Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Мама Капитана Саньки |
27 дек 2017, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 27 дек 2017, 23:00ЦИТАТА ( Жар-птица ) Я правда выпуска 1993 года, но все таки это меня мало оправдывает... В смысле? Вам 24 года?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
27 дек 2017, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Дык это мы, что ли, делаем? Мы пробуем разобраться в той глупости, которая была озвучена учителем... как я понимаю, в рамках программы... школьной. Ну и если ребёнок учится по общеобразовательной программе, а не по коррекционной... ну да, ему нужно втолковать всё то, что предусмотрено общеобразовательной программой. Ну или незачем его тогда на общеобразовательную пихать, если он с ней справиться не может... хотя бы с помощью. Экзамен-то сдавать придётся... Другое дело, что это материал, который в старших классах изучается. Ответ на сообщение Жар-птица от 27 дек 2017, 23:00В смысле? Вам 24 года?  Почему... 24? Ежели человек в 1993м уже школу закончил...
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
27 дек 2017, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 27 дек 2017, 23:30ЦИТАТА ( Cypeпка ) Почему... 24? Ежели человек в 1993м уже школу закончил... Поняла. Просто употребляют фразу "год выпуска" имея в виду год рождения.
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
27 дек 2017, 23:51
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
В смысле? Вам 24 года?  Увы!!! Но очень бы хотелось. Ежели человек в 1993м уже школу закончил... Именно так. Дык это мы, что ли, делаем? Ну и если ребёнок учится по общеобразовательной программе, а не по коррекционной... ну да, ему нужно втолковать всё то, что предусмотрено общеобразовательной программой. Так это все понятно. Особенно если читать сообщения по порядку, а не с конца, как я сейчас сделала. Говорила мне мама: "Не читай книгу с конца! Все самое интересное пропустишь!" Мама была права, как всегда. Другое дело, что это материал, который в старших классах изучается. Но тут-то ребенок вроде в 4 классе всего.  Я просто не помню, когда мы это все проходили. Но то что проходили в рамках программы не спорю. А судя по медали - я справилась и пережила это все.
|
|
|
|
|
| Маевка |
28 дек 2017, 00:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ежели человек в 1993м уже школу закончил... Эх, а я только пошла в 1993-м как раз.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
28 дек 2017, 07:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8771
двое
 |
Да ладно! Правда, что ль? Вы не верите или удивляетесь? Учебник не говорит ничего. Вернее говорит только, что подлежащее -сущ ......  это материал, который в старших классах изучается. правда? ну Слава Богу!  а в каком классе? я все же надеюсь через пару-тройку лет и это до ребенка дойдет  я пока все подробности у учителя лично не уточняла. В проверочных работах ничего такого не было, наоборот, были ну простейшие задания. Я подумала, может дала просто ознакомительно,  но на душе все равно кошки ..... как потом все это ребенку с шаблонным мышлением втолковывать  Это пока 3 кл, массовая школа. Отредактировано: Вьюрок в 28 дек 2017, 07:27
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 дек 2017, 07:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, ну, раз в учебнике такого напрямую не было сказано, значит, учитель ошиблась. Это сказуемое, а не подлежащее.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
28 дек 2017, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8771
двое
 |
незачем его тогда на общеобразовательную пихать, если он с ней справиться не может... да тут как бы тоже не все однозначно Ну если совсем все плохо, тогда вопросов нет, а если понимание неравномерное... Что то на ура, что то с небольшим запозданием , что то, пока вообще ,никак.... По своему ребенку, я уверена, моя способна взять больше, чем предлагает коррекционка, но полностью программу массы, наверно тоже не потянет
|
|
|
|
|
| VinVera |
28 дек 2017, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Предложение сложное бессоюзное, состоящее из 3 частей. Первая часть "Захочу" представляет собой односоставное определенно-личное предложение со сказуемым "захочу". Подлежащего в нем нет.
Отредактировано: VinVera в 28 дек 2017, 07:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
28 дек 2017, 08:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение VinVera от 28 дек 2017, 07:35ЦИТАТА ( VinVera ) Предложение сложное бессоюзное, состоящее из 3 частей. Первая часть "Захочу" представляет собой односоставное определенно-личное предложение со сказуемым "захочу". Подлежащего в нем нет. это даже для меня очень сложно
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|