Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи приняли сложные роды с врастанием плаценты

NathZh
post 17 окт 2017, 16:26
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Cougar, именно слово "прирастание" звучало, поэтому я и спрашивала одно это и то же, или нет. Наверное, что-то другое имелось в виду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 окт 2017, 16:42
Сообщение №22 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
плацента может врастать не только в рубец, но и в другие органы, это да.

А какие там другие органы, кроме матки :scratch:
Плацента может в яичники врасти? В кишечник? Как это анатомически происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 17 окт 2017, 16:55
Сообщение №23 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Иванова Лена, плацента как бы прорастает сквозь матку и врастает в соседние органы, которые соприкасаются с маткой.
Моей подруге так в больнице говорили, она перенесла такую операцию, тоже делали донное КС и матку сохранили. Но операцию проводили в 6, 5 месяцев, дальше тянуть было нельзя.
Правда приглашали ещё раз :fingal: . :baby:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 17 окт 2017, 17:25
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Не всегда врастание бывает после кесарева сечения или припиедлежании.
Вполне может женщина родить сама, при отлелении последа и проявится врастание. Риск массивного кровотечения, гнойно-септических осложнений потом.

Cougar, именно слово "прирастание" звучало, поэтому я и спрашивала одно это и то же, или нет. Наверное, что-то другое имелось в виду.

Плотное прикрепление называется- как легкий вариант врастания по большому счёту.
Настоящее врастание руками от матки не отделить нормально.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 17 окт 2017, 19:35
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Плацента может в яичники врасти? В кишечник? Как это анатомически происходит.

не знаю как, я не врач, врастает не сама прям плацента, а сосуды. В моем случае сосуды вросли в мочевой пузырь, а так вроде и в кишечник могут и еще куда-то.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варварик
post 17 окт 2017, 20:06
Сообщение №26 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cougar от 17 окт 2017, 16:21
ЦИТАТА ( Cougar )
а какое отношение это имеет к плаценте?

Никакое. Я говорю о том, что не обязательно плацента может начать вростать в матку. Матка может и сама между собой срастись. Такое тоже бывает.
ЦИТАТА ( Cougar )
это не имеет отношения к врастанию.

Имеет. Просто в данном случае, который нам рассказали, ворсинки хориона начали врастать в матку и ее легко отделили под наркозом после родов.
ЦИТАТА ( Cougar )
При врастании плаценты невозможно родить самой в принципе. Врастание плаценты возникает после уже перенесенной операции кесарево сечения и при полном предлежании плаценты. Полное предлежание уже само по себе показание к КС.

Можно родить самой. Причины врастания: чистка после аборта, чистка после родов, кесарево сечение, инфекция. Т.е. любое повреждение слоя эндометрия в матке. Если этот слой не успел востановится и женщина забеременела. Но если даже женщина не забеременела после этих процедур, то матка может начать срастаться между собой.
И предлежание плаценты тут не обязательно.
ЦИТАТА ( Cougar )
Первый раз такую терминологию слышу. Сильное, слабое......... плацента может врастать не только в рубец, но и в другие органы, это да.

Как раз таки слабое врастание это когда ворсинки хориона слегка проросли. А сильное когда вросли в мышцы матки и даже в соседние органы.

Отредактировано: Варварик в 19 окт 2017, 14:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 17 окт 2017, 22:19
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Ответ на сообщение [?] Варварик от 17 окт 2017, 20:06
Речь в теме вроде идёт о врастании плаценты, а не о сращении стенок матки.
Относительно всего остального, я так поняла, что речь идёт именно о врастании плаценты в рубец от КС, когда требуется сложная операция, а не ручное отделение плаценты после самостоятельных родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 17 окт 2017, 23:10
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Врастание может быть без всяких рубцов, просто при наличии рубца на матке - риск врастаниях выше, плюс в таком случае плацента находит я очень низко (рубец же низко после кесарева сечения), соответственно - рубец, врастание-предлежание - гремучая и опасная смесь.
А в принципе врастание может случиться и без рубца и предлежания.

Внутриматочные синехии к данной теме не относятся, "сращение стенок матки"-такого понятия в гинекологии нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 18 окт 2017, 06:06
Сообщение №29 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007

Не всегда врастание бывает после кесарева сечения или припиедлежании.
Вполне может женщина родить сама, при отлелении последа и проявится врастание. Риск массивного кровотечения, гнойно-септических осложнений потом.

Вот у меня такое было с первой беременностью- 20 лет назад. Сама родила, а плацента не отделялась и началось сильное кровотечение. Общий наркоз, операция, но матку мне сохранили. Повезло, что доктор был "свой", потому как другие доктора в таких случаях сильно не парились и матку удаляли (знаю, так как мама моя сама из докторской среды, знала, что и как делают обычно в нашем городе, ну и доктора подбирала соответствующего, чтоб если что- все в лучшем виде было сделано.) Почему плацента такая была - фиг знает, ни абортов, ни инфекций никаких не было.
Во вторую беременность (как раз таки в Новой Зеландии)))))уже планово шла на КС, зная анамнез, ну и все повторилось- опять приращение (у меня такая терминология в обменке была в России, а по английски- не помню), но так как были готовы к такому, то нормально сделали, матка на месте, но рожать я больше не планирую.
Считаю, что мне крупно повезло с докторами, особенно благодарна российскому доктору, что не как к конвейеру отнесся, а по человечески. (Он, в принципе, ко всем роженицам так относился, не только к "договорным" - и шовчик на КС всем аккуратно делал, а не как остальные доктора в том роддоме- от лобка до пупка, даже по договоренности и за деньги(((( Надеюсь, за 20 лет что-то улучшилось в этом плане.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 18 окт 2017, 06:33
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Да, то, что выше перечисляли - как причины врастания- аборты, воспаление и тд - действительно повышают риск (как и кесарево сечение в анамнезе), но назвать это причинами не правильно. Ибо может быть много абортов и воспаление-жуть и никакого врастания потом. А с врастанием можно столкнуться при первой беременности и при отсутствии всяких проблем ДО.
Чему подтверждение предыдущий пост.
И да, врач молодец, что матку сохранил, так как в те времена под лозунгом "лучше без матки, но живая, чем мертвая с маткой" матки рубили направо и налево.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 16:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных