Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ученые работают над новым мужским контрацептивом

Новости Материнство.ру
post 16 окт 2017, 12:52
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3723
Регистрация: 24.01.14
Когда речь заходит о мужской контрацепции, вариантов обычно всего два: презервативы или вазэктомия. Хотя оба варианта эффективны, они основаны всего лишь на блокировании транспортировки спермы.

Однако новые исследования, проведенные Университетом штата Мичиган (Michigan State University), предлагают еще один вариант. В ходе опытов на мышах, американский биолог Чэнь Чэнь (Chen Chen) вместе с командой коллег нашел способ отключить ген, который контролирует сперматогенез. Другими словами, он смог остановить выработку спермы у мышей неинвазивным способом.

Поскольку мыши являются млекопитающими и используют для размножения многие гены, совпадающие с человеческими, этот эксперимент может стать основой для разработки новых способов мужской контрацепции, а также стерилизации животных.

«Ежегодно более 500 000 мужчин делают вазэктомию. Это значит, что для обнаруженного нами метода уже существует огромный рынок. Важно, что теперь мы понимаем генетическую основу формирования сперматозоидов у млекопитающих», - отметил Чэнь.

Ученый определил, что ген PNLDC1 является ключевым в этом процессе. Ген помогает регулировать транспозоны — это участки ДНК, способные к передвижению и размножению в пределах генома. Транспозоны, которые также называют«прыгающими генами», могут встраиваться в здоровые гены и нарушать их работу.

На клеточном уровне белок, кодируемый геном PNLDC1, необходим для борьбы транспозонами. Без этого гена у самцов млекопитающих задерживается развитие клеток спермы, и, в конечном счете, это приводит к полной стерилизации.

Чтобы проверить эффективность таких генетических изменений, команда Чена использовала технологию CRISPR/Cas9 для выведения «генетически модифицированной» группы мышей, у которых отсутствовал ген PNLDC1. Мыши без этого гена имели тестикулы гораздо меньших размеров, чем у обычных самцов, они вырабатывали значительно меньше сперматозоидов и были бесплодными.

По утверждению исследователей, этот метод почти не имеет побочных эффектов. Ген PNLDC1 не слишком активно участвует в других биологических процессах, поэтому модифицированные мыши внешне не отличались от обычных и имели те же размеры и пропорции тела (за исключением размера тестикул).

Ученые полагают, что инактивация гена PNLDC1 будет так же эффективна и для людей, а их эксперимент открывает новые перспективы для создания мужского «генетического контрацептива».

Юлия Бондарь
Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 18:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных