Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Tess |
4 ноя 2017, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Стеклянная бомба от 4 ноя 2017, 14:43Если склероз меня не подводит, то один символ 1 или 2 байта, в зависимости от мощности алфавита. 🙈
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 ноя 2017, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Тот самый день
Интересная задумка, автор. Перечитала сразу же на второй раз. 👍 очень ладно написан. Понравился
|
|
|
|
Стеклянная бомба |
4 ноя 2017, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
я предположила, что один говорящий отвечает за единицу, другой - за минус три, он сказал, что, может быть, и так, но он не видит, как это в рассказе задействовано Разноименные заряды притягиваются? А вершина параболы смещена в сторону героя, потому что его мнение более обоснованно? В три раза "больше" по абсолютной величине
|
|
|
|
Суламита |
4 ноя 2017, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
До меня дошло: заголовок-то со смыслом, "Тот самый день")) это ведь подсказка
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 ноя 2017, 16:09
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ошибка В тексте много нестыковок, либо у меня логика хромает сегодня. Почему "ошибка"? В рассказе непонятно разрешается сочетание разных "времён", но как я поняла, цель достигнута - розы подарены, дама сердца жива. Маньяк - не маньяк. Ничего не понимаю (с). Не буду прилираться по поводу невозможности путешествий во времени и парадоксов убитых дедушек  . Потом, если пацан этот рыжий подкинут в бэби-бокс, откуда всем известно, что его отец - маньяк? Нипанятна. Ещё, откуда Андрей знал - в каой именно день в прошлом ему надо перемещаться? Положим, он нашёл документы. Но тогда - каким образом он собирался достать обратно из бэби-бокса ребёнка? Ведь он устроен так, что после помещения туда ребёнка срабатывает механизм, который это устройство запирает. Далее, всем известно , что маньяк - именно маньяк - это не результат неправильного воспитания, а именно сбой в работе "химии мозга" - нарушение баланса медиаторов. Поэтому чудесное исправление рыжего беса маловероятно.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 ноя 2017, 16:26
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ау, админ! Ну, автор по многим прошёлся  Улыбнуло. Я бы сказала, что используется не сатира, а ирония. Недоделано, имхо. Ещё надо поработать над всем - над языком, над шутками.
|
|
|
|
Оруаль |
4 ноя 2017, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Я бы сказала, что используется не сатира, а ирония Офф. А мне когда-то за виды комического поставили четверку по теории литературы. Четверка пошла в диплом, но это полбеды, а беда - что я собиралась в аспирантуру и заниматься именно теорией литературы Сперва меня спасло то, что диплом был в целом красный и никто не обратил внимание на вкладыш, а потом, когда будущая руководительница увидела вкладыш и спросила, как же это так - то, что она сама не очень любит виды комического Второй день хочу написать отзыв по поводу "Ау, админа" и все время стираю сообщения. Наверное, у меня тоже проблема с видами комического
|
|
|
|
Оруаль |
4 ноя 2017, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Так что уходя от комического к трагическому - по поводу рассказа "Ошибка". Асю убил маньяк Андрей. Его в детдоме доводил Серега, сын калининградского маньяка. В итоге Стас собирается убивать младенца-Андрея, а вместо него убивает его отца, и мальчик не попадает в детдом? А зачем тогда линия с Серегой-сыном-маньяка? Вообще зашибись ситуация, если вдуматься - нужно убить отца, и тогда сын НЕ попадет в детдом  А самое плохое, что логично.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 ноя 2017, 17:37
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
На своём месте
О, загробный мир. Интересненькая картина - всё белое и бюрокрааатия. И название-то какое - система. Кажется, герой точно попал в "свой рай". Как там? Каждому - по вере его? Написано гладко. Но мне показался скучноватым.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
4 ноя 2017, 18:32
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Второй день хочу написать отзыв по поводу "Ау, админа" и все время стираю сообщения. Мне в этом рассказе перца не хватило. Понятно, что тут стилизация речи под такую типичную форумскую мамочку, но эта стилизация настолько, видимо, тонкая, что иногда складывается впечатление, что автор и сам в таком ключе пишет  Вот там как минимум две грамматические ошибки, сиди теперь и думай, специально это или нет? Отредактировано: Люля_Кебабовна в 4 ноя 2017, 18:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|