Хозяйка кафеОчень красивый язык, укачивает как спокойное море. Много описаний, красивых сравнений, автор просто себя превзошел в этот раз. Однако..... мне не хватило главного: внятного сюжета.

После прочтения осталось ощущение, что развернула красивенную упаковку, а внутри - пусто. Весь этот антураж создавал нереальную атмосферу, подводил к чему-то волшебному, а оформилось в один день из жизни рядовой азиатки. В её жизни не случилось ничего необычного, на чем стоило бы акцентироваться, бытовуха как она есть.
Я тут подумала, что вот захочется мне, к примеру, рассказать кому-нибудь об этом произведении. И? Экспромтом я все авторские красивости на гора не выдам, а по существу содержания и сказать-то нечего. Конкретно мне все же не хватило экшена или хоть какой-то движухи. Только за красоту слога отдать голос я не готова. По крайней мере за этот рассказ.
Кстати, не нашла в описании рассказа прямого указания на то, что действие происходит на курорте, средь отелей, как здесь обсуждалось. Кафе? Их валом в любом приморском городе. Не только на курорте. Скорее мне представился какой-то мелкий городок на отшибе цивилизации, где "у подножия скалы" ...."водяные гребни обрушиваются на него с таким грохотом, что становится ясно - с этой стихией лучше не шутить" - не сильно пляжно-туристическое место.
Упоминания о туристах вскользь, в эпоху лоукостеров их везде встретить можно.
Если уж совсем сильно придраться, то надо было, чтоб Миникумари готовила на завтрак не кокосовые блины, а что-то рыбное, как дочь, мать и жена рыбака и вообще, человек средою этой со всех сторон окруженный)
Хотя признаю, что автор большая умница и читать её очень приятно.
Спасибо, что сподвигли меня расширить кругозор и загуглить керальскую кухню. Хоть поняла, что речь про Индию, а то вначале подумалось Тайлад или Вьетнам.Как-то посмотрела фильм про Ганг в частности и Индию вообще.... Поняла, что кушать я бы там не стала под расстрелом ни в каком кафе с самой замечательной хозяйкой. Но это мои личные тараканыОшибкаМне рассказ понравился. Я уже писала о нем много, повторяться смысла нет. На мой взгляд, логика в нем доступна и ясна. Слегка подкачало форматирование, кое-где не мешало бы начать с красных строк, но я списываю это на технические проблемы при отправке. Спасибо автору, что создал на пяти тысячах знаков полноценное произведение с завязкой, развитием и кульминацией.
А вот и объяснение про два шприца "Стас уже приготовился выскочить из своего укрытия, чтобы усыпить ее и покончить с тварью" . Шприц со снотворным(воткнутый в шатающееся бедро))) предназначался матери, чтобы усыпить её до того, как она положит ребенка в бэби-бокс (или не дать ей его захлопнуть), а второй - уже самой твари, т.е. будущему маньяку.
"Всего одно прикосновение - и можно оказаться в любой точке на временной плоскости." - здесь тоже все понятно. Фраза говорит лишь о простоте использования прибора,не надо все понимать буквально, что от любого прикоснования ты начнешь скакать из одного времени в другое.
Не хватает рассказу, конечно, для пущей яркости, описательных моментов. Мне думается, что если автор захочет, он сможет, увеличив объем, нанизать на имеющуюся канву разных красивостей и нюансов. Рассказ от того только выиграет.
Голосовала
Милой, любимой, единственной...Еще одна очень понравившаяся мне вещь.

Да, может не сверхоригинально про женскую дружбу, но с большим теплом и любовью. Причем и интрига есть. Название, ведь, намекает на отношения мужчины и женщины....а в рассказе совсем не об этом.

Складно так, всего в меру, и характеры хорошо даны, и атмосфера прописана. Наполеона аж захотелось)))
Про певца через месяц после смерти мужа.... Тут такой момент. На мой взгляд, все зависит от человека. Кто-то рефлексирует годами, а кто-то понимает, что жизнь не закончена. И судя по характеру Маринки (Поехали ко мне, - предлагает Маринка. - Хочу напиться. Не просто выпить по бокалу вина, а уйти в отрыв и проч.) она из тех людей, которые не позволяют себе раскисать. Это не значит, что они меньше любят. Возможно даже больше и сильней, чем кисейные барышни, в печалях своих жалеющие себя более, чем усопшего.
Вот такой образ Маринки у меня сложился из прочитанного. Надеюсь автор нам еще все разъяснит)
Непременно проголосую
КуклаМолодец, автор. По крайней мере не тривиально.

Половину рассказа читала скучая, т.к. предполагала что закончится все семейным чаепитием с чадолюбивыми родителями, познаванием вечных истин, самого главного в жизни и т.д. и т.п. Еще страшно опасалась, что Сэнди подарит долгожданную куклу какой-нибудь обездоленной сиротке калечной и станет от этого поступка дюже счастливой, а я поставлю смайлик "рука-лицо".
Но автор приятно удивил) Прям букет из шариков за это

Может это не Стивен Кинг, но уж и не откровенный провал. Да, недопилено, не очень страшно, скорее карикатурно, но за попытку - гран мерси ) Писать и развиваться