Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Таликошка |
3 ноя 2017, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Но - аниматор!!!!  Какой аниматор, автор??? Собсно, а почему нет? Местечко курортное, в отелях Индии анимация точно есть. Семья не бедная - годовалому мальчику золото дарят. Почему бы и не пригласить аниматора, раз далеко ходить не надо. рассуждения хозяйки кафе в конце - слишком пафосные, что ни говори. Именно поэтому ЦИТАТА смущённой улыбкой она как бы смягчает патетику своих слов. Диссонанс c ее образом, слишком высокопарный слог А что не так с ее образом? Говорит и пишет на двух языках, считает круче калькулятора. Цепляетесь, короче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
3 ноя 2017, 17:49
|
*
 |
Мене все-таки очень занимает рассказ с уравнением в заголовке  Уравнение хорошее, решается в уме, корни целые - это однозначно плюс Если Наташа - единица, то ее собеседник, разговаривающий в стиле магистра Йоды, - минус три? График - парабола - чаша - вместилище истины? Блин, за что зацепиться-то?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
3 ноя 2017, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 3 ноя 2017, 23:41Не, мне правда интересно - в других странах разве приглашают аниматоров? У нас нет ничего подобного. И я не слышала, чтобы в других азиатских странах такое было. Уж тем более- в тропической стране. И семья простая, деревня у моря... Как -то это совершенно не вяжется со всеми этими аниматорами. По поводу пафоса - ну, может и придираюсь. Просто такое у меня ощущение, что диссонанс какой - то. Фраза "Лучший подарок, что они вернулись" - слишком европезированная, чтo ли. Ну, не знаю, как объяснить. Рассказ в общем, хороший  и мне понравился  , если аниматора убрать. Может, просто его называть не аниматором, а как -то по - другому? НУ, как на традиционных праздниках наряжаются люди в разных персонажей древних сказок... Отредактировано: Юкико в 3 ноя 2017, 17:58
|
|
|
|
Таликошка |
3 ноя 2017, 17:55
|
*
 |
в других странах разве приглашают аниматоров? В Израиле приглашают еще как. Да и большие сомнения у мене, что это российское изобретение. деревня у моря.. Так курорт же. Куча отелей, кафешек. Насмотрелись, понравилась идея
|
|
|
|
Юкико |
3 ноя 2017, 17:57
|
*
 |
Все дело в котиках. Из плюсов - уютный, милый, теплый рассказ.
Понравился диалог с сыном - забавно про приготовление кота. Порадовалась за дочку, которая смогла подружиться с одноклассницами.
Из минусов - слишком мимимишный. Да, скорее милая, но слишком простая зарисовка из жизни такой вот хорошей, счастливой семьи. Ну, и начало какое- то сумбурное. В общем, автор! Такой милый рассказ, в самом деле, критиковать не хочется.
|
|
|
|
Tess |
3 ноя 2017, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 3 ноя 2017, 17:49Я тоже попыталась решить уравнение  но смысла рассказу мне это не прибавило. 🙈 И не поняла у кого там день рождения?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
3 ноя 2017, 18:09
|
*
 |
Милой, любимой, единственной...
Двоякое отношение у меня к рассказу. Легкий слог, ностальгические детали - все это "плюсы". И сама идея - такой вот дружбы, когда, вроде, не все гладко было, но дружба сохранилась -чудесная. Понравилось, что описывается все жизненно - что в дружбе той были и моменты, когда интересы подруг стали совершенно разными, и когда героиня рассказа ради парня не пригласила подругу и .т.д. Т.е. не один сахарный сироп. Но - меня смутил певец в кафе - когда всего месяц прошел со смерти мужа. Причем, певес такой попсово - эстрадный. Не знаю...Этот момент показался натянутым, что ли. Вот как подруга вытаскивала героиню из депрессии, про упавший на голову горшок - оно классно описано! В целом, рассказ скорее понравился, чем нет. Ответ на сообщение Tess от 4 ноя 2017, 00:02ЦИТАТА ( Tess ) Я тоже попыталась решить уравнение но смысла рассказу мне это не прибавило. 🙈 И не поняла у кого там день рождения? Я забыла, как такие уравнения решать... Через дискриминант, не? Чему х - то равен?
|
|
|
|
Таликошка |
3 ноя 2017, 18:15
|
*
 |
Кукла Дельная такая страшилка для пионерлагеря)))  Вполне себе забористая)) - Что?! - едва слышно прошептала Сэнди. - Почему - последнюю?!" Удивительно, что вообще в данной кошмарной ситуации девочку волнует именно этот вопрос  Ну поняла, наверно, к чему все идет, но недоумевает, за что с ней так Морозные узоры - к чему? Для нагнетания обстановки? Вроде того. Что за кукла в конце? Так гувернянька, не? Мене имена понравились. Сэнди - уменьшительное от Александры, Кэннон - cannon, видимо? - пушка. Айрин - Ирина или Арина, няня, блин, сказочница Или это случайно, а я за уши притянула?
|
|
|
|
Tess |
3 ноя 2017, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Юкико, Таликошка ж написала корни 1 и -3 )) Наталья 1. Мужчина стало быть -3. Допустим чаша это график парабола  Но все рассуждения сюда каким образом? За уши притянуты.🙈 И так и не поняла это рождение кого/ чего?
|
|
|
|
Таликошка |
3 ноя 2017, 18:17
|
*
 |
Я забыла, как такие уравнения решать... Через дискриминант, не? Чему х - то равен? С помощью теоремы Виета, дискриминант для лохов. Корни я выше написала - единица и минус три.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|