Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Cypeпка
post 28 дек 2017, 09:09
Сообщение №951 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да это ваапче 9 класс... или около того.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 28 дек 2017, 09:17
Сообщение №952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
umnichka32, напишу поподробнее :4u:
В предложении три грамматические основы. Значит, предложение сложное.
Простые предложения в составе сложного связаны между собой только интонацией. Следовательно, предложение бессоюзное.
2 и 3 части представляют собой двусоставные предложения, т.к. имеют и подлежащее, и сказуемое.
В 1 части только сказуемое, подлежащего нет. Значит, это односоставное предложение, которое является определенно-личным, поскольку деятель, хоть и не назван, мыслится как определённое лицо. В данном предложении форма сказуемого показывает, что деятелем является говорящий (1 лицо).
Cypeпка, все верно. Это программа 9 класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 28 дек 2017, 09:27
Сообщение №953 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] VinVera от 28 дек 2017, 09:17
ЦИТАТА ( VinVera )
Простые предложения в составе сложного связаны между собой только интонацией. Следовательно, предложение бессоюзное.
2 и 3 части представляют собой двусоставные предложения, т.к. имеют и подлежащее, и сказуемое.
В 1 части только сказуемое, подлежащего нет. Значит, это односоставное предложение, которое является определенно-личным, поскольку деятель, хоть и не назван, мыслится как определённое лицо. В данном предложении форма сказуемого показывает, что деятелем является говорящий (1 лицо).

:4u: я школу закончила с медалью, но ничего этого уже не помню. уяснила, что работать надо мне усиленно, чтобы денег на репетитора хватило :D я даже не представляю, как я своему это сама объяснять буду. :???: у нас иногда все схватывает на ходу, а иногда :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 28 дек 2017, 09:43
Сообщение №954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Да, я об этом еще вчера вечером написала:
тут три основы, просто в первой пропущено подлежащее, выраженное местоимением я. Это бессоюзное сложное предложение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 28 дек 2017, 12:40
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
На последнем уроке был вот такой перл Захочу- полетят птицы, зацветут цветы. :doofywave: В последнем предложение подлежащее, оказывается Захочу :swoon:
Тяжелый случай! Клинический! Может быть, все-таки это оговорка, и речь шла о сказуемом? Правильный разбор предложения: Это предложение сложное, бессоюзное, состоит из трех частей.
1. Захочу - сказуемое, предложение односоставное, определенно-личное, полное, нераспространенное, неосложненное
2,3 - оба предложения двусоставные, нераспространенные, полные, неосложненные.

а в каком классе? я все же надеюсь через пару-тройку лет и это до ребенка дойдет
Это программа 9 класса.
Если говорить о детальном изучении, то это 9 класс, а если без подробностей, то уже в пятом все понятия, кроме типа односоставного ( определенно-личное) должны быть введены.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 дек 2017, 18:21
Сообщение №956 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мы таки сходили сегодня на нечто вроде елки. Детская железная дорога сейчас катает в гости к Деду Морозу. Все представление с участием не выдержала, но все равно включилась кое-как в хоровод. А сейчас я задавала вопросы, что видели и т.п. Отвечать "да" она давно умеет, а вот на более мелкие подробности ее не хватало. Но сегодня четко сказала, что лошадка у Дедушки Мороза была коричневая. Лошадь просто морковкой с руки кормили. Как же тут не запомнить, если обслюнявила? :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 дек 2017, 18:31
Сообщение №957 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я уже 29 лет помню верблюда, который на меня плюнул :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 дек 2017, 14:56
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Эх, а я только пошла в 1993-м как раз

:D А я в 93 уже получила первый диплом и родила первого сына.
и следом за старшей стала расписывать елочные шары

:super: ООчень красиво! Я бы сама лучше не сделала.
Frazy, вашему сыну скорее всего учиться на украинском языке, мой вам совет, убирайте русские книги. Поверте, это не борьба с русским языком или еще какие глупости. Я сейчас жалею, что хотя бы чуть раньше не сделала этого. А я только после подготовительного класса это сделала. Усложнила жизнь ему.

Не, я не пытаюсь отстоять русский язык :) Для меня это только вопрос привычки. Я просто еще не уложилась, не прижилась нигде. Я все еще не знаю, где я хочу жить, и где, в итоге, буду. Русский я знаю, могу почувствовать и передать богатство языка, а украинский только понимаю и все. Если бы я была уверена, что останусь здесь, то да, перешла бы полностью на украинский. Но наверное, мне нужно еще время. Думаю, год. К концу следующего года я уже надеюсь определиться. В школу пойдем с 7, а может быть, и с 8, если увижу, что это необходимо. Будет время перейти на украинский. Пока Юль болтает на смеси :D Предложения строит по-русски, но очень органично вписывает в них украинские слова, которых нахыватывается в садике. На украинском понимает, ну, по крайней мере, бытовые понятия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 дек 2017, 21:01
Сообщение №959 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Да, мы, видимо, мертвым грузом навсегда в России и Москве. Я не согласна общаться на каком-то другом языке кроме русского. На всех прочих говорю очень скверно. А из Москвы переезжать - пилить сук, на котором сидишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 30 дек 2017, 13:55
Сообщение №960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Frazy, Жар-птица, спрошу тихонечко, а на Украине и на работе теперь только на украинском можно говорить? даже между собой (если неофициальная беседа)?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1317 ] Форум после апокалипсиса 16:24 от: Вкусняшкина
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 16:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных