Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта

Lepesina
post 4 ноя 2017, 13:27
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ошибка
Поясните мне , пожалуйста, в чем ошибка?
Стал убил не по ошибке - он намеренно всадил шприц в "качающееся бедро" . Он принял решение.

Да, качающееся бедро повеселило, но я понимаю, что автор хотел показать, что мужчина был пьян, да?
Я тоже запуталась, кто кому маньяк и в обилии зеленых вещей.

Серега "Клоун" маньяк? а кто Калининградский? обилие маньяков на квадратный сантиметр рассказа пугает.

Андрей жил один - он единственный из своей группы остался в городе. Кто-то уехал, а большинства уже не было в живых. не поняла этой связки. А если бы из его группы не уехали и были бы живы, он бы с ними жил , что ли?

Всего одно прикосновение - и можно оказаться в любой точке на временной плоскости. фига се. А нужно ли аппарат, который один прикосновением может унести черт знает куда делать в виде браслета- ведь ясно к браслету на руке сто раз прикоснешься. И еще один момент. Если изобретение только-только рождается, оно пока еще какой-нибудь большой, стационарный, особо охраняемый агрегат. Это потом обычно унифицируют под удобство для массового, так сказать, потребления...
Почему у героя все же возникло именно такое желание - убить ребенка. Путь даже и будущего маньяка. Не проще ли было , проникнув во времени, уберечь свою девушку, просто не пустив ее в тот вечер одну? Понимаю, он хотел спасти всех жертв, но это как-то уж слишком самонадеянно. И да, я сторонник "Эффекта бабочки" - поменяв что-то в прошлом, мы не знаем, какой бедой это отразится в будущем.

если ты вернёшься домой со своим (. .) - убью так она вроде и не вернулась домой. Она у стен больницы стоит в нерешительности.

на опухшие пока глаза ребенка потерянно. - очень коряво

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 4 ноя 2017, 13:37
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дискриминант = b^2-4ac это я еще помню))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 ноя 2017, 13:56
Сообщение №233 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Даже не знаю, что для меня ужаснее всего в обсуждениях лит.конкурсов - когда стихи пишут или когда уравнения решают :tomato: :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 ноя 2017, 14:08
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Змей с гонором сказал - мам, напряги мозги и не беспокой меня по таким простейшим вещам

Передай Насте привет от тети Евы :love: :bleh:
помню, что три надо перенести в другую часть

Не надо :shuffle:
А как обозначить, чтобы форматирование не слетело?
х²
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 ноя 2017, 14:09
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Не надо

Как - не надо? икс в квадрате плюс два икс минус три равно нулю. Следовательно, иск в квадрате плюс два икс равно три. Нет?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 4 ноя 2017, 14:11
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А по моему так часто степень обозначают ^
Не впервые вижу. Точно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 4 ноя 2017, 14:18
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Хозяйка кафе

Для меня это однозначный фаворит! :love: хотела бы я так же писать, автор! Легкие, не обременные ничем лишним, фразы; точные метафоры и симпатичные детали. Полное ощущение, что ты сидишь на берегу и немного раскачиваешься в такт океану :love:
Критиковать тут нечего, на мой взгляд. Единственное - меня тоже немного смутила патетика слов в конце, я думаю, это можно было бы передать не так прямолинейно. Впрочем, и так хорошо, если честно :4u: да, ещё момент, за который взгляд зацепился - последняя фраза. Ну, во-первых, штамп :( во-вторых, эта фраза смещает акцент в сторону рассказчицы, хотя центральное место во всем рассказе, конечно, занимает Миникумари.
Позволю себе выделить черты, которые, на мой взгляд, делают этот рассказ особенно удачным :4u:
Во-первых, это, конечно, язык! Как я уже сказала - здесь нет лишних слов, «мусора», который утяжеляет язык и не несёт смысловой нагрузки. Поэтому рассказ читать легко.
Во-вторых, это понятная и стройная фабула. История о простых людях, о радостях в их жизнях, о значимых для этих людей вещах. То, что кажется значимым нас - день рождения - оказывается совершенно не нужным в их системе координат.
В-третьих, проработанность деталей. Автор знает, о чем пишет. Даже, если он не был в этих краях, он явно потратил время на изучение контеста. Это очень важно, потому что читатель сразу верит, сразу погружается в атмосферу.
В-четвёртых, мне очень нравится отсутствие в этом рассказе морализаторства и проговаривание очевидных для читателя вещей.

Автор, спасибо вам огромное, буду болеть за вас! Пока это единственный рассказ, которому я отдала свой голос!

Отредактировано: Дарька в 4 ноя 2017, 14:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 ноя 2017, 14:21
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Даже не знаю, что для меня ужаснее всего в обсуждениях лит.конкурсов - когда стихи пишут или когда уравнения решают
когда уравнения решают в стихах :read:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 ноя 2017, 14:22
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
икс в квадрате плюс два икс минус три равно нулю. Следовательно, иск в квадрате плюс два икс равно три. Нет?
Нет, это линейные так решаюь. Если порядок больше единицы, то все переносят в левую часть. А там по ситуации. Если простое квадратное, как здесь, то через дискриминант или теорему Виета. Если сложное высокого порядка, то универсальным методом Гаусса.
А по моему так часто степень обозначают ^
Совершенно верно :4u: Это стандартное обозначение, когда не знаешь, как поставить маленькую циферку справа вверху :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 ноя 2017, 14:23
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Как - не надо?
Квадратное уравнение решается по-другому , через дискриминант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных