Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта

Люля_Кебабовна
post 5 ноя 2017, 23:03
Сообщение №331 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Клэр, что-то я немножко запуталась, что из чего вытекает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 5 ноя 2017, 23:13
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Люля_Кебабовна, это я говорю невнятно - просто удивилась от осознания, что рассказ с такой простой проблематикой. И что о положительном герое надо дополнительно говорить, что он увидел ребенка с безобразным лицом и разглядел в нем чистую душу. Как-то расстроилась даже. Есть же такой метод - 'спасение котенка'. Когда для того, чтобы показать благородство героя, автор заставляет его сделать хороший поступок. Вот думаю, велико же его благородство... ну, еще он мог заработанные деньги не все забрать себе, а поделиться с Настей, тоже подвиг... А мечтает-то он сражаться за Родину и справедливость. Грустно, когда довольно обычное поведение приличного человека описывается как подвиг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 5 ноя 2017, 23:25
Сообщение №333 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А мечтает-то он сражаться за Родину и справедливость

Так он и сражаться-то мечтает лишь на экране, это просто ноющее самолюбие несостоявшегося артиста.

Меня в этом рассказе больше удручает однобокость суждений. То есть для того, чтобы ребёнок был хорошим, он непременно должен быть бедным и больным? Спасибо автору ещё, что он к постели умирающего мальчика аниматоров не пригласил :worthy: То есть вот все впечатления от работы до встречи с мальчиком - какие мерзкие и избалованные благополучные дети? Но тогда это старческое брюзжание какое-то получается. Не бывает так, чтобы все дети были плохими :???:
И, к слову, часто именно больные дети отличаются ужасным, по меркам общества, поведением :not_i:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 5 ноя 2017, 23:34
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Так он и сражаться-то мечтает лишь на экране, это просто ноющее самолюбие несостоявшегося артиста.

Да - но знает ли об этом автор, и если да, то даст ли узнать герою? Потому что я готова воспринять этот рассказ как историю перерождения самолюбивого несостоявшегося артиста в волонтера, и к тому есть все резоны - ровно при одном условии - воле автора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 5 ноя 2017, 23:35
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Клэр, мне показалось что автор попытался противопоставить "избалованных детей", которые пинали Настю и вот этого мальчика с особенностью внешности. Что там после работы разочарование что ты - живая игрушка.
А тут ощущение что ты действительно делаешь что то хорошее, доставляя радость такому замечательному ребенку. Т.е. главный герой как то обретает смысл жизни. Пусть и не стал великим актером, но зато дарит детям радость. Как то так)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 5 ноя 2017, 23:38
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
То есть вот все впечатления от работы до встречи с мальчиком - какие мерзкие и избалованные благополучные дети?

Так как раз очень естественно и психологически правильно. Он во всем мире видит свое отражение с увеличенными недостатками - пока не встречает этого мальчика.

Т.е. главный герой как то обретает смысл жизни.

Тогда возвращаемся к идее, что волшебник - не герой, а мальчик. Потому что после встречи с ним герой обретает смысл жизни.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 5 ноя 2017, 23:39
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Клэр,
ЦИТАТА
Тогда возвращаемся к идее, что волшебник - не герой, а мальчик. Потому что после встречи с ним герой обретает смысл жизни.
да, мне так показалось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 5 ноя 2017, 23:52
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Нераскрытое дело Шерлока

Написан рассказ ладно. Во всяком случае я не нашла явных стилистических и грамматических ошибок. Теме конкурса соответствует, есть завязка, кульминация, ну и какая-никакая развязка. Никакая, потому что финал оказался уж очень «открытым». Я вообще очень люблю открытые финалы, люблю, когда читателю предоставляют возможность самому выбирать, как интерпретировать события. Но тут вариантов развития дальнейших событий столько, что это начинает раздражать. Нет ни намёка, за что можно уцепиться. Какие-то пересекающиеся сюжеты, аллюзии на фильмы или другие произведения. Нет, ничего не нашла :HET: Погуглила значение имени Инесса - значит «невинная». Ну, мы уже поняли, что все, что «казалось» в этом рассказе, «оказалось» совсем другим, и Инессочка совсем не «девица» (кстати, фраза отличная, автору зачёт!). Ну и все, на этом я зависла. Кто-то родился? А почему тогда околоплодные воды так плохо пахли? И почему не треснул дом, если такого немалого размера было....мммм, чрево?
И в принципе все бы было ничего, абсурд, разумеется, тоже имеет право на существование, но тут он вылезает только в последней фразе, и именно это раздражает. Потому что «бурое» пятно означает вполне конкретный цвет, вот если бы было указано, что пятно фиолетовое или там жёлтое, то читатель бы перестал рассматривать рассказ как просто детективный.
В общем, очень жду разъяснений автора! Голос тоже отдам, за оригинальность :4u:

Отредактировано: Дарька в 5 ноя 2017, 23:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 5 ноя 2017, 23:57
Сообщение №339 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Никакая, потому что финал оказался уж очень «открытым». Я вообще очень люблю открытые финалы, люблю, когда читателю предоставляют возможность самому выбирать, как интерпретировать события. Но тут вариантов развития дальнейших событий столько, что это начинает раздражать.

:beer: Именно! Такое ощущение, что автор и сам толком не знал, что там на самом деле в деталях произошло. Ну а что, нераскрытое же дело, с автора взятки гладки))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 ноя 2017, 01:19
Сообщение №340 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А я что-то Хозяйку кафе вообще читать не смогла - вот сразу стиль оттолкнул. Единстенный рассказ, который вообще не осилила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 07:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных