Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Суламита |
3 ноя 2017, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Уроки нелюбви - мне тоже подумалось,что пьеса была собственного сочинения.
Тот самый день - про то,как ребенок видит подъемный кран - может,мамиными глазами?
Кукла - все же,откуда пятно крови на кровати гувернантки? Она же живая.
Ошибка - я так поняла,что маньяк - Андрей,а Серёга - это спусковой крючок ненависти к людям. И ещё,про зелёные платье и пальто, что-то подумалось,а может,у Андрея навязчивая идея была,мать-то в зелёном пальто его бросила? Ну и теперь он как бы мстит? Но это все настолько нечетко прописано,что только минусует впечатление.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Да, честно говоря, "рассказ с цифирками" и первой фразой "и все-таки я считаю, что первое слово очень важно" - это как-то даже круто. В сочетании.
Почему Наташа? В смысле, почему не "она"?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
3 ноя 2017, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Но определенного эффекта автор "рассказа с цифирками " все же добился.  Все ломают голову - а о чем он, собственно. ) что ж хотел сказать автор)
|
|
|
|
Юкико |
3 ноя 2017, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Я.т.л.
Ну вот мило! Опять - таки, ностальгические детали - фантики, анкеты... Насмешило, как героиня затолкала в рот кучу жвачек и тяжело ворочала челюстью. Короче, критиковать не за что. Но лично меня не зацепило. Слишком просто как -то. Но это субъектвно. А так -торгательный, милый, ностальгический рассказ. В общем, вроде о всех сказала. Голосовала за " На своем месте", Вареньевну и "Ау, админ".2 голоса пока думаю, куда пристроить. Может, только за троих и проголосую - это те, кто мне безогорворочно понравились.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 20:27
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
И ещё,про зелёные платье и пальто, что-то подумалось,а может,у Андрея навязчивая идея была,мать-то в зелёном пальто его бросила? Идея класс, то есть у младенчика это зелёное на всю жизнь в мозгу засело?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 20:43
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 3 ноя 2017, 22:27Ну не зря же акцент во всем рассказе на зелёное?
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 20:46
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ну не зря же акцент во всем рассказе на зелёное? Да мне кажется, в этом тексте либо вообще всё не зря, либо реально ВСЁ от балды. Если Серёга - спусковой крючок ненависти у Андрея, то при чём тут маньяк - отец Серёги?  Не многовато ли маньяков?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 21:09
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 3 ноя 2017, 22:46ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Да мне кажется, в этом тексте либо вообще всё не зря, либо реально ВСЁ от балды. Вот-вот,так много непонятных деталей... Они должны были развиться во что-то имеющее смысл - если,конечно,смысл в них заложен автором. А то висит на стенке ружье,которое так и не выстрелило.
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А то висит на стенке ружье,которое так и не выстрелило. Я думаю, просто рассказ не на пять тысяч знаков, а на двадцать, не меньше. Мне очень нравится идея: поиск причины трагедии, точки расхода, когда что-то можно исправить. Но это не на рассказ-миниатюру. Хотя - в миниатюре есть шанс остановить процесс не первородным грехом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Agnis |
3 ноя 2017, 21:28
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Сын
Дочь
 |
Я совсем не критик, и не претендую  поэтому напишу буквально пару слов за те рассказы, которые проголосовала Хозяйка кафеОгромное человеческое спасибо  автору от жены и мамы не рыбаков, но моряков. Может, где-то и пафосно, но да, каждый раз, когда твои "мальчики" возвращаются домой с морей-океанов - это таки праздник Милой, любимой, единственной...Большая удача по жизни, когда есть такая подруга. У меня она есть, нашей дружбе 30 лет, поэтому рассказ тронул. Единственное, что смутило - радость в 10 лет от подаренного металлофона, мне кажется, что мы радовались ему чуть раньше, нет? но, может, просто позабыла уже за давностью лет Все дело в котикахДа, для меня дело не в сюжете, дело в котиках  а вернее сказать, в самом процессе  Ух, как знакомо - по шкафчикам, холлофайбер, синтепон, бязь - есть! кроим, красим (только я еще чай добавляю)))), сшиваем руками, потому что машинки нет, да и не умею я на ней строчить! рисуем.... и всё надо успеть до завтрашнего утра, потому что идея подарка стрельнула вот только накануне вечером  Автор, спасибо за позитив
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|