Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Звезды на выход-91, обсуждаем наряды и внешний вид "звезд"
Joki |
9 мар 2018, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
Вот и у Джанет ребеночек совсем белый. Чтобы делать какие-то выводы, нужно фото ребенка как минимум в пубертате и постпубертате. Данное фото совсем не информативно. вся соль в том, что генетически это вполне возможно, если есть рецессивный ген. Я думаю, вероятность того, что этот рецессивный ген до такой степени затмит африканские гены отца, стремится к нулю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МаМишка |
9 мар 2018, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Ну да, и Майкл лапочка просто. Мальчиков к себе в гости ну просто так приглашал, чтобы они поиграли. Точно  давайте и все аспекты жизни Джексонов обсудим, чеуж там)) потом к католическим священникам по аналогии перейдём, затем к геям, РПЦ, грудному вскармливанию и попукам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
9 мар 2018, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Точно давайте и все аспекты жизни Джексонов обсудим, чеуж там)) потом к католическим священникам по аналогии перейдём, затем к геям, РПЦ, грудному вскармливанию и попукам Прививки забыли! Но это для другой темы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
9 мар 2018, 21:08
|
*
 |
А Джанет похудела! Одно время она была ОЧЕНЬ толстая.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
9 мар 2018, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
МаМишка, расширим тему ГВ  ГВ в общественных местах  ну и конечно ЕР и кесарево Отредактировано: Маленькая Пантерка в 9 мар 2018, 21:11
|
|
|
|
PurPur |
9 мар 2018, 21:12
|
*
 |
ну и конечно ЕР и кесарево Хоть не в общественных местах, и на том спасибо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МаМишка |
9 мар 2018, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Прививки забыли!  МаМишка, расширим тему ГВ  ГВ в общественных местах  ну и конечно ЕР и кесарево  О да)) и тема будет называться "Звезды, на выход!"
|
|
|
|
Joki |
9 мар 2018, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
Джэксоны да Джэксоны ))) а вон Кристина все больше и больше на мать становится похожа
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
9 мар 2018, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
рецессивный ген до такой степени затмит африканские гены отца, стремится к нулю. Дело не в том, какой ген затмит, а в том, чтобы те несколько генов, которые кодируют "расовые" черты, попали в сперматозоид. Согласно теории вероятности, это возможно, и даже можно посчитать, насколько. Теория вероятности - краеугольный камень генетики. О яйцеклетки матери Пэрис речи не идет, потому что ее фенотип (внешность) говорит о полностью рецессивном генотипе, т.е. у нее оба аллеля, или варианта гена (один на хромосоме, доставшейся ей от отца, а другой на хромосоме, доставшейся от матери) рецессивные. Когда "встречаются" два рецессивных гена, то рождает ребенок с рецессивным фенотипом. Обьясняю: в каждой клетке человека, кроме половых, по 46 хромосом, причем на самом деле это 23 пары, "дубля", где один достается нам от отца, другой от матери. На них одни и те же гены, кроме пары XY, которая отвечает за мужской пол. Именно поэтому некоторые болезни чаще передаются мальчикам, как дальтонизм - это рецессивные аллели на хромосоме X, а на Y нет доминантноого аллеля, который затмил бы его. А в сперматозоиды и яйцеклетки попадает только 23 хромосомы, половина, этот процесс называется мейозом. Когда сперм. и яйцекл. сливаются, то опять получается 46 хромосом и зародыш растет посредством митоза - т.е. деления клеток с полной дупликацией всех 46 хромосом. Такие клетки с 46 хромосомами называются соматическими. Особые клетки в наших половых органах производят сперму и яйцеклетки, где опять только половина хромосом, причем в этом процессе происходит еще т.н. перекрещивание: материнская и отцовская хромосома из каждой пары из 23 пар обменивается некоторыми участками (аллелями) и только потом они расходятся по яйцеклеткам и сперматозоидам в кол-ве одной штуки, по каждой хромосоме. Это происходит в два этапа, будет сложно обьяснять. ))) В конечном итоге сперматозоид может содержать только один вариант каждого гена: либо рецессивный ген (-), либо доминантный (+). Яйцеклетка так же. Хромосома - это конденсированная молекула ДНК, на каждой ДНК тысячи генов, участков, которые кодируют производство тех или иных белков клеток всего нашего тела. Если, допустим, в яйцеклетке ген голубоглазости (-), а в сперматозоиде кареглазости (+), то в паре аллелей + - после оплодотворения рецессивный ген не будет кодировать пигмент, он будет выключен доминантным геном, но обладатель этого сочетания может передать рецессивный аллель в своей половой клетке ребенку. + + тоже даст доминантный фенотип. Только - - даст рецессивный фенотип. Есть еще другие механизмы включения и выключения генов - например "средний" цвет, как у мулатов, но это уже дебри. ))) Там некоторые клетки кожи, например, будут вырабатывать один пигмент, а другие другой и вместе дадут средний цвет. Есть и другие механизмы - например, клетка производит оба пигмента или варианта белка. Усё. Отредактировано: исполинский козодой в 9 мар 2018, 21:35
|
|
|
|
Коляновна |
9 мар 2018, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Джэксоны да Джэксоны ))) а вон Кристина все больше и больше на мать становится похожа  Фото выше - "отец" её, Филя. Вообще ничего общего с ним)) это я под влиянием темы о генах шутю))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|