Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Суламита |
3 ноя 2017, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Илт можно было вывести сюжет так, что и этот убитый играл важную роль в жизни Стаса,хотя тот и не подозревал об этом на момент убийства. Раздавил бабочку - катаклизм в будущем.Зло не должно оставаться ненаказанным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 12:07
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Раздавил бабочку - катаклизм в будущем.Зло не должно оставаться ненаказанным.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 12:07
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Про "Уроки волшебства" и "Уроки нелюбви". В первом мне осталась неясной судьба дюже чувствительной напарницы-Насти. С момента появления аниматоров в квартире больного мальчика автор о ней забыл. Или она, простите мой цинизм, сразу свалилась в обморок и провалялась в нём до конца представления? А в целом, трогательно конечно, и грустно. Про глаза мальчика хорошо. Но мораль как-то немного "в лоб", вот он резко переродился и осознал, и больше не рефлексирует. Второй рассказ показался мне более жизненным, не в плане что это обязательно основано на реальных событиях, а в плане что ему веришь. Юмор такой грустный, но меткий. 33 коровы - класс, только тогда учениц должно быть тоже 33, чтобы было понятнее, а то действительно - процентное соотношение какое-то выходит. Отчество Вареньевна - прелесть!
|
|
|
|
Таликошка |
3 ноя 2017, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
33 коровы - класс, только тогда учениц должно быть тоже 33, чтобы было понятнее Может, имеется в виду занимаемый ими объем?))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Но, кстати, так и не поняла, что презрительного в отчестве "Василич")))) И как симпатии и антипатии проявились в отчестве "Вареньевна"? По-моему, прозвище очень милое, но автор тут же пишет, что на неё не обращали внимания, скучная была тётка...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
|
 |
Давайте разыграем в этот раз дополнительную номинацию "Лучший критик". Вы согласны? Давайте  Я постараюсь выделить приз  Получаю эстетическое наслаждение от разборов рассказов умными людьми.
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 3 ноя 2017, 14:07ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Отчество Вареньевна - прелесть У меня в муз.колледже была Татьяна Валерьевна,мы ее тоже Вареньевной  называли.А в школе любимая учительница была Нина Вениаминовна,ее Витаминкой за глаза величали)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 12:19
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Может, имеется в виду занимаемый ими объем?)) Я гуманитарий, мне это сложно постичь Перечитываю вот "Уроки нелюбви", да, всё-таки вычитать надо было. Много ненужных каких-то смысловых повторов и конкретных тавтологий... Вот в самом начале: Было это лет двадцать назад. И было нас двадцать человек, двадцать десятиклассниц...Было - было, двадцать - двадцать... Или вот: В начале апреля Вареньевна вдруг сказала: - Знаете что, девочки? У меня послезавтра день рожденья. Пятого числа.И начало апреля, и послезавтра, и 5-е. Можно было проще: "У меня пятого апреля день рождения".
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 12:29
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
"На своём месте"Концовка забавная, и несмотря на то, что автор не дотянул интригу (сразу было понятно, что герой умер, читается легко и с улыбкой Женщина, заполняющая документы, слишком много "такает": так, Павел Андреевич, так, родственные связи, так, последнее место работы...
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 12:36
|
 |
Уроки волшебстваКак-то уж очень прямолинейно. Богатые - плохие, бедные да больные - хорошие. Читателя держат за дурачка? ЦИТАТА А мамаша стояла и смотрела... Как ее сыночек пинет живого человека. -Ничего, привыкнешь. Сейчас много таких - детей не воспитывают, ремнем не порят. Вот и результат. Ремень тут при чем? По этой логике, видимо, мать того больного парнишки с врожденным заболеванием его непременно потчует ремнем по вечерам (профилактически), именно поэтому он растет чутким и отзывчивым. Мне не понравилось.  И кстати, что за глагол такой - пинет? Пнет или пинает, видимо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|