Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Таликошка |
4 ноя 2017, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А давайте материнскую математическую олимпиаду устроим!  С призами!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 ноя 2017, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Кукла Страшилка  Правда не страшная, но автору за смелость плюсик. У меня по тексту пара замечаний. "Мой день" - среди речи автора логичнее "её день". "Любимую воспитанницу" - ложь исходит от автора, а должна - от героини. "С любовью обняла" может быть? Переход от сказок к кукле резковатый, резанул. Но это я уже придираюсь, наверное. И я кое что в сюжете не поняла: откуда пятно крови на кровати гувернантки и что за фарфорофая статуэтка у выросшей девочки? Ну, неплохо, я бы жуууути ещё нагнала - первый пейзаж бы сделала с резким жёлтым оттенком, голубое платье куклы бы украсила чёрными кружевами, ну нагнетала бы и в конце бац - живописный устрашающий скелет))
|
|
|
|
Оруаль |
4 ноя 2017, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А давайте материнскую математическую олимпиаду устроим! Мне - параолимпиаду. Не иначе. А вообще вы будете смеяться. Дала почитать рассказ с уравнением старшему сыну. 15 лет, увлечения - математика, программирование, физика, вот это вот все. Литературоведение ненавидит. Прочитал. Приходит счастливый. "Мама, какой прекрасный рассказ! Я наконец-то понял, зачем нужны метафоры. Это так круто. Почему никто не понимает, о чем рассказ? Все же понятно - они спорят о любви как о всеобщем законе и ищут доказательства того, что мир логичен и этот единый закон работает на всех уровнях - физики, биологии, истории...". Правда, не смог объяснить, при чем тут уравнение (я предположила, что один говорящий отвечает за единицу, другой - за минус три, он сказал, что, может быть, и так, но он не видит, как это в рассказе задействовано), зато объяснил, почему день рождения - потому что рождение мира и смысла. Если я правильно поняла. Так что я, пожалуй, проголосую.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
4 ноя 2017, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Про рождение мира я тоже поняла) «В начале было Слово»
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
4 ноя 2017, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Ау, админ! Сатирические вещи писать сложно, тем более на про форум на форумском же конкурсе. Поэтому за смелось однозначно зачет! По-моему, вполне все продумано, от подачи, до стиля и орфографии. Но не мой фаворит. А что, админы прям так сразу темы чистят, по первому зову? Я ни в Янсен, ни в буржуазных пережитках крамолы не заметила... Хозяйка кафе Безупречный красивый литературный язык. Прекрасная атмосфера, уместные диалектизмы. Все есть. Но я такой читатель-обыватель. Мне бы все таки развитие сюжета... И, эх, как бы хотелось тоже приходить к океану насладиться одиночеством... Отредактировано: Lepesina в 4 ноя 2017, 14:42
|
|
|
|
KishMish |
4 ноя 2017, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мне - параолимпиаду. Не иначе 
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Стеклянная бомба |
4 ноя 2017, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
В начале было Слово И слово было два байта.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
4 ноя 2017, 14:49
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
когда уравнения решают в стихах Это - контрольный в голову Но автор, конечно, гений)))) Прочитал. Приходит счастливый. "Мама, какой прекрасный рассказ! Я наконец-то понял, зачем нужны метафоры. Это так круто. Почему никто не понимает, о чем рассказ?" Ещё больше загрустила от своей тупости. Пойду перечитаю...
|
|
|
|
Lepesina |
4 ноя 2017, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Тот самый день Так, это что Костька родился, что ли? Ну... неожиданный такой поворот  Слишком уж реальная первая часть - как про реального мальчика, а не про того, кто сидит в животе. Я даже перечитала после финала с целью найти несоответствие. Не нашла. В принципе все эти пощекотала, поход , подпрыгнул имеют место быть. Вот разве что про рекламу подъемного крана по телевизору...
|
|
|
|
Tess |
4 ноя 2017, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Клэр от 4 ноя 2017, 14:37Вот я подозревал что это рассказ какого то юного и гениального физматчика 🙈🙉🙊 Я старая, мой мозг не вмещает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|