться? Ну вот ляпнул Юль про лося, а Вы дальше его раскручиваете: а какой лось? А что он делает? А куда он бежит? А где он живет? Может, ему интереснее будет пофантазировать, чем об увиденном рассказывать?
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 дек 2017, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение катюнz от 16 дек 2017, 00:56ЦИТАТА ( катюнz ) Таська от меня больше устала. вышли в школу и сразу контрольная по математике. я не знаю какие были задания, но учительница похвалила, сказала что Тася решала самостоятельно. на следующей неделе контрольная по русскому и живому миру (природоведение). у нас возникла проблема с письмом, потеряла ориентацию не только на строчках , но и на самом листе, стала писать одно слово на строчке по-середине. пока я стою и ставлю карандашом точки откуда и куда писать, пишет, а сама не делает. никак не получается нижнее соединение . Контрольной Тася порадовала - умничка! На строчках теряется дома? Может быть - своеобразный знак протеста из серии "не хочу писать"?. Если контрольную сама написала хорошо, то почему стала путаться со строчками? ЦИТАТА ( катюнz ) зато в математике пододвинулись, стала соображать переход через десяток, слабовато еще, но,хоть какое то движение. !!!! Ура Помните, как Вы еще летом и в начале осени переживали, что Тася в пределах десятка никак не засчитает? А теперь уже потихоньку пошёл переход через десяток! ЦИТАТА ( катюнz ) Таська радостно села за инструмент, но когда поняла, что придется работать, то пыл убавился. )))!!! Это у 99,99% всех детей... ЦИТАТА ( катюнz ) теперь она ждет новогодний утренник в школе, я ей купила костюм русалки, с париком, какая учеба, праздник- вот ,что важно! Конечно! А то всё учеба да учеба)) А жизнь мимо проходит) Ответ на сообщение Жар-птица от 16 дек 2017, 14:45ЦИТАТА ( Жар-птица ) Ой, не уверена. Но занесу. для мамы это стимул. Обязательно занесите! Я Вас с самого начала там и ждала!
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 дек 2017, 17:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 17 дек 2017, 01:23ЦИТАТА ( Frazy ) Я пока ничем не мажу, вроде не жалуется, надеюсь, заживает потихоньку Жалко как малыша! Скорейшего заживления! ЦИТАТА ( Frazy ) Ой, ехали сегодня в автобусе. Думаю, чем не картинка в окне? Спрашиваю, что ты видишь? - Лося! Какая-то у него привычка закрепилась, отвечать лишь бы что, может отстанут. Говорю, нету там лося, что там есть? Фонари стоят, люди идут, машины едут... Рассказывай. Ну, клещами вытаскивала. Фонарь - Что фонарь делает? - Стоит. - Что еще видишь? - и так далее. До спонтанной речи еще как до Марса. Хотя шаблонами или услышанными где-то словами иногда очень правильно пользуется. ОЧЕНЬ Вам советую пока клещи убрать.)) Сначала ВСЁ рассказывать на Вашей совести. И рассказывать эмоционально, интересно, простыми и понятными словами. Иногда можете что-то уточнить, но в вопросе должна быть часть ответа: цвет жёлтый или зелёный? Сначала вложите словарный запас в память ребёнка. Когда пассивный словарный запас перерастёт в активный - ребёнок сам с удовольствием будет всё рассказывать. Я видела несколько ситуаций именно с таким подходом. БОГАТЕЙШИЙ словарный запас был потом у детей, шикарная речь. Кто-то через год заговорил. Кто-то через полгода. Пока рассказы Ваши и ребёнка необходимы в соотношении 20/1. Ответ на сообщение Вьюрок от 17 дек 2017, 11:10КРАСОТА КАКАЯ! И настроение передано! И цветовая гамма позитивная! МОЛОДЕЦ! Отредактировано: Uzorova Olga в 17 дек 2017, 17:26
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 дек 2017, 17:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 17 дек 2017, 11:10ЦИТАТА ( Вьюрок ) мы уже дожили до "не хочу ничего говорить" и делай с ней чего хошь Кто-то из вас говорить всё равно должен)) Не говорит маленький ребёнок? Ок, пока говорит мама. А ребёнок копит пассивный запас слов. Количество переходит в качество, пассивный словарный запас ребёнка активизируется. Но всё это волшебство не сразу происходит. Мамам молчать нельзя, если молчат дети, если не звучат в дороге разные рассказы-описания.
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
17 дек 2017, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 17 дек 2017, 17:17ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) На строчках теряется дома? Может быть - своеобразный знак протеста из серии "не хочу писать"?. Если контрольную сама написала хорошо, то почему стала путаться со строчками? Оль, это вряд ли протест. Это банальный откат. Это же особик. У них всегда так. Откат вот прямо с ровного места. Особики потому и особики, что у них в поражённой зоне организма навыки не автоматизируются. Или плохо автоматизируются. Или медленно. Например только во взрослом возрасте в результате нечеловеческих усилий многих людей, когда у обычных детей этот же навык автоматизируются очень спокойно в детстве и как бы сам собой.Для особиков очень характерны откаты. У меня у Сашки так было. Как только выдохнешься, дашь себе слабину и захочешь отдохнуть немного от адовых трудов, он такой откат выдаст, что потом плачешь сидишь и не знаешь, как теперь это вообще исправлять. У него с телом такое всю дорогу было. Мама Каминской рассказывала. Стоит пару месяцев ЛФК не позаниматься, Ксюшу отбрасывало не только к исходной точке, но и далеко за неё. Там расслабляться вообще нельзя никак, нигде и никогда. А тут болел ребёнок. Мало ли, мама устала, где-то упустили. Вот и откинуло её.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 дек 2017, 18:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 17 дек 2017, 17:34Я знаю про откаты и пр. Но ребёнок вышел после болезни и написал контрольные (!!!) успешно. Поэтому я не могу понять, почему дома потеря в строчках.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|