Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Afo |
7 ноя 2017, 19:09
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Таликошка, а, так у вас конкретно к использованому глаголу претензия. А мне-то подумалось, что на тавтологию намекаете. Океан-волны, суть одно и то же. Но как по мне, "океан качает волны" звучит лучше, чем "океан качает волнами")))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
7 ноя 2017, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Кукла Неплохой ужастик. Несмотря на некоторые огрехи, мне понравился. В рассказе есть потенциал, есть идея, смысл, развитие сюжета. Автор заставил переживать за героев, по крайней мере не остаться к ним равнодушным. А это уже половина успеха. ЦИТАТА Маленькая Сэнди проснулась с удивительным ощущением, какое бывает только в детстве и только раз в году: прекрасный, необыкновенный день. Мой день. мой - это чей? автора-рассказчика? не надо было переходить от третьего лица к первому. ЕЕ день. ЦИТАТА Она обняла любимую воспитанницу и поцеловала. ИМХО , любимую тут лишнее. Она же у нее единственная была... ЦИТАТА В богатом старом доме мистера и миссис Кэннон мисс Айрин жила уже почти год. ИМХО, оба прилагательных сюда не очень. Они в общем-то никакой смысловой нагрузки не несут. То, что семья не бедная - это и так понятно: есть гувернантка. В старом? Может быть лучше тогда "в старинном замке", ну типа намек такой будет на некие тайны из прошлого, призраки итд... ЦИТАТА выдворив оттуда старую ватную Мэри. ватная кукла в доме богатых родителей? Может, "прежнюю любимицу старушку Мэри" ЦИТАТА Среди ночи Сэнди внезапно проснулась с тревожным чувством приближающейся беды. у девочки восьми лет бывает тревожное чувство приближающейся беды? ЦИТАТА а на ее постели расплылось большое кровавое пятно... про пятно здесь уже писали, не буду повторяться. Надо бы доработать этот момент. И про локоны из черепа. И про превращения куклы в скелет. Но я понимаю задумку автора. Наверняка, свежей крови 8-летней девочки хватало едва дотянуть год в состоянии куклы, а день икс - превращение в скелет и угроза вот-вот истлеть как раз и выпадал на день рождения следующей жертвы. Как бы логично, но все же не мешало какими-нибудь намеками подтолкнуть читателя в этом направлении мысли. ЦИТАТА Внезапно столовая ярко осветилась. На пороге стоял хозяин дома с канделябром в руке. от одного канделябра? Нет. Еще хотелось бы определенности, папаша Кэннон укусил свою дочь или она уже по рождению вампир, и в определенном возрасте это у нее проявилось? Но впрочем, не так уж важно. Пусть читатель додумает. Концовка оригинальна, изящна. Мне понравилось.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
7 ноя 2017, 19:21
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я.Т.Л. вполне ладный рассказ,и мне лично не напоминает автобиографию. Не хватило только какого-то развития,что ли - для меня. Ну тут же конкурс прозаических произведений любых жанров. Необязательно с классической завязкой - развитием действия - кульминацией и развязкой. Некоторые рассказы скорее на зарисовки, очерки тянут, сюжета внятного там как такового нет. Тот же рассказ с циферками в заголовке, или про философствующую хозяйку кафе, необязательно должна быть крутая движуха))) А "Ау, админ" - это скорее фельетон. Присоединяюсь к кандидатуре Дарьки. Очень добрая, я б даже сказала тактичная критика.  И при том не пустая, а дельная, полная, с конкретными замечаниями. я, к примеру, могу гордо нести свой бюст Но не могу его качать. Им - могу Океан качает СВОИМИ волнами тоже как-то не очень красиво звучит Я не поняла что это было. Вроде как читателю анонсируют, что вот оно, осенило! Щас будет нечто! И дальше какой-то пук невнятный диалог про состояние зрения пожарного и медосвидетельствование по графику (это вообще здесь для чего?) Все продолжили поиски способа выноса двери, а про то, что Шерлока осенило, читатель, видимо,должен был забыть. Не, его как раз этим и осенило - что у пожарного просто кукушечка уехала или он слепой как крот
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
7 ноя 2017, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Юль,я и сказала - для меня. Хороший рассказ,просто лично меня он не задел. Я же не критикую,а просто констатирую свои ощущения. Дарька - критик супер, поддерживаю ее кандидатуру. Хотя всех люблю,все молодцы и пишут по делу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
7 ноя 2017, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
На своём местеЦИТАТА дата рождения…, - она сверилась с календарем, - второе ноября две тысячи семнадцатого года… ну вот, знаем, когда автор рассказ написал )) Конечно, интрига раскрывается быстро. Для читателя. Но, видимо, не для Павла Андреевича. Все эти ты дату мы аннулируем, мать уже "в системе", отец скоро сюда прибудет... - и главный герой встрепенулся только на слова про последнее место работы. И как-то слишком легко принял он известие о своей кончине. Ну, а впрочем, получается, а что его еще на том/этом свете держало, кроме работы? а работа-то выходит никуда и не делась. Вполне читаемый рассказ. Этакая современная версия проблемы и судьбы маленького человека. Автору спасибо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
7 ноя 2017, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
а, так у вас конкретно к использованому глаголу претензия. Даже не к самому глаголу, а к управлению. ЦИТАТА качать кого-что и чем. 1. кого-что (приводить в колебательное движение). Качать ребенка на качелях. Качать колыбель. ...За окнами ветер качает ветку с набухшими почками (Паустовский). 2. чем (производить колебательные движения чем-л.). Качать ногой. Сосны еще долго качали мохнатыми лапами (Бирюков). Ну, т. е. должен быть субъект и объект. А океан - он суть волны и есть. Но как по мне, "океан качает волны" звучит лучше, чем "океан качает волнами"))))) Океан качает СВОИМИ волнами тоже как-то не очень красиво звучит Да, согласна, поэтому я бы фразу вообще перестроила Однако, повторюсь, лично я считаю этот рассказ лучшим.
|
|
|
|
Дарька |
7 ноя 2017, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Мне кажется, при других оборотах речи не сохранилась бы до конца интрига, что-то все равно вызвало бы вопросы А все остальное, девочки, насчет поглядывания в сторону крана и т.д. - это придирки, имхо мне рассказ очень понравился  поэтому, автор, я не придираюсь - я совершенно искренне хочу сделать рассказ идеальным  ну, с моей точки зрения  потому что это ваше творчество, автор, и оно замечательное и так ну, вот смотрите, можно я предложу, как вариант: "Мама с папой кружились до упаду, почти не обращая на Костьку внимания, а Костькиных ровесников видно не было. Мороз, наверное, загнал всех по домам" - Мама с папой кружились до упаду, почти не обращая на Костьку внимания, а больше на катке никого и не было. Мороз, наверное, загнал всех по домам. Малыш в животе вполне может понять, что во дворе тихо, что больше не слышно никаких голосов "Это только Костькины родители экстремалы, в октябре они даже ходили с Костькой в поход. Мальчишка вредничал, у мамы болела из-за него голова, и папа сказал,что больше его с собой не возьмёт, пока тот не повзрослеет" - Это только Костькины родители - экстремалы, в октябре они даже ходили с Костькой в поход. Мальчишка вредничал, у мамы болела из-за него голова, и папа сказал, что Костька еще слишком маленький для походов. "На что Костька обиделся и сказал,что он и так уже вон какой взрослый. Он подпрыгнул изо всех сил так, что мама ахнула, а папа засмеялся" - На что Костька обиделся и подпрыгнул изо всех сил так, чтобы они поняли, какой он уже взрослый. Мама ахнула, а папа засмеялся. Откуда у Петровны такие сведения? Свечку держала? не, тут как раз понятно, что мнение самое Петровны, и в этом ирония автора заключается даже не здоровается иногда и это типичная придирка пожилых людей, которые долго живут в одном доме с кем-то Хотя всех люблю,все молодцы и пишут по делу  вот и мне так кажется  обсуждение в этот раз очень продуктивное Отредактировано: Дарька в 7 ноя 2017, 19:57
|
|
|
|
Суламита |
7 ноя 2017, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 7 ноя 2017, 21:38ЦИТАТА ( Lepesina ) И как-то слишком легко принял он известие о своей кончине. В этом-то и смысл! Это тоже гротеск,как и дама из Ау,Админ.
|
|
|
|
Afo |
7 ноя 2017, 20:03
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Х^2+2Х-3=0Первый раз читать было сложно, потом подпривыкла. Раза с десятого у меня родилась версия. Несмотря на то, что двое в рассказе говорят вроде об одном, но если вчитаться, то женщина о начале, основе, базе, а мужчина о развитии, наполнении, продвижении. Существует теория, что у пары девочки рождаются, если необходимо закрепить наработанные поколениями навыки, а мальчики - когда на имеющейся генетической базе нужно оттестить варианты альтернативных изменений заданных параметров. Видимо эти двое находятся на такой стадии развития, что могут выбирать пол будущего ребенка. Дело за малым - договориться. Я нарисовала параболу по формуле в заголовке и пол у меня определился) Супруг мой сказал, что я притянула и автор о таком даже и не думал. ЦИТАТА Судьбы первого тычка истина в твоём мире. Тут явно в каком-то из слов опечатка и что-то с пунктуацией, потому что смысла просто нет никакого. Такие тексты, " с претензией", вычитывать нужно безукоризненно. Автору шарик.  Ну и ждем от него разъяснений по сюжету после 10 числа))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
7 ноя 2017, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Afo от 7 ноя 2017, 20:03ЦИТАТА Существует теория, что у пары девочки рождаются, если необходимо закрепить наработанные поколениями навыки, а мальчики - когда на имеющейся генетической базе нужно оттестить варианты альтернативных изменений заданных параметров.
Видимо эти двое находятся на такой стадии развития, что могут выбирать пол будущего ребенка. Дело за малым - договориться. Я нарисовала параболу по формуле в заголовке и пол у меня определился) о-фи-геть  пошла рисовать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|