Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Вьюрок
post 17 дек 2017, 18:46
Сообщение №891 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Кто-то из вас говорить всё равно долже
так она просто не хочет говорить, вот именно сейчас :D Я же спрашиваю то, что она наверняка знает и может прекрасно рассказать. Преходящий негативизм такой, форма протеста :D Я не унываю, наоборот, это такое проявление взросления, развитие.
это вряд ли протест. Это банальный откат
:yes: похоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 18 дек 2017, 01:28
Сообщение №892 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Иначе это локальный дурдом получается.
у нас дома коты берут огонь на себя. когда вышли на работу, вот, они, действительно,отдохнули.
Тем более такой костюм будет шикарный.
угу. красотка :love:
Пока все в пределах двадцати. И чувствую нам долго сидеть.
я,помня проблемы с составом, пока двигаться дальше не буду. но здесь легче, так как есть основа: состав числа.
Так я на всех строчках поставила точки зеленые
я ставлю точки/галочки.
Мы неделю поболели, вроде начали вычухиваться и пошли на второй круг. Насморок перешел в кашель,
и мы так: сопли, потом кашель, закончилось пневмонией, антибиотики внутрипопочно :cry: .
А вчера, когда я была на работе, Юль дома упал и очень сильно прокусил язык
зайкин :ex: .
Розовая посередине - коза.
:good: :good: :good: красивая
Спрашиваю, что ты видишь?
я не спрашивала, говорила сама,говорила,говорила,говорила. какие дома, сколько этажей. фонари,люди, деревья.
Контрольной Тася порадовала - умничка!
:blush: :ugu: да, спасибо, мы тоже рады. и самое приятное,для меня, что Таисия тоже поняла свою победу, пусть пока маленькую.
На строчках теряется дома? Может быть - своеобразный знак протеста из серии "не хочу писать"?
нет, не похоже,это не протест. :scratch:
Ура Помните, как Вы еще летом и в начале осени переживали,
ооооо, :fool: эту истерику трудно забыть :D :D :D . правда, я себе тут нашла новый повод по истерить:старшая получила за контрольную по алгебре четыре. пришла и рассказывает где ошиблась, а я с ужасом думаю, что ничего уже не помню и не понимаю, как объяснять мелкой буду :cry: :D
Конечно! А то всё учеба да учеба)
нам всем не хватает выходных и праздников :super:
А тут болел ребёнок. Мало ли, мама устала, где-то упустили.
вот и на откат не похоже. хоть и болели, но занятий не оставляли, по чуть-чуть, новый материал не давала, повторяли старое.

Так Таисия пишет,если я не контролирую.
[+]
Скрытый текст

А так,когда я стою над душой.
[+]
Скрытый текст

А это костюмчик примеряем :ugu:
[+]
Скрытый текст

Отредактировано: катюнz в 18 дек 2017, 01:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 дек 2017, 14:39
Сообщение №893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 17 дек 2017, 18:46
ЦИТАТА ( Вьюрок )
так она просто не хочет говорить, вот именно сейчас

Согласна. И Ваша дочка имеет на то полное право))
Значит, сейчас у неё идёт этап накопления информации.
Но мама молчать не должна). Я общалась с очень сильными специалистами. Это не моя Волшебная Идея, которая не подкреплена практикой, так как я не логопед, не дефектолог.
Меня многому научила лучший дефектолог СССР, которая работала в школах 7 и 8 вида. Стаж у неё уже тогда был около 30 лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 дек 2017, 14:50
Сообщение №894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] катюнz от 18 дек 2017, 01:28
ЦИТАТА ( катюнz )
мы тоже рады. и самое приятное,для меня, что Таисия тоже поняла свою победу, пусть пока маленькую.

О! ОТЛИЧНО! Вы правы, ОЧЕНЬ важно, что Тая осознала свою победу.
И победу совсем не маленькую!

ЦИТАТА ( катюнz )
правда, я себе тут нашла новый повод по истерить:старшая получила за контрольную по алгебре четыре. пришла и рассказывает где ошиблась, а я с ужасом думаю, что ничего уже не помню и не понимаю, как объяснять мелкой буду

Пока найдете нужный приём объяснить - сами всё поймете)). Я сейчас прикинула - ведь почти к каждой теме для класса я готовила 5 разных видов объяснений...))
Объяснила, обсудили, разобрали (первый подход) - ок, кто-то понял.
Объяснила, обсудили, разобрали (второй подход) - ок, кто-то еще понял.
Объяснила, обсудили, разобрали (третий подход) - ок, почти большинство радостно кивает и пишет праивльно.
Объяснила, обсудили, разобрали (четвертый подход) - ок, пробилась к тем, кто еще не понял. Но... Самостоятельная работа выявила ещё пару-тройку тех, кто умудрился не понять
Объяснила, обсудили, разобрали (пятый подход) - ок, у всего класса 4-5. Уффф.....

ЦИТАТА ( катюнz )
Так Таисия пишет,если я не контролирую.

Похоже, что ребёнок просто устал.

ЦИТАТА ( катюнz )
А так,когда я стою над душой.

ОЧЕНЬ прилично пишет. Молодец! И Вы молодец - я представляю, сколько терпения надо.
НО! ПОЧЕМУ такие сложные слова? Что за учебник?

ЦИТАТА ( катюнz )
А это костюмчик примеряем

СУПЕР!!!! КРАСОТКА!!! ЗдОРОВО!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 18 дек 2017, 15:23
Сообщение №895 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Вьюрок, классный рисунок :good: Моему пока все равно на композицию и вообще :D Если не дать чистый лист, зарисует весь, все белые места :D Видимо, получает удовольствие от самого процесса, а что там в итоге получится, уже не важно.
Скорейшего заживления!

:love: Спасибо!
Сначала ВСЁ рассказывать на Вашей совести. И рассказывать эмоционально, интересно, простыми и понятными словами. Иногда можете что-то уточнить, но в вопросе должна быть часть ответа: цвет жёлтый или зелёный?
Сначала вложите словарный запас в память ребёнка. Когда пассивный словарный запас перерастёт в активный - ребёнок сам с удовольствием будет всё рассказывать.

Вот понимаете, бабушка читает ему книги каждый день. Хорошие детские книги. Классические сказки, стихи, Пушкина. Там тааакой язык. И он это повторяет кусками... вот не знаю, все ли понимает. Но слова такие знает, только не употребляет по назначению. Вообще слова новые любит :nyam: Запоминает, произносит по-разному, коверкает, рифмует... Я все время вспоминаю У.ЛеГуин с ее "словолюбами" и "словоедами" :D Но вот все это богатство где-то проходит мимо разума :???: Как в параллельной Вселенной.
А это костюмчик примеряем

:good: Красавица!
Моему все равно, кем он будет на праздник :bored: Хотела найти тигренка, но что-то так и не купила. Будет опять зайцем :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 дек 2017, 22:19
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 18 дек 2017, 15:23
ЦИТАТА ( Frazy )
от понимаете, бабушка читает ему книги каждый день. Хорошие детские книги. Классические сказки, стихи, Пушкина. Там тааакой язык. И он это повторяет кусками... вот не знаю, все ли понимает. Но слова такие знает, только не употребляет по назначению. Вообще слова новые любит Запоминает, произносит по-разному, коверкает, рифмует... Я все время вспоминаю У.ЛеГуин с ее "словолюбами" и "словоедами" Но вот все это богатство где-то проходит мимо разума Как в параллельной Вселенной.

Богатство это накапливается пока в пассивном словарном запасе.
Это очень хорошо.
Но я Вам писала про другое )), но тоже необходимое и полезное. Классика нужна на все времена, но и бытовой язык тоже обогащать надо.
Конкретный пример:
- Что ты видишь за окном?
- Слона (= отстань мама, снова ты со своим заданиями))!)
- Как красиво на улице! Сколько машин - красная машина, белая машина, зеленая. Все мчатся, гудят. А вот забор какой необычный - длиииный, зелёный, высокий. Вот рядом с нами осталновился большой красный автобус. Как много там людей! Женщина в пуховом платке, вот малыш - совсем еще карапузик. Смотри, какой забавный помпон у него на красной шапочке!

И так далее.

И другой вариант с ответами-подсказками-помогайками.
Звонит телефон. Ребенок берёт трубку:
- Алё, привет!
- (сын молчит, Вы ему шёпотом подсказываете) Привет! Это я, Юль. Как у тебя дела? (ребёнок повторяет)
- хорошо, спасибо.
- (Вы снова подсказываете, если молчит) А мы с мамой сейчас чай пили (гуляли, читали и пр).

И так далее.

Как у сына дела? Зажило всё? Или пока еще в процессе?

Отредактировано: Uzorova Olga в 18 дек 2017, 22:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 19 дек 2017, 00:43
Сообщение №897 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Я сейчас прикинула - ведь почти к каждой теме для класса я готовила 5 разных видов объяснений...))
когда старшая училась,даже не задумывалась, про то, что надо найти подход. а здесь получается, что к каждому слову с шести сторон подъезжаем: справа, слева, спереди, сзади, снизу и сверху. а то и изнутри .
Похоже, что ребёнок просто устал.
я сегодня, пока провожала ее, встречала ,раздумывала над этим. у Таисии же проблемы с самоконтролем и саморегуляцией, плюс большая степень миопии, возможно, что это вот такое проявление ее внутренних проблем. сегодня на уроке,наоборот, писала с размахом на соседнюю страницу. у нее прадед артиллерист, видимо гены: недолет, сегодня перелет, будем ждать попадания :D .
ОЧЕНЬ прилично пишет. Молодец!
старается, если мама рядом со звериным оскалом :doofywave: .
И Вы молодец - я представляю, сколько терпения надо.
:rolleyes: я тоже стараюсь, хотя почитаю тут девочек, и кажется мне, что стараюсь я мало :huh:
ПОЧЕМУ такие сложные слова? Что за учебник?
это я с ней дома по программе первого класса занимаюсь вот в такой тетрадке. задание было: найти на картинке слова на определенную букву и записать их.
Uzorova Olga, Frazy, спасибо за похвалу :flowers: :flowers: :flowers:
бабушка читает ему книги каждый день.
Ольга Васильевна позволит, добавлю из своего опыта. когда дети родились,я не знала о чем говорить, делала как описала Ольга Васильевна, вот птичка полетела, а куда?, вот дядя в джинсах пошел, вот у тети шапка смешная.еще мы играли в слова: придумываем слова на определенную букву, или по правилам игры в "города". а с мелкой книги вечером читаем в следующем режиме: сначала вспоминаем на чем остановились,я читаю, потом немножко обсуждаем, что прочитали. по началу "мы вспоминаем" звучало громко, сейчас , я молчу, а пока открываем книгу на нужной странице,Таисия все пересказывает с предыдущего дня.
Будет опять зайцем
ничего, зайцы тоже очень нужны, :kiss: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 19 дек 2017, 14:58
Сообщение №898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Uzorova Olga, спасибо! Я уже начала) Рассказывала, кто живет в лесу. Видно, что ему очень нравятся такие разговоры, он пытается что-то вставить сам, только это все зайцы с рогами или какие-то неведомые никому звери, придуманные на ходу :D Правда, это только слова. Ни представить, ни описать это он не может. Но буду пробовать дальше, главное, не забывать за работой :)
Как у сына дела? Зажило всё? Или пока еще в процессе?

Я попросила его показать язык, там видна полоска и все. Похоже, что заживает :) Спрашиваю, болит язык? Говорит, нет. Хотя ему еще сложно верить в ответах, но если бы болел, то малой бы плакал.
Таисия все пересказывает с предыдущего дня

:good: Ух ты! Мой не расскажет. Я вот на днях купила красивую книгу сказок с вопросами после сказки. Мама читает и спрашивает, а я слышу. Он на часть отвечает, а на часть - нет :BzZz: Как будто не слышал, что ему читали :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 дек 2017, 17:58
Сообщение №899 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Как будто не слышал, что ему читали
а речь, он хорошо понимает? длинные предложения? просьбы из 2-3 частей выполняет?
многие дети с АЧ понимают только короткие конкретные предложения.
и еще возможно во время чтения он просто " уплывает" отвлекается на свои мысли и действительно не слышит :???:
а не слушает, потому что непонятно

когда старшая училась,даже не задумывалась, про то, что надо найти подход. а здесь получается, что к каждому слову с шести сторон подъезжаем
один в один
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 19 дек 2017, 18:04
Сообщение №900 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
и еще возможно во время чтения он просто " уплывает" отвлекается на свои мысли и действительно не слышит
а не слушает, потому что непонятно

Я тормозила после 2-3 предложений и тут же задавала вопросы, чтобы понять, въехал ребенок в услышанное или нет.
Если не въехал - читала заново.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных