Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Суламита |
3 ноя 2017, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Agnis от 3 ноя 2017, 23:28ЦИТАТА ( Agnis ) радость в 10 лет от подаренного металлофона Ну почему бы и нет? Я в 11 лет нашла где-то в чулане детскую блок-флейту и радостно дудела в нее,как трехлетний ребенок  Думаю,и металлофон мне б понравился. Соседка по даче,кстати,имела металлофон со сборником нот для него.Соседке было лет 13,мне 11. Бряцали очень воодушевленно обе)) ЦИТАТА ( Agnis ) вернее сказать, в самом процессе а мне как раз это и не понравилось в рассказе, этакий мастер-класс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnis |
3 ноя 2017, 21:46
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Agnis от 3 ноя 2017, 23:28Ну почему бы и нет? Не-не-не, не отрицаю  Просто по моим смутным воспоминаниям у меня в этом возрасте уже начались любови и симпатии, а металлофон остался где-то на рубеже 6-7 лет, вот и споткнулась на этом в рассказе. Но каждому ж своё, правда? ЦИТАТА а мне как раз это и не понравилось в рассказе, этакий мастер-класс. В моём случае, наверное, сработал принцип "рыбак рыбака". Просто симптомы "болезни" очень знакомы  поэтому понравилось
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Agnis от 3 ноя 2017, 23:46ЦИТАТА ( Agnis ) Но каждому ж своё, правда? Ага,я меломан с детства)) а котики мимо
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
3 ноя 2017, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Уроки нелюбви Только сегодня обсуждала пюс подругой психически нездоровую преподавательницу танцев её дочери. Вот нельзя таких к детям допускать. Педагог должен уметь свои эмоции держать при себе и точка. Но это так, лирическое отступление. Перейдём к сути рассказа. Название какбэ намекает, что в этой школе детям все учителя давали один и тот же предмет - нелюбви. Не случайно и возраст подобран, и на этом заострено внимание - угловатые подростки, неуклюжие и некрасивые, гадкие лебеди, привет Стругацким. Попытка психологической прозы. Малый слишком объем для этого жанра, автор. Получилось бледно и нарочито одновременно. И этот грубый приём "казалось-оказалось" на примере бедняги Вареньевны тоже не влез в пять тысяч. Слишком резко. Не понравился с художественной точки зрения. Вот пьеса там внутри рассказа - шик! А есть текст?  )
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 22:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение Клэр от 3 ноя 2017, 17:20Ой  мамадорогая! ЦИТАТА Интересно, будет ли хотя бы один конкурс, чтобы без больных деток, сироток и т.д.? материнство.ру...
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 23:06
|
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 3 ноя 2017, 17:49Фигассе  и это пишет гуманитарий-редактор? Снимаю шляпу... (которую, впрочем, не ношу)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
4 ноя 2017, 00:15
|
 |
Нераскрытое дело шерлока
Имхо, автор пересмотрел сериалов )) много таинственности, мало толку. Вообще автор сурово так представляет себе роды, хорошо, что я не беременная первородящая, а то бы испугалась, чего доброго. Да и воды там явно с меконием, судя по запаху... вот не пойму, что с младенцем. Жив ли? В общем, автор напустил туману, не понятно ничего. И прозвище у следователя «оригинальное», ничего не скажешь КуклаМоей средней дочери бы понравилось, она любит про вампиров. Я лично не понимаю засилья этой темы  что тут романтичного? В студенчестве как-то прочла про Дракулу на английском. С тех пор далека от этого, хотя и побывала в замке Бран в Румынии. Короче, мне скучно. Как и истории про эльфов
|
|
|
|
Таликошка |
4 ноя 2017, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
и это пишет гуманитарий А вот сейчас обидно было
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 ноя 2017, 09:48
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Уроки волшебства
Ну, не удержусь и выскажусь. Вот я прекрасно понимаю - женский форум, все на гормонах, но зачем же в одно такое маааленькое художественное произведение пихать столько стереотипов и чувствительных мотивов? Перебор-с. В итоге - нагромождене нелепостей. В начале плачет артистка - а в конце о ней автор забывает. Успокоилась ли леди? Вот мальчик даётся через сознание рассказчика, описательно. И получается не живой, механический какой-то. Убрать эти слёзы в начале и пинки под зад, ввести живого мальчика. Достаточно вообще оставить одного артиста для воплощения замысла автора.
Перевоплощаюсь в обычного человека. Зачем дома мальчишку держать? Дети во дворе - привыкнут! Надо было сразу с детства и приучать его - будет воспринимать себя как норму и преподносить так себя людям - и другие привыкнут со временем. Глупо
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 ноя 2017, 10:05
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Всё дело в котиках Очень понравился. Хорошо написан. В финале - перебор с окситоцином, но публика обязывает  Хорошая мама, тоже такую хочу :_(
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|