Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

KishMish
post 1 янв 2018, 13:56
Сообщение №991 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вьюрок, спасибо! :4u: В первой четверти было примерно пополам четверок и пятерок. Да, мы оба старались. Но надо сказать, что во втором классе у нас никому троек не поставили, даже отстающим - пока что немного завышают, ИМХО, чтобы охоту учиться не отбить :worthy:
Когда дети станут подростками, многим уже будет пофиг на учебу, особенно мальчикам :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 1 янв 2018, 13:57
Сообщение №992 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
По своему ребенку, я уверена, моя способна взять больше, чем предлагает коррекционка, но полностью программу массы, наверно тоже не потяне
:beer: :beer: :beer: вот и я чувствую, что у Таисии есть возможность взять общеобразовательную программу, только нам для этого времени надо в два раза больше.
это даже для меня очень сложно
:beer: :D
а вот на более мелкие подробности ее не хватало. Но сегодня четко сказала, что лошадка у Дедушки Мороза была коричневая. Лошадь просто морковкой с руки кормили. Как же тут не запомнить, если обслюнявила?
у нас после пяти лет появились познавательные интересы. я очень переживала, старшая с трех лет была мегапочемучкой,этой ничего не интересно: ни почему трава зеленая, ни почему молоко белое, ни откуда дети берутся. сама ей рассказывала, мучила своей болтовней, а вот после пяти лет Тася стала выдавать то, что когда-то было сказано.
еще хочу спросить, меня врач постоянно спрашивает последнее время - умеет ли ребенок самостоятельно приготовить еду, или хотя бы найти в холодильнике готовое, погреть?
у нас индукционная плитка, сварить сосиски сможет, стала разрешать наливать чай ( только она сама не будет кипяток наливать), из мульти достанет покушать, под присмотром положит крупу и молоко.
Газом не разрешаю пользоваться и даже перекрываю на ночь вентиль
в деревне газовая плита, разрешаем выключить чайник.
уже сформировалась привычка заниматься.
:super: :super: :super: круть. у нас никак :???: , только кнутом. :tomato:
Еще и с характером!
вот это хорошо! :clap:
Да. Сейчас еще и нас дома строить пытается. Руки в боки и тд. Рассказывает, что он нам не друг, так как телефон не дали и тд. Пытается дверью хлопнуть. Боремся.
это тоже надо, отстаивать свою точку зрения, расставлять приоритеты,обозначать свою территорию.
Мозги подвезут, я узнавала!
главное, что инструкция была на русском, а не на китайском. :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 1 янв 2018, 13:59
Сообщение №993 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У доски нет, не стесняется отвечать, стесняется только жаловаться учителю, когда его одноклассники бьют. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 1 янв 2018, 14:01
Сообщение №994 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
к нам заходил Дед Мороз. не испугалась, ответила на загадки, рассказала "у лукоморья" ( запнулась на мужиках, из моря выходящих :D ). под елкой нашла курицу с кнопкой. слава Богу, обрадовалась, заказывала же петуха :D . помогала к подготовке стола, стругала маринованные огурцы и чистила картошку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 1 янв 2018, 14:11
Сообщение №995 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
этой ничего не интересно: ни почему трава зеленая, ни почему молоко белое, ни откуда дети берутся. сама ей рассказывала, мучила своей болтовней, а вот после пяти лет Тася стала выдавать то, что когда-то было сказано.

Не, вопросы и моя не задает. Даже "Что это?" не спрашивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 1 янв 2018, 14:24
Сообщение №996 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
У доски нет, не стесняется отвечать
умничка :4u: моя то только-только стала выходить, но стесняяяяяяется жутко, ну и речь опять же :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 1 янв 2018, 14:33
Сообщение №997 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
этой ничего не интересно: ни почему т
а какие вопросы задает?

Отредактировано: Вьюрок в 2 янв 2018, 09:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 2 янв 2018, 00:42
Сообщение №998 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
а какие вопросы задает?
разные. есть по существу:" а завтра дед Мороз придет". есть такие, на которые я сто раз отвечала, она сама может прекрасно ответить, но все равно спрашивает:"почему ночь, зачем мы идем в школу".
в школе, что-нибудь расскажут, спрашивает, единственное, я впадаю в транс и начинаю бесконечное цитирование всяческих энциклопедий, Тасино внимание на "коротенькие лекции,минут на 40" не рассчитано :D .
сложно с тем, что перескакивает с темы на тему, при чем темы могут быть кардинально несовместимы , то говорим про ежиков, и тут же задумываемся, почему дед Мороз не принес петуха, а принес курицу с кнопочкой.
но здесь, и это мои перегибы, она не всегда задает вопросы, потому что я опережаю ее любопытство, поясняю сама. а я не могу не пояснять какие то вещи, не всегда считываю, поняла/не поняла, услышала/не услышала понятие которое не знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 3 янв 2018, 22:47
Сообщение №999 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Нужна помощь зала и Ольги Васильевны.

Как учить счет в пределах 20? С переходом через десяток и без. Мы занимаемся по книге ОВ "Быстро учимся устному счету до 20". Быстро не выходит. :D

Без проблем решаются примеры типа:
12+1=
17-1=
10+6=
16-10=
16-6=

При этом вижу что эти типы примеров пишет и решает в пределах сотни. То есть понимает 80+1, 76-1, 64-4, 64-60, 60+4.

Сейчас пытаюсь довести до автоматизма счет в пределах 20. Для перехода через десяток с помощью "рожек" разбивает второе слагаемое и тоже в принципе посчитает цепочкой, но медленнее и не всегда правильно разбивает. И явно нет автоматизма.
Вот сделала ему домики состава числа 11-14. Будем учить.

Какие есть еще идеи?

ЗЫ. Десяток отработан в совершенстве. Пишет-отвечает быстро (если отминусовать все покачивания, разговор на отвлеченную тему, стихи и тд :cry: )

Отредактировано: Жар-птица в 4 янв 2018, 00:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 янв 2018, 08:38
Сообщение №1000 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 3 янв 2018, 22:47
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Нужна помощь зала и Ольги Васильевны.

Как учить счет в пределах 20? С переходом через десяток и без. Мы занимаемся по книге ОВ "Быстро учимся устному счету до 20". Быстро не выходит.

Здравствуйте!
Снасала давайте определимся со словом БЫСТРО.
Оно в данной серии книг означает, что именно по такой методике счет можно выучить:
1) максимально быстро, не пропустив необходимые шаги
2) для кого-то одно занятие=одному занятию. Для кого-то одно занятие = 3 занятиям.
У меня с собой книги нет. Надеюсь, верстальщики не забыли поставить *** около уроков? Сколько * - столько дополнительных уроков можно спокойно сидеть на уроке, если скорость не наработана.

И ещё хочется уточнить - это эта книжка:
https://www.labirint.ru/books/589976/

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Без проблем решаются примеры типа:
12+1=
17-1=
10+6=
16-10=
16-6=

Очень хорошо. Это самый первый этап. И далеко не у всех детей он усваивается без сучка и задоринки.

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Сейчас пытаюсь довести до автоматизма счет в пределах 20. Для перехода через десяток с помощью "рожек" разбивает второе слагаемое и тоже в принципе посчитает цепочкой, но медленнее и не всегда правильно разбивает. И явно нет автоматизма.

Не мчитесь впереди паровоза. Автоматизм у 70% школьников нарабатывается через 2-3 недели. ДО этого идёт не быстро. Каждый раз торжественно проговариваем, обсуждаем - почему здесь первое слагаемое 3, а не 4? И так далее.

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Вот сделала ему домики состава числа 11-14. Будем учить

Подождите учить домики в отрыве от производства)). В конце книги есть эти домики. Вы заглядывали в конец книги? А предисловие читали?
Но домики даны поэтапно, они органично введены в каждый урок. Есть жесткая связка между ними в определенных заданиях и задания без них.

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Какие есть еще идеи?

У меня есть отличная идея)) Покажите сканы страниц. Напишите, сколько дней сидите на каждой.

ЦИТАТА ( Жар-птица )
ЗЫ. Десяток отработан в совершенстве. Пишет-отвечает быстро

ОТЛИЧНО!

ЦИТАТА ( Жар-птица )
(если отминусовать все покачивания, разговор на отвлеченную тему, стихи и тд )

Если эту минусовку отключить у всех детей, то КПД обучения вырастет раз в 10)).
Но это мечты всех взрослых во всех странах мира)).

Я уже где-то писала мой разговор с мальчиком на Бали. Мальчишка за 6 месяцев САМ выучил разговорный русский и очень прилично русский письменный.

Сидит, охает, причитает. Я интересуюсь, о чем грустит:
- Ты такой молодец! Сам русский выучил. И столько работаешь - кормишь всю семью. Почему ты грустишь? Что случилось?
- Я не молодец.У меня много несовершенств.
- Какое больше тебя огорчает сейчас?
- Когда я медитирую, то плохо концентрируюсь. Мой Учитель говорит, что очень плохо.
- А на что ты отвлекаешься?
- На красоту природы, на красоту девушек (((
- А сколько тебе лет?
- 21 год
- И ты переживаешь, что в 21 год ты отвлекаешься на красоту девушек?
-ДА (((((((((((((((!!!!!!!! Это очень плохо! Учитель мой хорошо концентрируется. Он не отвлекается на красоту девушек! Он молодец.
- А сколько лет твоему учителю?
- Больше 80 лет
-))))))))))))))))))!!!, поверь, когда тебе будет больше 80 лет, то тебе значительно проще будет концентрироваться во время медитации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 12:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных