Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Звезды на выход-91, обсуждаем наряды и внешний вид "звезд"

Joki
post 9 мар 2018, 20:53
Сообщение №1591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот и у Джанет ребеночек совсем белый.

Чтобы делать какие-то выводы, нужно фото ребенка как минимум в пубертате и постпубертате. Данное фото совсем не информативно.
вся соль в том, что генетически это вполне возможно, если есть рецессивный ген.

Я думаю, вероятность того, что этот рецессивный ген до такой степени затмит африканские гены отца, стремится к нулю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМишка
post 9 мар 2018, 20:57
Сообщение №1592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Леденцово

Ну да, и Майкл лапочка просто. Мальчиков к себе в гости ну просто так приглашал, чтобы они поиграли.

Точно :popcorn: давайте и все аспекты жизни Джексонов обсудим, чеуж там)) потом к католическим священникам по аналогии перейдём, затем к геям, РПЦ, грудному вскармливанию и попукам :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 9 мар 2018, 21:00
Сообщение №1593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Точно давайте и все аспекты жизни Джексонов обсудим, чеуж там)) потом к католическим священникам по аналогии перейдём, затем к геям, РПЦ, грудному вскармливанию и попукам
Прививки забыли! :oldman:
Но это для другой темы. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 9 мар 2018, 21:08
Сообщение №1594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А Джанет похудела!
Одно время она была ОЧЕНЬ толстая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 9 мар 2018, 21:10
Сообщение №1595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
МаМишка, расширим тему ГВ :D ГВ в общественных местах :D ну и конечно ЕР и кесарево :cool:

Отредактировано: Маленькая Пантерка в 9 мар 2018, 21:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 9 мар 2018, 21:12
Сообщение №1596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну и конечно ЕР и кесарево
Хоть не в общественных местах, и на том спасибо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМишка
post 9 мар 2018, 21:14
Сообщение №1597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Леденцово

Прививки забыли! :oldman:

МаМишка, расширим тему ГВ :D ГВ в общественных местах :D ну и конечно ЕР и кесарево :cool:

О да)) и тема будет называться "Звезды, на выход!" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 мар 2018, 21:22
Сообщение №1598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Джэксоны да Джэксоны ))) а вон Кристина все больше и больше на мать становится похожа :shuffle:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 9 мар 2018, 21:28
Сообщение №1599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
рецессивный ген до такой степени затмит африканские гены отца, стремится к нулю.

Дело не в том, какой ген затмит, а в том, чтобы те несколько генов, которые кодируют "расовые" черты, попали в сперматозоид. Согласно теории вероятности, это возможно, и даже можно посчитать, насколько. Теория вероятности - краеугольный камень генетики. О яйцеклетки матери Пэрис речи не идет, потому что ее фенотип (внешность) говорит о полностью рецессивном генотипе, т.е. у нее оба аллеля, или варианта гена (один на хромосоме, доставшейся ей от отца, а другой на хромосоме, доставшейся от матери) рецессивные. Когда "встречаются" два рецессивных гена, то рождает ребенок с рецессивным фенотипом. Обьясняю: в каждой клетке человека, кроме половых, по 46 хромосом, причем на самом деле это 23 пары, "дубля", где один достается нам от отца, другой от матери. На них одни и те же гены, кроме пары XY, которая отвечает за мужской пол. Именно поэтому некоторые болезни чаще передаются мальчикам, как дальтонизм - это рецессивные аллели на хромосоме X, а на Y нет доминантноого аллеля, который затмил бы его. А в сперматозоиды и яйцеклетки попадает только 23 хромосомы, половина, этот процесс называется мейозом. Когда сперм. и яйцекл. сливаются, то опять получается 46 хромосом и зародыш растет посредством митоза - т.е. деления клеток с полной дупликацией всех 46 хромосом. Такие клетки с 46 хромосомами называются соматическими. Особые клетки в наших половых органах производят сперму и яйцеклетки, где опять только половина хромосом, причем в этом процессе происходит еще т.н. перекрещивание: материнская и отцовская хромосома из каждой пары из 23 пар обменивается некоторыми участками (аллелями) и только потом они расходятся по яйцеклеткам и сперматозоидам в кол-ве одной штуки, по каждой хромосоме. Это происходит в два этапа, будет сложно обьяснять. ))) В конечном итоге сперматозоид может содержать только один вариант каждого гена: либо рецессивный ген (-), либо доминантный (+). Яйцеклетка так же. Хромосома - это конденсированная молекула ДНК, на каждой ДНК тысячи генов, участков, которые кодируют производство тех или иных белков клеток всего нашего тела. Если, допустим, в яйцеклетке ген голубоглазости (-), а в сперматозоиде кареглазости (+), то в паре аллелей + - после оплодотворения рецессивный ген не будет кодировать пигмент, он будет выключен доминантным геном, но обладатель этого сочетания может передать рецессивный аллель в своей половой клетке ребенку. + + тоже даст доминантный фенотип. Только - - даст рецессивный фенотип. Есть еще другие механизмы включения и выключения генов - например "средний" цвет, как у мулатов, но это уже дебри. ))) Там некоторые клетки кожи, например, будут вырабатывать один пигмент, а другие другой и вместе дадут средний цвет. Есть и другие механизмы - например, клетка производит оба пигмента или варианта белка. Усё. :)

Отредактировано: исполинский козодой в 9 мар 2018, 21:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 9 мар 2018, 21:32
Сообщение №1600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Джэксоны да Джэксоны ))) а вон Кристина все больше и больше на мать становится похожа :shuffle:

Фото выше - "отец" её, Филя. Вообще ничего общего с ним)) это я под влиянием темы о генах шутю))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных