Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Cypeпка |
28 дек 2017, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да это ваапче 9 класс... или около того.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| VinVera |
28 дек 2017, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
umnichka32, напишу поподробнее В предложении три грамматические основы. Значит, предложение сложное. Простые предложения в составе сложного связаны между собой только интонацией. Следовательно, предложение бессоюзное. 2 и 3 части представляют собой двусоставные предложения, т.к. имеют и подлежащее, и сказуемое. В 1 части только сказуемое, подлежащего нет. Значит, это односоставное предложение, которое является определенно-личным, поскольку деятель, хоть и не назван, мыслится как определённое лицо. В данном предложении форма сказуемого показывает, что деятелем является говорящий (1 лицо). Cypeпка, все верно. Это программа 9 класса.
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
28 дек 2017, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение VinVera от 28 дек 2017, 09:17ЦИТАТА ( VinVera ) В предложении три грамматические основы. Значит, предложение сложное. Простые предложения в составе сложного связаны между собой только интонацией. Следовательно, предложение бессоюзное. 2 и 3 части представляют собой двусоставные предложения, т.к. имеют и подлежащее, и сказуемое. В 1 части только сказуемое, подлежащего нет. Значит, это односоставное предложение, которое является определенно-личным, поскольку деятель, хоть и не назван, мыслится как определённое лицо. В данном предложении форма сказуемого показывает, что деятелем является говорящий (1 лицо).  я школу закончила с медалью, но ничего этого уже не помню. уяснила, что работать надо мне усиленно, чтобы денег на репетитора хватило  я даже не представляю, как я своему это сама объяснять буду.  у нас иногда все схватывает на ходу, а иногда
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 дек 2017, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
В предложении три грамматические основы. Значит, предложение сложное. Простые предложения в составе сложного связаны между собой только интонацией. Следовательно, предложение бессоюзное. Да, я об этом еще вчера вечером написала: тут три основы, просто в первой пропущено подлежащее, выраженное местоимением я. Это бессоюзное сложное предложение.
|
|
|
|
|
| ребенок |
28 дек 2017, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
На последнем уроке был вот такой перл Захочу- полетят птицы, зацветут цветы.  В последнем предложение подлежащее, оказывается Захочу  Тяжелый случай! Клинический! Может быть, все-таки это оговорка, и речь шла о сказуемом? Правильный разбор предложения: Это предложение сложное, бессоюзное, состоит из трех частей. 1. Захочу - сказуемое, предложение односоставное, определенно-личное, полное, нераспространенное, неосложненное 2,3 - оба предложения двусоставные, нераспространенные, полные, неосложненные. а в каком классе? я все же надеюсь через пару-тройку лет и это до ребенка дойдет Это программа 9 класса. Если говорить о детальном изучении, то это 9 класс, а если без подробностей, то уже в пятом все понятия, кроме типа односоставного ( определенно-личное) должны быть введены.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
28 дек 2017, 18:21
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы таки сходили сегодня на нечто вроде елки. Детская железная дорога сейчас катает в гости к Деду Морозу. Все представление с участием не выдержала, но все равно включилась кое-как в хоровод. А сейчас я задавала вопросы, что видели и т.п. Отвечать "да" она давно умеет, а вот на более мелкие подробности ее не хватало. Но сегодня четко сказала, что лошадка у Дедушки Мороза была коричневая. Лошадь просто морковкой с руки кормили. Как же тут не запомнить, если обслюнявила?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Анихона |
28 дек 2017, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Я уже 29 лет помню верблюда, который на меня плюнул
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
29 дек 2017, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Эх, а я только пошла в 1993-м как раз  А я в 93 уже получила первый диплом и родила первого сына. и следом за старшей стала расписывать елочные шары  ООчень красиво! Я бы сама лучше не сделала. Frazy, вашему сыну скорее всего учиться на украинском языке, мой вам совет, убирайте русские книги. Поверте, это не борьба с русским языком или еще какие глупости. Я сейчас жалею, что хотя бы чуть раньше не сделала этого. А я только после подготовительного класса это сделала. Усложнила жизнь ему. Не, я не пытаюсь отстоять русский язык  Для меня это только вопрос привычки. Я просто еще не уложилась, не прижилась нигде. Я все еще не знаю, где я хочу жить, и где, в итоге, буду. Русский я знаю, могу почувствовать и передать богатство языка, а украинский только понимаю и все. Если бы я была уверена, что останусь здесь, то да, перешла бы полностью на украинский. Но наверное, мне нужно еще время. Думаю, год. К концу следующего года я уже надеюсь определиться. В школу пойдем с 7, а может быть, и с 8, если увижу, что это необходимо. Будет время перейти на украинский. Пока Юль болтает на смеси  Предложения строит по-русски, но очень органично вписывает в них украинские слова, которых нахыватывается в садике. На украинском понимает, ну, по крайней мере, бытовые понятия.
|
|
|
|
|
| Маевка |
29 дек 2017, 21:01
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да, мы, видимо, мертвым грузом навсегда в России и Москве. Я не согласна общаться на каком-то другом языке кроме русского. На всех прочих говорю очень скверно. А из Москвы переезжать - пилить сук, на котором сидишь.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
30 дек 2017, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8771
двое
 |
Frazy, Жар-птица, спрошу тихонечко, а на Украине и на работе теперь только на украинском можно говорить? даже между собой (если неофициальная беседа)?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|