Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Afo |
3 ноя 2017, 14:32
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Ау, админ!Прикольно, смешно) Прям реальная перловка, выуженная из Анналов Материнства. Молодец, автор, стиль блондинки выдержан четко!  "Карапузяка", "папа нас не любит, потому что не платит", "глаз режет, как можно быть такими неграмотными?", "я не давлю на вас, каждый выбирает для себя" - просто огонь Если и есть какие-то ошибки - не заметила, разве что "день рожденЬЕ", но мне кажется, что и оно в кассу, если говорить о типаже ))) Понравилось, проголосовала)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 14:37
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Про котиков, кстати, не очень убедительное начало. Мама какая-то слегка малахольная  То есть она помнит, что мужу именно сегодня на работу к обеду, а что у неё у самой выходной - нет. И странно, что мать вспоминает о дне рождения сына за день до праздника. Вообще какой-то сумбур в начале. "Ты чего так РАНО проснулась - десять часов УЖЕ", и куда муж повёз детей, и главное - кто вернёт их обратно, если ему к обеду на работу? А так, повторюсь, трогательно, начало вообще можно выкинуть без ущерба для сюжета.
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 14:39
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
То есть она помнит, что мужу именно сегодня на работу к обеду, а что у неё у самой выходной - нет. И странно, что мать вспоминает о дне рождения сына за день до праздника. "Ты чего так РАНО проснулась - десять часов УЖЕ"  Действительно.
|
|
|
|
Таликошка |
3 ноя 2017, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ошибаюсь? Да) Я, кстати, в прошлый раз писала и сейчас повторюсь - ну ляд же с ними, с запятыми. Что уж в них тыкать. Никто не идеален
|
|
|
|
Ayvriki |
3 ноя 2017, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Ау, админ!На злобу дня. Меня раздражают все эти тортики, пирожки, карапузяки... Но скорее не полноценный рассказ, а зарисовка. ЦИТАТА Надо отметить как-нибудь оригинальненько. Чтобы он на всю жизнь запомнил. Смешно, да. Если и есть какие-то ошибки - не заметила, разве что "день рожденЬЕ", но мне кажется, что и оно в кассу, если говорить о типаже ))) Она же набрала это в поисковике, так что это, скорее всего, было задумано автором специально Миленько
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 14:44
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
"Тот самый день" очень понравился И когда перечитываешь второй раз, уже будучи "в теме", так всё по-новому открывается, браво! Единственное, момент с подъёмным краном - ну как ребёнок может видеть игрушку из живота матери? Хотя там вообще конечно весь рассказ фантастичен по сути, но именно с краном логика как-то совсем ушла. Буду голосовать
|
|
|
|
Ayvriki |
3 ноя 2017, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Да) Аргументируйте, пожалуйста В первом случае так точно должна быть запятая - "но как только был доеден последний кусок торта, Костька загрустил." Уточнение "как только был доеден последний кусок торта" выделяется запятыми Но, "когда именно?", Костька загрустил Насчет "ну", пожалуй, снимаю претензию.Сбегала посмотрела правило. Я, кстати, в прошлый раз писала и сейчас повторюсь - ну ляд же с ними, с запятыми. Что уж в них тыкать. Никто не идеален Мне мешает. Не могу нормально воспринимать текст.
|
|
|
|
Afo |
3 ноя 2017, 15:01
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
На своём местеЯ, как человек твердо убежденный, что смерть - это только начало, просто не могла не проголосовать))))) Да,довольно быстро догадываешься в чем дело, но в целом очень и очень даже. Кто-то справшивал почему ГГ на своем месте? Мне кажется потому, что во всех мирах его место - это работа в отделе кадров. Есть шероховатости небольшие. Вот такое, на мой взгляд, штамповый штамп: "...Павлу Андреевичу хотелось выть от обсуждения кофточек, помад, детских соплей и какашек, рецептов, школьных учителей и нерадивых мужей..." Но все равно автор - молодец Мне мешает. Не могу нормально воспринимать текст. Глаз режет! Как можно быть такими неграмотными! (это уже ЦЫ)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
"Ау, админ"Хорошая сатира на форумское общение Лично мне для достоверности не хватило большего срача Героиня - самый "бесячий" для меня тип среди форумчанок, автор молодец.
|
|
|
|
Таликошка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Аргументируйте, пожалуйста Присоединительный союз но тесно связан с подчинительным союзом как только, пауза между ними отсутствует, поэтому запятая не ставится. Дополнительным аргументом может служить нераспространенность придаточного предложения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|