Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта

Настасья Филипповна
post 4 ноя 2017, 10:26
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Милой, любимой, единственной

Придраться не к чему, но не зацепило ни смыслом, ни тематикой. Возможно, потому, что я не виду ничего необычного в отношениях этих женщин. Психологическая поддержка, красивые жесты - это типично для женской дружбы, так же как и не приглашения на дни рождения по "очень весомым причинам". Автор, вы меня не убедили, такие Маринки есть ц всех, но в женскую дружбу я таки не верю.
В общем, как тут любят писать, мимо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 ноя 2017, 10:35
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Нераскрытое дело Шерлока

Привет, Сорокин? Но вы знаете, "Настю', несмотря на отвращение, мистически тянет перечитывать, а данный шыдевр - увольте. Вероятно в нём сокрыт тайный великий замысел, но он утонул в ... сами знаете чём. Да-да, в liquor amnii не помню падежные окончания уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 ноя 2017, 11:22
Сообщение №213 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
данный шыдевр

Зачем же так уничижительно? :???: По-моему, все авторы у нас на форуме умные, с адекватной самооценкой, никто не претендует на шедевральность.
Да, у меня к этому рассказу тоже много вопросов, и сильное подозрение, что автору не хватило знаков и поэтому он не стал заморачиваться, давая хоть какие-нибудь зацепки, мол, ну нераскрытое же дело, какой с меня спрос?
Но всё равно вот так - через губу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 4 ноя 2017, 11:27
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Начну :4u:
Милой, любимой, единственной....

Композиционно рассказ выдержан хорошо: делится на части - временные отрезки. Героиню мы видим в ее десять, пятнадцать, двадцать, тридцать и сорок лет. Выбранный для этого момент - день рождения, причём четыре раза - это день рождения ГГ, а последний - подруги Маринки. Тема конкурса раскрыта полночью. Если Мы вместо дня рождения подставим любой другой день, то смысл рассказа существенно изменится.
Рассказ написан хорошо, с большой долей юмора, точными деталями времени и без излишнего пафоса и сентиментальности.
Дружба между героинями показывается автором с разных сторон, как и бывает в жизни :), и все время Маринка помогает ГГ, даже если она бездействует (не приходит на день рождения) или «обижает» (когда не может выслушать полностью). Лично я бы на месте автора даже немного усилила и в день пятнадцатилетия все же пригласила Маринку, но она бы отказалась сама, понимая, как это важно для подруги. Ну, это уже мои фантазии :4u:
Замечательная сцена с горшком, как уже многие отметили! Он падает сверху, словно указание на то, что жизнь продолжается, и продолжается именно в детях. Ну и конечно, горшок - символ дружбы между героинями, с самого детства, с пелёнок ;)
Мне очень понравилось, как автор ненавязчиво показывает, что ГГ смогла найти (благодаря Маринке) себе занятие в жизни: сначала роскошное описание торта (то есть традиции печь в семье очень сильны), потом «орешки», потом заказ торта для Маринкиной Знакомой, а потом кафе. Все эти детали неслучайны и помогают вести сюжет.
Ну и конечно, просто замечательно, что заключительной точкой стала ситуация, когда ГГ организует что-то для Маринки. Что-то, что важно именно Маринке, что по-настоящему ей нравится и помогает на минуту хотя бы забыть о горе.
Настоящая дружба - она такая, с обидами и мелкими недопониманиями, но с острым желанием сделать что-то для другого человека!

Автор, спасибо! :flowers:

Отредактировано: Дарька в 4 ноя 2017, 11:28
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 ноя 2017, 11:34
Сообщение №215 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Лично я бы на месте автора даже немного усилила и в день пятнадцатилетия все же пригласила Маринку, но она бы отказалась сама, понимая, как это важно для подруги.

А мне кажется, это было бы слишком приторно)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 ноя 2017, 11:51
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Нераскрытое дело Шерлока

Я , конечно же, сразу напала на это название :love:
И, к сожалению, меня ждало разочарование.

Через полчаса часа хм, это через сколько? шучу, видно, что просто опечатка

сидя напротив юного симпатичного следователя (которого коллеги в шутку прозвали Шерлоком) коллеги? серьезно? А за что прозвали-то , за то, что юный и симпатичный? или за то, что хорошо расследовал? а остальные в отделе значит так, ватсоны? и все они смотрели современную версию ВВС ? Ну, извините, мне кажется, что это прозвище сюда подтянуто, чтобы оправдать название. А я против поминания имя Его всуе :war: :D

Вот только эта работа ее странная… а в чем работа странная? только потому что человек иногда днем уходит иногда ночью? ну, медсестра в больнице, диспетчер... да мало ли кто...

У Шерлока были основания предполагать самое худшее в такой ситуации думаю , даже у Ватсона были бы.

покончив с предварительным допросом свидетельницы, он сделал два звонка. старушка три раза пересказала историю, отвлекаясь на рыбу и ЖЭК, а они так и не вскрыли дверь? да может там раненый человек умирает?? Не, не Шерлок, однозначно.

Шерлок велел пожарным приставить лестницу к окну третьего этажа и заглянуть внутрь. ??? зачем? и почему следователь распоряжается МЧС. У них вроде разные задачи.

- Пошлите-ка туда другого пожарного. У этого парня явно не все дома. ребят, может быть просто высадим дверь?!

Взломать дверь так и не удалось, и Шерлок велел резать .. ."не дожидаясь перетонита" (с) Слушайте, а они до этого просто ломали ее плечом, что ли??

Пожарные уже свернули лестницу и собирались уезжать – не торчать же им тут весь день, в самом деле. да вот именно. Подумаешь из-за двери вытекло уже литров 15 крови и в квартире что-то шевелится. Выбить окно? Не, не слышали.

К этому моменту, похоже, вокруг дома собралась вся округа не, я понимаю, что слухами земля полнится, но в принципе даже если пожар, собирается толпа зевак, но так , чтобы вся округа рядом с домом, где внешне ничего такого не происходит? сомнительно...

В этот момент над безмолвной толпой раздался звонок телефона. почему над ? звонили откуда-то сверху?

- Мы только провели анализ. Это liquor amnii. Околоплодные воды! хороший финал. Неожиданный.

Итак, можно предположить, что в квартире родилось что-то инопланетное, но как это связано с бедной Инессочкой, не гулявшей с мальчиками?
почему "роженица" блокировала дверь, но "допустила" , что воды просочились наружу? почему так бестолково вели себя спецслужбы?

В общем, попытка мрачного нагнетания и интересная развязка - зачот. Над остальным надо бы поработать.
Прошу прощения , если критика показалась резковатой. Это только мое мнение и тд...
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 ноя 2017, 12:06
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Милой, любимой, единственной...

Хорошо. Просто замечательно. Вот без всяких слов. Тронуло. :love:

Я.Т.Л.

Еще один рассказ с Маринкой. И тоже весьма симпатичный.
Только вот кричать буквы? снизу в окна 9-го этажа? мальчишки обычно записки пишут , ну или краской на асфальте...

А так все хорошо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 ноя 2017, 12:07
Сообщение №218 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
. Лично я бы на месте автора даже немного усилила и в день пятнадцатилетия все же пригласила Маринку, но она бы отказалась сама, понимая, как это важно для подруги.
А я не согласна. Это не приглашение показывает характер героини — как она сама использует Маринку, когда ей удобно, не задумываясь, что та чувствует. Так же она действует и когда звонит среди ночи матери двух новорождённых близнецов. Эти два эпизода важны и должны быть именно такими, иначе бы вышла ненужная слащавость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 ноя 2017, 12:40
Сообщение №219 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
сидя напротив юного симпатичного следователя (которого коллеги в шутку прозвали Шерлоком) коллеги? серьезно? А за что прозвали-то , за то, что юный и симпатичный? или за то, что хорошо расследовал?
А я против поминания имя Его всуе

Про поминание имени зачОт :D
Я к Шерлоку отношусь без должного пиетета, поэтому мне показалось, что коллеги прозвали так следователя именно потому, что юный, неопытный, бестолковый, то есть это конкретный стёб сотрудников, намекающий на то, что никто его всерьёз не воспринимает.
Вспомнила тут сериал "Метод", когда герой Хабенского спрашивает у молоденького следователя, какой у него пароль в компе, и тот, так мило зардевшись, бормочет: "Шерлок..." Надо тут было видеть красноречивый взгляд Хабенского :rofl:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 ноя 2017, 12:40
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Х^2+2Х-3=0

То, что это уравнение - уРАВНение , я догадалась сразу. Но вычислять было лень, и я повелась на подсказку "сама похожая на единицу" и посчитала , что корень =1
А корней, оказывается, два? Интересно, занятно...
Рассказ , конечно, сложный, не конкурсный, андерграунд, как сказали бы... Он не победит, но станет одним из тех, которые время от время будут перечитывать. В нем есть пласты. И если я сейчас я не все понимаю, то путь - оставлю на потом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 06:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных