Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта

Tess
post 4 ноя 2017, 15:18
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Стеклянная бомба от 4 ноя 2017, 14:43
Если склероз меня не подводит, то один символ 1 или 2 байта, в зависимости от мощности алфавита. 🙈
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 ноя 2017, 15:35
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Тот самый день

Интересная задумка, автор. Перечитала сразу же на второй раз. 👍 очень ладно написан. Понравился
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стеклянная бомба
post 4 ноя 2017, 15:52
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Израиль
я предположила, что один говорящий отвечает за единицу, другой - за минус три, он сказал, что, может быть, и так, но он не видит, как это в рассказе задействовано
Разноименные заряды притягиваются? А вершина параболы смещена в сторону героя, потому что его мнение более обоснованно? В три раза "больше" по абсолютной величине :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 4 ноя 2017, 15:59
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
До меня дошло: заголовок-то со смыслом, "Тот самый день")) это ведь подсказка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 ноя 2017, 16:09
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ошибка

В тексте много нестыковок, либо у меня логика хромает сегодня. Почему "ошибка"? В рассказе непонятно разрешается сочетание разных "времён", но как я поняла, цель достигнута - розы подарены, дама сердца жива. Маньяк - не маньяк. Ничего не понимаю (с). Не буду прилираться по поводу невозможности путешествий во времени и парадоксов убитых дедушек ;). Потом, если пацан этот рыжий подкинут в бэби-бокс, откуда всем известно, что его отец - маньяк? Нипанятна. Ещё, откуда Андрей знал - в каой именно день в прошлом ему надо перемещаться? Положим, он нашёл документы. Но тогда - каким образом он собирался достать обратно из бэби-бокса ребёнка? Ведь он устроен так, что после помещения туда ребёнка срабатывает механизм, который это устройство запирает. Далее, всем известно , что маньяк - именно маньяк - это не результат неправильного воспитания, а именно сбой в работе "химии мозга" - нарушение баланса медиаторов. Поэтому чудесное исправление рыжего беса маловероятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 ноя 2017, 16:26
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ау, админ!

Ну, автор по многим прошёлся ;) Улыбнуло. Я бы сказала, что используется не сатира, а ирония. Недоделано, имхо. Ещё надо поработать над всем - над языком, над шутками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 ноя 2017, 16:42
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я бы сказала, что используется не сатира, а ирония

Офф. А мне когда-то за виды комического поставили четверку по теории литературы. Четверка пошла в диплом, но это полбеды, а беда - что я собиралась в аспирантуру и заниматься именно теорией литературы :D
Сперва меня спасло то, что диплом был в целом красный и никто не обратил внимание на вкладыш, а потом, когда будущая руководительница увидела вкладыш и спросила, как же это так - то, что она сама не очень любит виды комического :)

Второй день хочу написать отзыв по поводу "Ау, админа" и все время стираю сообщения. Наверное, у меня тоже проблема с видами комического :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 ноя 2017, 17:18
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Так что уходя от комического к трагическому - по поводу рассказа "Ошибка". Асю убил маньяк Андрей. Его в детдоме доводил Серега, сын калининградского маньяка. В итоге Стас собирается убивать младенца-Андрея, а вместо него убивает его отца, и мальчик не попадает в детдом? А зачем тогда линия с Серегой-сыном-маньяка?
Вообще зашибись ситуация, если вдуматься - нужно убить отца, и тогда сын НЕ попадет в детдом :( А самое плохое, что логично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 ноя 2017, 17:37
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
На своём месте

О, загробный мир. Интересненькая картина - всё белое и бюрокрааатия. И название-то какое - система. Кажется, герой точно попал в "свой рай". Как там? Каждому - по вере его? Написано гладко. Но мне показался скучноватым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 ноя 2017, 18:32
Сообщение №260 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Второй день хочу написать отзыв по поводу "Ау, админа" и все время стираю сообщения.

Мне в этом рассказе перца не хватило. Понятно, что тут стилизация речи под такую типичную форумскую мамочку, но эта стилизация настолько, видимо, тонкая, что иногда складывается впечатление, что автор и сам в таком ключе пишет :tomato: Вот там как минимум две грамматические ошибки, сиди теперь и думай, специально это или нет? :D

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 4 ноя 2017, 18:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных