Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Юкико |
3 ноя 2017, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 3 ноя 2017, 23:08ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) только не поняла - а при чём тут пошлая-не пошлая? Ох, видно я одна пошлая. Я сразу стала думать, как полость матки может сообщаться с внешней средой. Как бы я понимаю, плод может звуки слышать. Но если и видет внешний мир- то только через то самое отверстие и наверное, уже ближе к родам, когда шейка матки открывается. Все, сорри. Не буду больше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Это что? Кто где стоял? На каком экране высветилось "Асенька"? Это ему позвонили с Асиного телефона и сказали, что она погибла, наверное.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
3 ноя 2017, 17:23
|
*
 |
"Уроки волшебства" - как и "Хозяйка кафе" грешит пафосом. И моралью, которая слишком прямолинейно доносится до читателя -тут согласна с предыдущими комментариями. Ну, и - "слезодавилка". Интересно, будет ли хотя бы один конкурс, чтобы без больных деток, сироток и т.д.?
И правда- не передaно отношение Насти к ребенку, но, может, автору знaков не хватило?
Из "плюсов" - что у ребенка именно такое заболевание, не так, что он бледненький, миленький, но, к примеру, не ходит или что - то в таком духе. Про собaку тронуло, хотя и понимаю, что тут спекуляция и намеренное выдавливание слез.
Еще из плюсов -интересная для меня тема поведения детей с аниматорами. Слышала, что и права их дети порой вот так пинают, стаскивают парики и прочие уижасы.
Отредактировано: Юкико в 3 ноя 2017, 17:24
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 17:26
|
*
 |
И как симпатии и антипатии проявились в отчестве "Вареньевна"? У нас учительницу такого типажа называли "Гольфа". Что-то такое невнятное и тягучее. Кстати, тоже русичка. Мы с ней друг друга ненавидели тихой ненавистью, она мне даже вместо поздравления с окончанием школы написала: "люби людей и поменьше критикуй других".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
3 ноя 2017, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Клэр от 3 ноя 2017, 17:26ЦИТАТА ( Клэр ) Что-то такое невнятное и тягучее. Ну или такое... неопределенно сладенькое. Или - как вариант - дали прозвище, просто потому что напрашивается, при этом учительница не настолько реально любимая, чтобы из уважения ей никакого прозвища не давали
|
|
|
|
Юкико |
3 ноя 2017, 17:30
|
*
 |
"Кукла" Начало хорошее, перед глазами возникает картина: старинный замок, знатная семья, девочка в нарядном платьице, все отлично. Но потом все как - то сбивчиво, скомканно и непонятно. Слишком уж детская какая -то страшилка, такие, какие дети рассказывают друг другу в пионерлагерях, или даже в старшей группе детсада. Или в стиле примитивных фильмов ужасов. Вот тут - классика жанра. Кровавое пятно, скелетики, зыбки как у вампира/ Но будут ли взрослые люди бояться скелета? Как бы не дотягивает все это до ужастика, от которого мороз бы по коже шел. И опять- таки - сюжет, что кукла оживает и творит всякие ужасы, тоже избитый.
Отредактировано: Юкико в 3 ноя 2017, 17:32
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 17:31
|
*
 |
Ну или такое... неопределенно сладенькое Или слишком приторное. Тоже в типаж вписывается.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 17:32
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Но будут ли взрослые люди бояться скелета? Кто-то в теме точно писал, что испугался
|
|
|
|
Полли Перкс |
3 ноя 2017, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Понравился рассказ про рыбацкий поселок. Не возникло ощущения, что простая женщина не может так затейливо и даже высокопарно выражаться, потому что сразу возникла ассоциация со всякими дорожными очерками (Куприн, Паустовский), где по закону жанра изображают хороших простых людей и их интересную (а иногда и по-настоящему экзотическую) жизнь
|
|
|
|
Юкико |
3 ноя 2017, 17:38
|
*
 |
"Нераскрытое дело Шерлока Хомса"
Читала с интересом. Понравилось, как передана речь бабушки. Интересно было, что же проиошло. Но- увы -я так и не поняла -кто родился. Не, в рассказе недосказанность и загадка - скорее "плюс", но тут уж как - то слишком все неясно в конце. Надо будет еще раз перечитать.
Ну, и вопрос - почему рождение какого - то существа сопровождается вонью? Как -то резануло это. Ну, и у Брэдбери вспомнила аналогичный рассказ, как человек сначала превратился в куколку, а потом - в крылатое совершенство. В общем, из "плюсов - интрига, легко и интересно было читать, бабуля хороша. Из минусов (лично для меня)- все же не поняла идею. Но, может, тут во мне дело? И в обсуждениях что -то прояснится для меня?
Отредактировано: Юкико в 3 ноя 2017, 17:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|