Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Таликошка |
3 ноя 2017, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Выбьюсь из общего хора - совершенно не понравился "Ау, админ!" В основном потому, что сама хотела написать подобное, а от себя я ничего хорошего не жду  Ну и свежи еще в памяти и дурка-болталка, и литературно-философский оборзеватель... И они были, к слову, куда более смачными
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
3 ноя 2017, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
В "Ошибке" слишком много не ясных деталей. И кто там в дет.доме, сын маньяка.  И откуда второй шприц.  Если все хотел решить одним уколом. Кажется автора не хватило на проработку деталей. Может времени, может знаков. "На своем месте" не понравился избитостью сюжета. Уж тема небесной канцелярии с бюрократией и папочками в куче книг/рассказов/фильмов, в разных вариациях отработана. Потому вообще не зацепило. Меня лично. "Кукла" мне понравилась. Хорошая такая страшилка.  Что родители оказались еще большими монстрами, чем няня и превратили ее в куклу)) Как мне тоже показалось не хватило автору то ли времени, то ли знаков для детализации. Но понравилось. Голосовала
|
|
|
|
Юкико |
3 ноя 2017, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Уроки нелюбви. Тоже мой фаворит. Я живо представила и неуклюжих девочек - подростков, которые толкаются логтями и коленями, когда все сидят рядом в гостяx и чай пьют.
и учительница достоверно, здорово описана.
А интересно - пьеса была собственного сочинения Вареньевны, поэтому ее так задело, что пьеса не понравилась?
Иначе как - то не совсем понятно, почему такой пустяк вывел ее из себя... Или же все эти чаепития были неискренними, а для самоутверждения - мол, вот какой у меня контакт с ученицами, а неприязнь к ним вот так вылезла в подобной мелочи? В общем, хороший психологический рассказ. Хотелось бы в конце конкурса прочитать пояснения автора.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
3 ноя 2017, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 3 ноя 2017, 18:49 Там был прям гротеск) в рассказе более тонко автор постарался.
|
|
|
|
Полли Перкс |
3 ноя 2017, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Юкико от 3 ноя 2017, 18:58ЦИТАТА ( Юкико ) А интересно - пьеса была собственного сочинения Вареньевны, поэтому ее так задело, что пьеса не понравилась? Там не пьеса, там рассказ, причем получается, что он старше Вареньевны ("полувековой давности")  .
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Там не пьеса, там рассказ, причем получается, что он старше Вареньевны ("полувековой давности") рассказ полувековой давности, но пьесу-то кто-то по нему написал? Значит, она. Это где-то у Крапивина была такая сцена - хорошая учительница приносит свою хорошую повесть, детям нравится повесть и они по ней ставят хорошую пьесу. Может, Вареньевна тоже любила Крапивина и мечтала про себя, что будет такой вот хорошей учительницей
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 19:14
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Класс, какие активные обсуждения в этот раз, тьфу-тьфу-тьфу, я не успеваю даже вливаться вовремя, а тут уже и до теорем дошли Про Вареньевну кстати тоже подумала - если бы рассказ был её сочинения, тогда было бы более понятно, чего она вдруг психанула, ну и образ бы по-новому заиграл - одинокая старая дева, графоманка, уверенная что она непризнанный гений...
|
|
|
|
Таликошка |
3 ноя 2017, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Это где-то у Крапивина была такая сцена - хорошая учительница приносит свою хорошую повесть, детям нравится повесть и они по ней ставят хорошую пьесу. "Журавленок и молнии"
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
3 ноя 2017, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
[FONT=Impact]"Я.Т.Л."
[FONT=Arial] Аффтар! Это ж про меня! Я та самая долговязая безнадёжно влюблённая странная одноклассница)))) На основании данного факта ваш рассказ получает мой голос без вопрософф.
Сюжет зачотный, пять баллов. Задевает почти все базовые человеческие потребности. И конфетки сладенькие, и любоффь, и цветочки, и красненькая ленточка под подушкой. Вы мастер популярной прозы.
Язык так же лёгок и прост, как и всё в этом рассказе. То, что надо для подобной формы.
Овации!
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"Журавленок и молнии" Точно. А ставят "Золушку".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|