Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта

Люля_Кебабовна
post 3 ноя 2017, 14:05
Сообщение №121 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ошибка

Кстати, я не перевариваю сочетание красного и зелёного цветов в одежде. Цветы - это иное, но зелёное платье, красный кулон... со вкусом у девушки точно всё ОК было?)))

Образ маньяка как-то странно прописан. То есть он стукал девушек молотком и уносил молоток домой? Даже не отмыв от крови потом? Чисто физиологический, опять же, вопрос - если на платье было ПЯТНО крови, одно, то куда он её молотком ударил-то? Просто если бы по голове, то на платье было бы не одно пятно, а пятна, брызги крови. Вообще не очень ясен способ убийства. У меня вообще сначала возникли ассоциации о выстреле - когда пятно расплывалось по платью.
"Андрей жил один" - абзац новый надо было сделать, а то реально сидишь и не вдупляешь, кто с кем и когда жил. И тут же начинается путаница с мужчинами - кто есть Стас, кто есть Андрей, кто есть Серёга, а кто вообще калининградский маньяк. Погуглила даже последнего, нашла двоих - был в Калининграде маньяк душитель, а ещё маньяк-насильник и педофил :eek: Не знаю, намекал ли автор на кого-то из них.

Перебор с зелёным - и два платья, и даже зелёное пальто.

Стас уже приготовился выскочить из своего укрытия, чтобы усыпить ее и покончить с тварью
Тут не поняла, укол - для матери ребёнка??? А как это помогло бы ситуации?
И вообще, изначально пишут про "один укол" (один укол, и все вернётся на свои места), а потом у него оказывается два шприца :???:

Но та вдруг резко развернулась и пошла к выходу из парка. Пока Стас обдумывал, идти за ней, или ждать, когда она вернётся к стене больницы, на тропинке появилась шатающаяся фигура. Девушка, сжав губы, прижала к себе крепче свёрток.

Он её сжатые губы издали со спины разглядел? И скорее всего, в темноте? Не средь бела же дня все эти дела творились.
Смешанные впечатления от рассказа. По задумке хорош, но и знаков не хватило, и не проработано как-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 ноя 2017, 14:06
Сообщение №122 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Давайте Я постараюсь выделить приз

Ну как миниум на медальку в профиль лучший критик может рассчитывать? ;)

У меня в муз.колледже была Татьяна Валерьевна,мы ее тоже Вареньевной называли.А в школе любимая учительница была Нина Вениаминовна,ее Витаминкой за глаза величали)

Офф. А у меня были Нина Исидоровна(так и величали, великий была педагог), Асия Социаловна (дразнили Асияса, молоденькая выпускница вуза, попавшая к нам по распределению) и Ровена Александровна (подпольное прозвище "Русалка", потому что была худющая как сушеная корюшка и страшно любила самовязанные зеленые свитера с большими дырками, типа рыбацкая сетка) . Причем все три! были учительницами по русскому и литературе. В русской школе, если чо, несмотря на странные имена-отчества.

И кстати, что за глагол такой - пинет?

Думаю, что имелось в виду "пинает", не вычитал хорошенько автор....
Дельная такая страшилка для пионерлагеря)))

:D :4u:
Я тоже в пролете, поздно увидела.

А ведь я заранее предупреждала..... :oldman:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 ноя 2017, 14:08
Сообщение №123 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну как миниум на медальку в профиль лучший критик может рассчитывать?
Конечно!
У меня уже есть номинант :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 ноя 2017, 14:12
Сообщение №124 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Красота сего рассказа прошла мимо, уж простите. Смысл глубокий постигая, не смогла его прочесть. Я старалась, я искала слово первое и даже в вое ветра восхищенье умудрилось усвистеть. Всё банально, всё проходит, надеть тапки просто надо, и путь истинный отыщешь в местный книжный магазин. Там есть книжки чтоб красиво, чтоб смешно, умнО и мило, ну а также есть картинки ну и книжки чтобы спать. Можешь сесть тихонько в кресле, намотать на палец локон, почесать за ухом кошку, ой нет это ж магазин. И печаль трепЕтно может внутрь проникнуть мирозданья, если сердце переборет вариации нуля.

:D :D :D

И вообще, изначально пишут про "один укол" (один укол, и все вернётся на свои места), а потом у него оказывается два шприца

Просто Стас был предусмотрительным, у него был план Б(и второй шприц на этот случай)!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 ноя 2017, 14:15
Сообщение №125 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Причем все три! были учительницами по русскому и литературе. В русской школе, если чо, несмотря на странные имена-отчества.
:D занятно. Социаловну сейчас бы Социалкой звали, наверное.

Просто Стас был предусмотрительным, у него был план Б(и второй шприц на этот случай)!
:D кстати да, точно, я тоже была в недоумении насчет второго шприца. Да и шприц был со снотворным. Кого он собирался усыпить-то изначально?
Пойду перечитаю момент убийства...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 3 ноя 2017, 14:19
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Тот самый день
ЦИТАТА
Все считали дни до дня рождения?

Нет
Рассказ начинается неудачно - с вопроса, на который нет однозначного ответа
ЦИТАТА
но как только был доеден последний кусок торта, Костька загрустил. Мама ласково пощекотала его.
- Ну что притих? Пошли гулять, новые коньки обкатывать!

Пропущены две запятые

Это типа ребенок до рождения так размышляет? Интересный перевертыш, но с юмором не дотянуто, кмк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 ноя 2017, 14:20
Сообщение №127 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Стас уже приготовился выскочить из своего укрытия, чтобы усыпить ее и покончить с тварью.
А, я поняла, он хотел вколоть матери снотворное, а ребенка убить.
У, садюга какой... Не повезло Асе :fingal: А ну как у них свои детки родятся?
ЦИТАТА
Удар пришелся в лицо, потом последовал ещё один. Стас не выдержал. Он выскочил из кустов и всадил шприц прямо в качающееся бедро. Фигура мешком свалилась на тропинку. Зелёное пальто медленно опустилось рядом,свёрток выпал из рук и зашевелился.
Я не поняла. Девушка упала в обморок из-за того, что ее мужика усыпили? От неожиданности что ли? Потому что если бы от его ударов, то она должна была бы упасть и выронить ребенка раньше, до шприца.
ЦИТАТА
Он выскочил из кустов и всадил шприц прямо в качающееся бедро.
Смачно написано :good: Качающееся бедро... Эротично даже. Мужик, видимо, был без пальто, раз шприц не сломался. А Стас - меткий стрелок. Из кустов, с разбегу - и прямо в бедро, да еще качающееся :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 3 ноя 2017, 14:26
Сообщение №128 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ой,у меня уверенность почти на 100%,что два рассказа написал один человек. Тут и там примерно девяностые

Я, кстати, именно эти рассказы в паре тоже хотела проанализировать, подсознательно :4u:
Но в рассказе про хорошую Маринку разве только 90-е? Если в конце подругам уже по сорок лет, а начинается с 10-летнего празднования, то тут временной охват в три десятилетия.
В обоих рассказах очень на душу легли родные воспоминания, типа анкет ("Открыв листок, себя ты губишь, теперь пиши, кого ты любишь", "- Я.т.л.! А т.м.", китайское платье, электронная игра "Ну, погоди" - мы её называли "волк с яйцами", Петров и Васечкин - прям так знакомо, ностальгия) :love:

ДОЛЖЕН быть красивый подарок моей ручной работы. Дочке был шикарный браслет из полимерной глины, старшему сыну - классная вязаная шапка
мама явно не страдает заниженной самооценкой.

:D :D :D
Мне рассказ показался милым, и семья такая славная.

Красота сего рассказа прошла мимо, уж простите. Смысл глубокий постигая, не смогла его прочесть. Я старалась, я искала слово первое и даже в вое ветра восхищенье умудрилось усвистеть. Всё банально, всё проходит, надеть тапки просто надо, и путь истинный отыщешь в местный книжный магазин. Там есть книжки чтоб красиво, чтоб смешно, умнО и мило, ну а также есть картинки ну и книжки чтобы спать. Можешь сесть тихонько в кресле, намотать на палец локон, почесать за ухом кошку, ой нет это ж магазин. И печаль трепЕтно может внутрь проникнуть мирозданья, если сердце переборет вариации нуля.

Вах :love:
На самом деле, это единственный рассказ, который я не поняла совсем. Начиная с заголовка. Абзацев ещё нет, так тяжело читать сплошной текст...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 3 ноя 2017, 14:27
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
но как только был доеден последний кусок торта, Костька загрустил. Мама ласково пощекотала его.
- Ну что притих? Пошли гулять, новые коньки обкатывать!

Пропущены две запятые
Хде? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 3 ноя 2017, 14:30
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Хде?

После "но" и "ну"
Не, ошибаюсь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 01:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных