Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| umnichka32 |
27 дек 2017, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 27 дек 2017, 14:54ЦИТАТА ( Mumimama ) Чуковским (его год был как раз) в саду детей "кормили" еще это был мой кошмар, каждый день "Краденое солнце" и "Мойдодыр" по 10 раз.  один плюс, когда в школе проходили "Мойдодыр", он наизусть у доски рассказал от начала до конца. Носова мы тоже сейчас читаем, вернее он читает сам, я слушаю. это у нас школьное задание. учительница раздала список, что читать и приблизительные сроки, когда будет проверять. еще сейчас Драгунский ему нравится и Волков. "Волшебника" прочитал быстро, Урфин Джюс идет тяжелее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mumimama |
27 дек 2017, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
это был мой кошмар, каждый день "Краденое солнце" и "Мойдодыр" по 10 раз. один плюс, когда в школе проходили "Мойдодыр", он наизусть у доски рассказал от начала до конца. Носова мы тоже сейчас читаем, вернее он читает сам, я слушаю. это у нас школьное задание. учительница раздала список, что читать и приблизительные сроки, когда будет проверять. еще сейчас Драгунский ему нравится и Волков. "Волшебника" прочитал быстро, Урфин Джюс идет тяжелее. Носова и Драгунского читали. Кстати, хорошо запоминает и пересказывает рассказы "Жива шляпа, "Бобик в гостях...", "заплатка". Сыну очень нравится про сад, школу. Советское. А Булычев, первая про Алису не пошла. Не понимает юмора. Волкова несколько раз начинали - не хочет. Отредактировано: Mumimama в 27 дек 2017, 15:10
|
|
|
|
|
| Frazy |
27 дек 2017, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, поспрашивайте на форуме! Ну у нас, в общем, проблема с пересылкой, насколько я понимаю, дорого  Потому Лабиринт, видимо, и не шлет в Украину. Я ж еще хочу с цветными картинками  У нас появляются в частных объявлениях некоторые книги, но с жуткими черно-белыми иллюстрациями, не хочу такие. Есть еще вариант скачать (находятся легко) и распечатать за деньги, но это ж будет просто набор листиков, да еще на тоненькой офисной бумаге из списка почти все у нас прошло мимо, не понравилось. Надо наверное самой почитать сначала  Мой-то не скажет. Что читают, то и слушает. У нас любимый был "Кротик" Милера, чешский (помните мультик еще был такой?) Ой, мультик мне не нравится совсем. И в детстве не нравился. Но книга может быть лучше, конечно. Сборники Маршака, Барто, Чуковского - это настольные просто были Это есть, читаем  Малой наизусть цитирует и перемешивает, любит он это  Сказок тоже много разных. Мама еще покупала такие... пересказы. Жуть, язык такой ужасный  Но сейчас уже не читает их.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
27 дек 2017, 15:59
|
*
 |
Ой, мультик мне не нравится совсем. И в детстве не нравился. Но книга может быть лучше, конечно. мне и книга, и мультик не особо нравились  так это нормально. Что-то идет в классику; то, что нужно знать. А что-то по желанию. У кого Финдус и Петсон, у кого Паддингтон  Я вот органически сама не любила и не люблю Волкова, Носова (про Незнайку), Булычева... Мне другое нравилось. Ну, а это уже вкус сына. все равно в итоге все прочтет. Или мы ему, или уже сам Отредактировано: Mumimama в 27 дек 2017, 16:00
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
27 дек 2017, 17:16
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
мы отпраздновали в школе, сходили в театр.  Здорово. больше никуда не пойдем У нас еще один поход запланирован как мнимум. Надеюсь здоровье позволит. Оказалось, "громко" У нас из-за "громко" тоже куча сложностей. в кинотеатре громко, на интерактиве громко и тд. Но я с ним согласна - громко. И муж у меня от уровня звука страдает. Скорейшего выздоровления! Спасибо. Большинству о таком только мечтать. Ну это звучит красиво. Да, сам берет листочки по математике узоровские столбики и цепочки. Английский - это детская книжка с транскрипциями. Сам что-то читает. Ну а чтение - Макс любит книги листать, а попутно что-то читает. Притом с любого места. Жар-птица, поправляйтесь! Поздравляю с успехами! Спасибо. За оба пункта.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
27 дек 2017, 17:26
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
На счет книг. Для облегчения жизни на сегодня убраны все книги на русском. Иначе боюсь чехарды. Для школы нужен украинский, вот все книги на украинском. Даже нежно любимого Сутеева на украинском добыла.  Макс любит сказки и большую энциклопедию животных. Притом я вижу, что понимание сказок появляется далеко не после первого прочтения. А когда хорошо ее запомнит. И тогда уже можно вопросы задавать и тд. Стараемся читать по абзацу и сразу вопросы. Но если Макс в конце может назвать основных героев, и ответить хоть на простые вопросы, то это уже победа. Frazy, вашему сыну скорее всего учиться на украинском языке, мой вам совет, убирайте русские книги. Поверте, это не борьба с русским языком или еще какие глупости. Я сейчас жалею, что хотя бы чуть раньше не сделала этого. А я только после подготовительного класса это сделала. Усложнила жизнь ему. Перечитала списки книг. К сожалению Максимильян не поймет большую часть из этого. И не удержит в голове например того же "Волшебника". Именно суть не поймет, связь между событиями и тд. Это для него очень сложно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
27 дек 2017, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8771
двое
 |
ну что девушки, Поздравляю всех в окончанием очередного полугодия! отчитываюсь- выставили наконец оценки, троек нет  , из хорошего и личных достижений - наконец то научилась на слух выставлять границы предложений, т.е. может без подсказок писать диктанты выучили и рассказали стих на АНГЛИЙСКОМ языке - для нас что то космическое отгуляли все предложенные елки и ребенка понесло в новогоднее творчество  стала лепить из пластилина миниатюры, ну просто крошеные предметы это украшенная елочка, снеговик и подарки и следом за старшей стала расписывать елочные шары   ну это уже большая рисовала Отредактировано: Вьюрок в 27 дек 2017, 18:11 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mumimama |
27 дек 2017, 18:06
|
*
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
27 дек 2017, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8771
двое
 |
на каникулы скучать не придется, по математике новая чудовищная тема время-скорость-расстояние  с какого бока подходить пока не знаю
|
|
|
|
|
| Пин |
27 дек 2017, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Илья дневник учительнице не дал. Объяснил, что на всякий случай. Чтобы Дед Мороз не узнал. Много знать - вредно. Мама тоже не узнала. Позвонила учительнице: вроде, четверки и пятерки, никакого криминала нет. Перестраховался. Хочет подарки.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|