Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Наталья-каналья |
13 окт 2017, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Вьюрок, а простые предложения просить составлять, типа: "А давай придумаем про лося!" И показать ей картинку "Лось ест веточки" , и пошло - "ходит, ищет, МОЙ лось себе веточки" ... Анихона,  одновременно написали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
13 окт 2017, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
Анихона, услышит, что неправильно звучит или нет? опять же мы знаем, что лось он мой, здесь нет правила  выходит только запомнить?
|
|
|
|
|
| Анихона |
13 окт 2017, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня был мальчонка, которому было все равно: мой, моя, мое... Мы с ним просто заучивали по лексическим темам: про какие овощи скажешь мой, про какие моя и т.д. Только через год щелкнуло и стал слышать. Вот еще мысль пришла- а если называть ласково? Например, лось-лосик(он), кровать-кроватка ( она), пень-пенек(он), ночь -ночка (она). Лосик, правда, корявое слово
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
13 окт 2017, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
В правиле четко написано, какие роды какое окончание (могу вставить правило из учебника) с ь - такого нет Ответ на сообщение Анихона от 13 окт 2017, 14:18  попробуем, а если не уменьшаются- моль, лень,пыль?
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Анихона, лосёнок может?
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
13 окт 2017, 14:23
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
У меня был мальчонка, которому было все равно: мой, моя, мое... Это мой мальчонка. Мама пришел, папа красивая. 8 лет. Не слышит. Учим. Только запоминание.  Это у нас еще не родов. А я их боюсь ужаса как. Ибо в свое время мне слово "собака" порвала все шаблоны. В украинском это мужской род. То есть даже правило, как в русском окончание на а, не сработает.  А еще тут же вспоминаю о том, что я не учила украинский. В Украину приехала в выпускной класс. Так что буду учить с сыном. Хотя говорю, пишу на украинском без ошибок и суржика. Отредактировано: Жар-птица в 13 окт 2017, 14:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
13 окт 2017, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 13 окт 2017, 13:52ЦИТАТА ( Вьюрок ) насколько в ближайшей? гонку за нормой, имеется в виду или как? я тоже "гоню" , на настоящий момент единственно, что оказалось нам не по зубам -догнать английский Не-не! Не за нормой! Главное, чтобы на каждой ступени у ребёнка была ситуация учебного успеха. Если её долго нет - взрослый гонит. Надо притормозить.
|
|
|
|
|
| Анихона |
13 окт 2017, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Да, с такими словами не получится... Хотя я могу сказать - пылюка, молька  Надо Сурепку спросить
|
|
|
|
|
| Наталья-каналья |
13 окт 2017, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
А у меня иной раз совсем руки опускаются, когда сын в очередной раз на просьбу начертить 1 кв дм сначала старательно чертит о т р е з о к 1 дм .... и всё  Говорю, подумай! Стирает, прочерчивает 0,5 см  Ещё и на просьбу подписать пишет двойку сразу после цифры (наверху) ((((( При том, что ещё буквально неделю назад всё это подробно (в очередной раз за последний год(((() выясняли, чертили (и я ему, и он на нескольких страницах разные задания на нахождение площади и чертил , и решал) несколько дней подряд ... И опять он не помнит "что за такой 1 кв дм, 1 кв см , и с чем его едят"(((
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Наталья-каналья, посмотри семинар по ркш. Там у них куб метровый стоит. Дети внутрь залезают и выкладывают его маленькими кубическими дециметрами. Тебе надо что-то подобное. Вообще посмотри все семинары по ркш. Я в восторге от их подхода.
Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 13 окт 2017, 14:41
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|