Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта

Таликошка
post 3 ноя 2017, 18:49
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Выбьюсь из общего хора - совершенно не понравился "Ау, админ!" В основном потому, что сама хотела написать подобное, а от себя я ничего хорошего не жду :D Ну и свежи еще в памяти и дурка-болталка, и литературно-философский оборзеватель... И они были, к слову, куда более смачными :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 3 ноя 2017, 18:58
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В "Ошибке" слишком много не ясных деталей. И кто там в дет.доме, сын маньяка. :scratch: И откуда второй шприц. :scratch: Если все хотел решить одним уколом. Кажется автора не хватило на проработку деталей. Может времени, может знаков.
"На своем месте" не понравился избитостью сюжета. Уж тема небесной канцелярии с бюрократией и папочками в куче книг/рассказов/фильмов, в разных вариациях отработана. Потому вообще не зацепило. Меня лично. :4u:
"Кукла" мне понравилась. Хорошая такая страшилка. :) Что родители оказались еще большими монстрами, чем няня и превратили ее в куклу)) Как мне тоже показалось не хватило автору то ли времени, то ли знаков для детализации. Но понравилось. Голосовала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 3 ноя 2017, 18:58
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Уроки нелюбви.
Тоже мой фаворит.
Я живо представила и неуклюжих девочек - подростков, которые толкаются логтями и коленями, когда все сидят рядом в гостяx и чай пьют.

и учительница достоверно, здорово описана.

А интересно - пьеса была собственного сочинения Вареньевны, поэтому ее так задело, что пьеса не понравилась?

Иначе как - то не совсем понятно, почему такой пустяк вывел ее из себя...
Или же все эти чаепития были неискренними, а для самоутверждения - мол, вот какой у меня контакт с ученицами, а неприязнь к ним вот так вылезла в подобной мелочи?
В общем, хороший психологический рассказ. Хотелось бы в конце конкурса прочитать пояснения автора.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 3 ноя 2017, 19:00
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 3 ноя 2017, 18:49 Там был прям гротеск) в рассказе более тонко автор постарался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 3 ноя 2017, 19:04
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 3 ноя 2017, 18:58
ЦИТАТА ( Юкико )
А интересно - пьеса была собственного сочинения Вареньевны, поэтому ее так задело, что пьеса не понравилась?

Там не пьеса, там рассказ, причем получается, что он старше Вареньевны ("полувековой давности") :).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 3 ноя 2017, 19:12
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Там не пьеса, там рассказ, причем получается, что он старше Вареньевны ("полувековой давности")

рассказ полувековой давности, но пьесу-то кто-то по нему написал? Значит, она. Это где-то у Крапивина была такая сцена - хорошая учительница приносит свою хорошую повесть, детям нравится повесть и они по ней ставят хорошую пьесу. Может, Вареньевна тоже любила Крапивина и мечтала про себя, что будет такой вот хорошей учительницей :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 3 ноя 2017, 19:14
Сообщение №187 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Класс, какие активные обсуждения в этот раз, тьфу-тьфу-тьфу, я не успеваю даже вливаться вовремя, а тут уже и до теорем дошли :eek: :D
Про Вареньевну кстати тоже подумала - если бы рассказ был её сочинения, тогда было бы более понятно, чего она вдруг психанула, ну и образ бы по-новому заиграл - одинокая старая дева, графоманка, уверенная что она непризнанный гений... :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 3 ноя 2017, 19:18
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это где-то у Крапивина была такая сцена - хорошая учительница приносит свою хорошую повесть, детям нравится повесть и они по ней ставят хорошую пьесу.
"Журавленок и молнии" :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 3 ноя 2017, 19:19
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
[FONT=Impact]"Я.Т.Л."

[FONT=Arial] Аффтар! Это ж про меня! Я та самая долговязая безнадёжно влюблённая странная одноклассница)))) На основании данного факта ваш рассказ получает мой голос без вопрософф.

Сюжет зачотный, пять баллов. Задевает почти все базовые человеческие потребности. И конфетки сладенькие, и любоффь, и цветочки, и красненькая ленточка под подушкой. Вы мастер популярной прозы.

Язык так же лёгок и прост, как и всё в этом рассказе. То, что надо для подобной формы.

Овации!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 3 ноя 2017, 19:21
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"Журавленок и молнии"

Точно. А ставят "Золушку".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 06:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных