Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Таликошка |
6 ноя 2017, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А я проголосовала за Хозяйку. И я  Очень красивый язык, очень Капли дегтя Океан качает волны - так можно говорить?  Волны качают лодку, ну, просто качаются океанские волны (тоже не брульянт, но ладно). Поправьте, если неправа. Дары океана, словно лаская - немного банально; по сути не придерешься, но то же можно сказать интереснее. Легонько касается розовым цветом - как можно коснуться цветом? В целом же для мене это однозначный лидер, автору глубокое мерси Отредактировано: Таликошка в 6 ноя 2017, 14:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
6 ноя 2017, 14:33
|
*
 |
а то, что герою было комфортно в маленьком помещении архива, - это намёк на гроб?  В гробу в самом деле довольно уютно, мене доводилось полежать  В раннем детстве, разумеется, и я понятия не имела, что это такое, но запомнилось Который день собираюсь заступиться за автора, которого обвинили в излишнем "таканье", но все забываю. Так (пардон) работники канцелярии именно так (еще пардон) и разговаривают. Голосовала Отредактировано: Таликошка в 6 ноя 2017, 14:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
6 ноя 2017, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Кукла Кому как, но мне при первом прочтении было местами страшно  я впечатлительная, так что ваша цель, автор, была достигнута  хотя бы на мне))) Мне тоже показалось, что сама История чуть не додумана и не докручена. Кукла превращается в скелет на одну ночь, а потом снова становится куклой? А платье и локоны потом новые появляются?  Больше всего мне жаль мисс Айрин, которой приходится каждый год искать девочек, родившихся в один день и год с дочкой. Много ли таких девочек и так ли легко их найти? Всегда ли есть нужда в гувернантке? Хотя... мисс Айрин, наверное, делает так, что нужда возникает? С куклой в конце я, конечно, сразу поняла, что это гувернантка, хотя, может быть, стоило бы упомянуть ее наряд где-то выше, чтобы уже вопросов не возникало. Да и ещё вопрос: Папа Сэнди - вампир же? По идее мисс Айрин либо должна была тоже стать вампиром, либо просто умереть. Почему она тоже стала куклой? Но это все мелочи! Мне рассказ понравился, есть сюжет, он развивается, тайны в целом все объясняются (вспомнила про Шерлока)  спасибо, автор!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
6 ноя 2017, 15:13
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Уроки волшебства Автору уже много чего написали, я не хочу повторяться. Скажу только одно) как-то один из педагогов по лит творчеству сказал, что при написании произведения автору нужно всегда думать, что читатель умнее его  никто не любит, когда проговариваются очевидные вещи И ещё на стилистику хотела бы обратить внимание «Серо-голубое благородное осеннее небо, яркие листья на мокром черном асфальте»Зачем такое количество прилагательных на одно предложение? Они только утяжеляют текст, никак не двигают сюжет, и от половины можно отказаться Автору шарик и спасибо!
|
|
|
|
Таликошка |
6 ноя 2017, 15:56
|
*
 |
приходится каждый год искать девочек, родившихся в один день и год с дочкой. Не, год по идее должен сдвигаться каждый раз. А почему Сэнди весь день играла с новой куклой, забыв про книжки и старые игрушки? Родители ничего не подарили, только гувернянька? Я бы написала - были забыты все другие подарки. никто не любит, когда проговариваются очевидные вещи  Все равно что анекдоты объяснять.
|
|
|
|
KishMish |
6 ноя 2017, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
мне вот как-то не верится, что такая замечательная мама задумалась о подарке для младшего сына за день до дня рождения  При чтении начала рассказа: ЦИТАТА Открываю глаза. Светло и тихо. Проспала! И все проспали! Старшим надо в школу, младшему в садик, мне на работу. Скидываю с себя кота, пытаюсь натянуть штаны. Руки трясутся от быстрого пробуждения. Так, стоп. А где муж? Ему на работу к обеду, точно помню, потому что мы вечером об этом говорили. Иду к спальням детей, они пусты. Набираю мужа: - А мы решили тебя не будить! Да, к двенадцати на работу. Заскочу кое-куда, а потом сразу на работу. А ты чего так рано проснулась, у тебя же выходные? Выходные, точно! Ого! Десять часов уже! Иду на балкон. Кот бежит следом, заскакивает на шкаф. Курю. Хорошо. Каюсь, курю, даже по утрам, только проснувшись. Открываю окно на балконе. В лицо ударяет прохлада. Мы вместе с котом нюхаем воздух, пахнет весной. Ночью падал мокрый снег, а сейчас и следа не осталось. 6 мая уже. Уже шестое мая! Блин! Кот, ты слышишь?! Завтра у нашего мальчика День Рождения! Что нам придумать за один день и ночь. Кот зевает. Кот, ты не понимаешь! Это важно! появляется впечатление глубокого коматоза/ бодуна или чего-то еще... Не помнит точно, что скоро день рождения сына, разговаривает с котом, курит что-то, от чего хорошо... Чего курили-то?
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
6 ноя 2017, 21:02
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
|
|
|
|
Таликошка |
6 ноя 2017, 21:22
|
*
 |
В n+1-й раз перечитала рассказ с уравнением. По ходу он будет чемпионом по числу просмотров. Так хотелось оказаться самой умной, написать - да вы чо, вон же оно чо! Но я таки в компанию к Люле Кебабовне, вдвоем чувствовать себя самой тупой (и даже еще более тупой, ибо у мене пристойное физматобразование) не так обидно
|
|
|
|
Дарька |
6 ноя 2017, 21:29
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Таликошка, Я вот тоже собираюсь написать что-то умное по поводу этого рассказа, но нет, не выходит  все, что могу сказать: мир, дружба, жвачка Успокаиваю себя тем, что я блондинка и гуманитарий  второе высшее экономическое в расчёт не беру
|
|
|
|
Таликошка |
6 ноя 2017, 21:31
|
*
 |
Дарька, финальная фраза там хорошая. Слов порядок инверсия неправильный есть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|