Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Жар-птица |
26 дек 2017, 11:44
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Все пропали.  Посмотрела я рисунки деток. Круто. И коза тоже. Макс ничего не рисует кроме одной картинки. Солнышко, тучка, дождь, травка. Все. Попытки научить рисовать по типу "палка, палка, огуречик" ни к чему не приводят. У нас с 22 каникулы. Подвели итоги. Математика - 11-12 баллов - высокий уровень (но они все в пределах десятка толкутся, Макс это уже доел до автоматизма). Списывание получил в этот раз 5 баллов. Видела работу. Написана не хуже той, что на 7 баллов. уточнила почему такой балл, чтоб для себя понять что и как. Ответ меня убил.  Учительница рассказывает с улыбкой. Часть текста списал, а потом сказал: "Диктуйте". Ему продиктовали. Но баллы сняли. Такого у них еще не было. Мы отбыли елки: и на св. Николая, и Новогоднюю. Все прошло неплохо. Папа наш пережил себя в роли Деда Мороза, а Макс впервые позволил на лице нарисовать носик собачки.  К сожалению последние дни кашляет. боремся. Теперь у нас комплексно куча занятий дома. Макс утром сам садится к математике, английскую книжку сам берет, чтение. На прописи и списывания сам завет меня заниматься. Плюс педагог по графику. Что-то получается лучше, что-то хуже. Но я стараюсь не думать о будущем, а радоваться сегодняшним победам. Как у вас всех дела? Как детки?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| катюнz |
26 дек 2017, 20:20
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Все пропали. предпраздничная суета. мы отпраздновали в школе, сходили в театр. больше никуда не пойдем, потому как после болезни никак не восстановится, , не хочу ловить лишнюю инфекцию. на уроках спит,хорошо, что в школе относятся к этому лояльно. у нас , пока, все ровно, бьемся над письмом в рамках страницы и строчек.
|
|
|
|
|
| KishMish |
27 дек 2017, 01:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
предпраздничная суета. Мы отбыли елки: и на св. Николая, и Новогоднюю. Все прошло неплохо. Хорошо Мы ходили на новогоднее представление, ребенок через некоторое время лег на стулья и закрыл уши руками. Думала, сознание потерял, не сразу поняла, что с ним случилось. Оказалось, "громко", когда вышли - "тишина дает мне силы". К сожалению последние дни кашляет. боремся. Скорейшего выздоровления!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
27 дек 2017, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Э.Блайтон Знаменитый утенок Тим Э.Хогарт Мафин и его веселые друзья А.Балинт Гном Гномыч и Изюмка С.Прокофьева Машины сказки Й.Чапек Приключения песика и кошечки Ч.Янчарский Приключения Мишки Ушастика сказки Г.Цыферова и Д.Биссета  В Украине их или нет или по заоблачным ценам, типа 400-500грн книжка(гривна минимум в 2 раза меньше рубля). Честно все поискала. сам садится к математике, английскую книжку сам берет  Большинству о таком только мечтать. Я пока Юля сильно не заставляю читать, но даже то, что ему по силам - слоги и короткие слова - пять-десять минут. Потом начинает нервничать, плакать и убегает  Думаю может поводить его на курсы для маленьких, может там у них методики какие-то есть?  У меня не хватает терпения. Со счетом тоже пока никак. Перечисляет легко, количество с числом связывает, это точно. Но вот все попытки объяснить, что два состоит из один и один ни к чему не приводят. Он просто не понимает, зачем это нужно и что я хочу до него донести.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
27 дек 2017, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Frazy, поспрашивайте на форуме! я очень много книг расдарила из списка почти все у нас прошло мимо, не понравилось. Помню точно, что Цыферова, Биссета и Хогарта я в итоге отдала. Может быть у кого то еще завалялось. У нас любимый был "Кротик" Милера, чешский (помните мультик еще был такой?), читали до дыр всю серию. Ричард Скарри, у него много про машинок. Очень много книг про машинки, где текста мало. Поттер сборник с прекрасными иллюстрациями. Лагздынь много читали. Еще любили очень "Машу и Ойку". Сборники Маршака, Барто, Чуковского - это настольные просто были. И сборники сказок, всех народов. Как с трех начали - до сих пор  Начинали с народных. Если интересно я потом, как шкаф буду разбирать отфоткаю все, что осталось Отредактировано: Mumimama в 27 дек 2017, 14:33
|
|
|
|
|
| Mumimama |
27 дек 2017, 14:34
|
*
 |
Жар-птица, поправляйтесь! Поздравляю с успехами!
|
|
|
|
|
| Анихона |
27 дек 2017, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 27 дек 2017, 14:28А "Маша и Ойка" - это вроде и есть "Машины сказки" Пркофьевой. Про кротика классный мультик был, еще помню про собачку Рексика, тоже вроде чешский. Или это я с Леликом и Боликом путаю?
|
|
|
|
|
| Mumimama |
27 дек 2017, 14:40
|
*
 |
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
27 дек 2017, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 27 дек 2017, 14:28ЦИТАТА ( Mumimama ) любили очень "Машу и Ойку" у нас лежит, начинала читать и сын всегда книгу закрывал. не хотел про Ойку читать, так как сам хорошим поведением не отличался  . очень любил Свена Нурдквиста про Петсона и котенка Финдуса. еще обожал книгу про поросенка Плюха.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
27 дек 2017, 14:54
|
*
 |
umnichka32,  у меня был список, но половина так не пошла. Петсон совсем не пошел. А Паддингтона до дыр, меня до сих пор тошнит. Уже сам читает Машу и Ойку очень любил. Каждый день днем обязательно. Для меня классикой стал Маршак и нелюбимый Чуковский. Чуковским (его год был как раз) в саду детей "кормили" еще. Я так понимаю, он очень логопедичный  А Маршак - это все и про все.  Сейчас также очумело читаем Носова  Я его уже ненавижу Отредактировано: Mumimama в 27 дек 2017, 14:55
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|