Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 12:51
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
По этой логике, видимо, мать того больного парнишки с врожденным заболеванием его непременно потчует ремнем по вечерам (профилактически), именно поэтому он растет чутким и отзывчивым.  Ой, а точно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 12:57
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
КуклаДельная такая страшилка для пионерлагеря))) Начинается всё конфетно, мимимишно, а потом ррраз! - скелеты, вурдалаки... Вот тут зацепилась взглядом: на голом черепе местами были видны бледные золотистые локоны...Это как физиологически? Волосы прямо из черепа растут? Успокойся, дорогая! Давай я расскажу тебе сказку. Последнюю сказку...- Что?! - едва слышно прошептала Сэнди. - Почему - последнюю?!" Удивительно, что вообще в данной кошмарной ситуации девочку волнует именно этот вопрос Но в целом атмосферно так, круто! Отредактировано: Люля_Кебабовна в 3 ноя 2017, 12:58
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
КуклаНаписано неплохо,жутковато,но у меня много вопросов. Морозные узоры - к чему? Для нагнетания обстановки? Почему Сэнди позвала не маму,не папу, что естественно, вообще-то,а гувернантку? Откуда кровавое пятно на постели Айрин? Почему куклу перенесли в столовую,не проще ли и безопаснее было оставить ее в спальне?? Иначе она превратится в скелет - ну так она в него все равно превращалась? Что за кукла в конце? Жених до момента прихода в дом не замечал,что у Сэнди заострённые зубы??
|
|
|
|
Ayvriki |
3 ноя 2017, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Всем привет. Я тоже в пролете, поздно увидела. В последний день сложился сюжет, но из-за тотальной занятости (у дочери серия концертов) не успела написать. Но читать буду, прямо соскучилась по материнским конкурсам.
|
|
|
|
Ayvriki |
3 ноя 2017, 13:39
|
*
 |
Вот да, это коробит. Хэппи энд совсем не Хэппи. А, может, автор именно так и задумывал концовку, сомнительным хеппиендом? Почему должен быть именно "чистый" хеппиенд? Может, автор хотел, чтобы читатель задумался, а не забыл рассказ через пять минут после прочтения?
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 13:47
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Я.Т.Л.
Ой,у меня уверенность почти на 100%,что два рассказа про подруг Маринок написал один человек. Тут и там примерно девяностые,бумажные куколки и т.д. Шутник автор, однако)
|
|
|
|
Afo |
3 ноя 2017, 13:51
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
А молодежь в этот раз участвует? детей не воспитывают, ремнем не порят. ПорЯт-порЮт. О! Значит я не одна такая, кто усомнился. Спасибо вам и морфологии.ру - верный вариант порЮт. Они с папой "с вещами на выход" в роддом пошли. За главным подарком - братиком или сестрой. Я так поняла
Ой, что это я! Не в роддом, а как это называется - в дом малютки? Да нет жеж, там все еще веселее))) Мрачновато, да, но психологически довольно интересно показана неискренность Не соглашусь. Неискренность дети почувствовали бы сразу. Мне кажется там другое. Учительница искренне верила, что приглашение на день рождения - это серьезный аванс с её стороны в части налаживания отношений с девочками. Ну то есть с барского плеча, типа. А те вот так, не оценили....... На самом деле мне Вареньевну жалко, неуклюжая она какая-то, неприспособленная, не от мира сего...... Наверное, герои поженятся после школы. Тьфу-тьфу!! Зачем Маше этот заносчивый раздолбай?
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 13:55
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Зачем Маше этот заносчивый раздолбай? Любовь зла...
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 14:03
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Все дело в котиках.Зачем точка в заголовке? ДОЛЖЕН быть красивый подарок моей ручной работы. Дочке был шикарный браслет из полимерной глины, старшему сыну - классная вязаная шапка. . Быть - был, что был? И да, мама явно не страдает заниженной самооценкой. Кот пытается слезть со шкафа и грациозным жестом хорошо откормленной свиньи задевает дверцу. Грациозный жест свиньи,не, я поняла,что это стеб, но все равно коряво. Милый рассказик,но почему-то не тронул. Как же неудобно с телефона выделять цитаты,что попало получается,сорри( Тот самый день в конце аж вздрогнула от неожиданности
|
|
|
|
Ayvriki |
3 ноя 2017, 14:05
|
*
 |
Х^2+2Х-3=0Это такой литературный прием - использовать заведомо корявые предложения, чтобы никто ничего не понял? Кто-то выше упомянул белый стих, но я лично не увидела этой фишки. Диалог неестественен даже для Шелдона с Эми. Красота сего рассказа прошла мимо, уж простите. Смысл глубокий постигая, не смогла его прочесть. Я старалась, я искала слово первое и даже в вое ветра восхищенье умудрилось усвистеть. Всё банально, всё проходит, надеть тапки просто надо, и путь истинный отыщешь в местный книжный магазин. Там есть книжки чтоб красиво, чтоб смешно, умнО и мило, ну а также есть картинки ну и книжки чтобы спать. Можешь сесть тихонько в кресле, намотать на палец локон, почесать за ухом кошку, ой нет это ж магазин. И печаль трепЕтно может внутрь проникнуть мирозданья, если сердце переборет вариации нуля.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|