Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Эхомама |
29 окт 2017, 14:30
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А ещё можно прилагательные выкинуть, глаголы укоротить. Зачем все эти - пробормотал, заворчала, приковылял? Надо писать чётко и ясно: сказал, пришёл.
А пришёл к О отметить ДР. Все прошло ОК.
Вот и весь рассказ, в число знаков укладывается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
29 окт 2017, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Эхомама, вообще можно решить проблему одним махом - просто убрать ограничения в знаках  Чтобы необходимость соблюдать правила никого не огорчала и не удручала в такой прекрасный воскресный день. Насчет прекрасного не уверена, но он определенно воскресный.
|
|
|
|
Afo |
29 окт 2017, 16:45
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Я не против обсудить отмену ограничения по количеству знаков в конкурсах. Но не уверена, будет ли это удобно участникам и голосующим? Разные весовые категории. Длинные вещи, обычно откладывают на "потом", а "потом" о них забывают. Короткие рассказы проще читаются и обсуждения по ним идет активнее.
Хочу поинтересоваться у постоянных и новых участников - стоит ли устанавливать какие бы то ни было технические ограничения к присылаемым на конкурс текстам: количество знаков, обязательные слова, жанры и тд?
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 окт 2017, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Afo, как читатель - ограничения нужны. Они создают платформу для сравнения и оценивания. И всё-таки растекаться мыслью по древу ...не всем авторам во благо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 окт 2017, 17:36
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Как автор, я всегда бурчу, что знаков мне маловато, а как читатель, честно скажу - короткие рассказы охотнее, легче и быстрее читаются) Как лучше для конкурса, я честно не знаю. Но верхняя граница нормы должна быть всегда, а то тут и многотомники выкладывать начнут))) Тему для конкурса надо устанавливать обязательно, иначе будет - кто в лес, кто по дрова. Вот какие-то конкретные слова в текст вставлять - думаю, лишнее, многие их так откровенно за уши притягивают, да и не важны они как правило для сюжета.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
29 окт 2017, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Верхняя граница нормы по знакам, мне кажется, должна быть, хотя, возможно, стоит оговаривать допуск - типа, допустимо превышение на 200-300-500 знаков (в зависимости от заявляемого объема). Но уж тогда за рамки допуска не залезать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
29 окт 2017, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Я думаю, что ограничения нужны, если участники готовы принимать их как правила интересной игры. Если это воспринимается как противоестественное ограничение - условно говоря, не "как интересно написать итальянский сонет!", а "чего это я должен рифмовать строчки таким неестественным образом, а если я не хочу?" - то лучше не надо. Если люди на пляже собрались поперекидывать мячик друг другу, чтобы не скучать и слегка подвигаться, не надо требовать соблюдения правил волейбола. Все хорошо на своем месте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
30 окт 2017, 09:20
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я никого не хотела обидеть. Хотела пошутить. Но видимо вышло как всегда не смешно. Прошу прощения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
30 окт 2017, 10:05
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Ну, судя по тому, что многие высказались за то, чтобы оставить ограничения по знакам как часть игры, это условие пока остается в силе. Единственно, ко мне поступло предложение ограничивать объем конкурсных произведений количеством знаков без пробелов, так как оригинальный текст формируют, все таки, осмысленные знаки, а не пробелы. Я с такой логикой согласна, и думаю, что начиная со следующего конкурса, мы изменим это условие. Раз уж темка оживилась, вынесу на обсуждение еще одно предложение. А не станет ли конкурс интереснее, если разрешить совместное авторство? Понятно, что есть нюансы в плане механизма выбора пар и регистрации заявок, но в принципе данная тема актуальна или нет? Мне показалось, что это очень интересная идея, подразумевающая более тесное общение между форумчанами, открытие новых возможностей, получение опыта. В конце концов это просто весело  . А представьте как непросто будет угадывать автора
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
30 окт 2017, 10:45
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Afo, теоретически звучит очень интересно, но на практике я пас. Слишком а) ленива б) эгоистична в) непредсказуема чтобы быть хорошим и надёжным соавтором
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|