Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта

Таликошка
post 7 ноя 2017, 22:27
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот, кстати, что еще нарыла:

О, это в тему! :clap:
А мене еще Вознесенский вспомнился.
Параболическая баллада
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 8 ноя 2017, 12:05
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Уже пора ;)

Если очень ты умён,
Разгадай, кто был рождён,
В той квартире, под Петровной,
Где слывет хозяйкой скромной,
Дева юная, Инесс,
От которой весь замес.

Если ты конгениален,
Загляни в одну из спален,
В дом, который Кэннон строил,
Дочке счастье обустроил,
Кукол в руки не бери,
Шею тоже береги.

Если ищешь ты добра,
Лучшая подруга – та,
В ком нужду ты испытаешь,
По горшку ее узнаешь!
Пожалей кадровика,
В месте том уж нет горшка.

Если ж друг твой маниак,
Развлеки его вот так:
Клоуна зови лихого,
Сшей кота ты шерстяного.
Не давай скатиться в сплин,
Если что, кричи: «Админ!»

Если ж чуть ты туповат,
То поставь хоть цифры в ряд.
Позовёшь на помощь Йоду,
Равенство решите с ходу.
Истины найдешь клондайк,
И от нас репост, шер, лайк!

Отредактировано: Дарька в 8 ноя 2017, 12:09
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стеклянная бомба
post 8 ноя 2017, 13:46
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Израиль
Если ты не любишь школу,
Поступай учиться в колледж -
Там не будет напряженья,
Пригласят на день рожденья.

А устанешь - поезжай
На Шри-Ланку или в Тай
К солнцу, пальмам, океану,
Где соленый воздух пряный.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 8 ноя 2017, 14:42
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Слушайте, а я нашла исходник "Уроков нелюбви". Исторический :) Или во всяком очень похожую ситуацию.
Вот, все, что про Верховскую. http://www.rulit.me/books/na-zare-zhizni-read-52919-92.html и http://www.rulit.me/books/na-zare-zhizni-read-52919-93.html
Но здесь есть объяснение и характеру Верховской - неуравновешенный от природы, испорченный воспитанием, и тому, что произошло - гадюшник дамский обыкновенный. В "Уроках нелюбви" его, в общем, нет. Ни того, почему она так пригласила девочек на день рожденья - а ведь можно было сказать, что она вообще так часто... психанала или психановывала? Несовершенный вид от "психануть" существует? "Психовать" не подходит, нужно именно подчеркнуть внезапный переход на ор из состояния "нежная и мягкая". Ну вот, психанула, послала куда-нибудь своих родных и друзей и вместо них пригласила девочек. Ни того, почему она вдруг так резко отреагировала - ну вот вообще на пустом месте? Или она была очаровательного типажа "вспыльчивая, но отходчивая" в сочетании "ах, такая нежная и чувствительная", вот как Верховская? Но этого нет, не сказано. Наоборот, получается, что она почти год держалась.

Пара́бола (от др.-греч. παραβολή «сравнение, сопоставление, подобие, приближение»):

То есть название рассказа - просто зашифрованное слово "притча"? Круто :4u: Если бы не проголосовала за него уже один раз, проголосовала бы еще :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 8 ноя 2017, 14:51
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Думаю над оставшимися двумя голосами. Прочитала "Куклу" с точки зрения проверить, что там насчет Сашеньки (Сэнди) Пушкина (Кэннон) и Арины Родионовны (мисс Айрин). Похоже, что да, есть отсылка, только не вполне понятно, нужна ли зачем-то. Не вижу. Но все равно понравилось. В целом здорово сделано, но вот, конечно, отсылку можно было обыграть. Или я не вижу? Я вообще торможу иногда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 8 ноя 2017, 15:04
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 8 ноя 2017, 15:59
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
То есть название рассказа - просто зашифрованное слово "притча"?

Да вроде нет. В заголовке-то просто уравнение, а парабола - это график функции. И если график в заголовок не поставишь, то функцию y=x^2+2x-3 (или f(x)=x^2+2x-3) - вполне.
конечно, отсылку можно было обыграть.
Вот да, мене прям очень не хватает развития этой темы. Соглашусь с мнением, которое кто-то высказывал выше, - автору не хватило то ли знаков, то ли времени. То ли того и другого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 8 ноя 2017, 16:28
Сообщение №408 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Писала-писала комментарий, а он слетел. :angry:
Тогда просто напишу про понравившийся рассказ - "Милой, любимой, единственной". Во-первых, язык. Развалившийся вальяжно на блюде "наполеон" - шикарно! И ассоциация сразу: с картиной, где Наполеон развалился этак грустно в кресле, пузиком кверху. Ну да, грустно, ведь съедят же сейчас))) Потом - сюжет. Психология подростка, который ревнует и сам в глубине души понимает, что сильно не прав, но. Гормоны))) Достоверные характеры - что ГГ, что Маринки. Для такого короткого рассказа - блеск просто! И очень верю, что такие разные натуры могли очень крепко дружить, так оно и бывает. И под конец закольцовка: там в начале ГГ мечтала об актере, а подруга получила в утешение тоже какого-то артиста. И ясно, что как в начале 10-летняя девочка, конечно, не уедет в Москву и не выйдет за актера, и так же Маринка не закрутит роман с артистом, просто утешится. Такой знак внимания от подруги. Очень трогательно. Мастерство автора потрясающее! Снимаю шляпу и голосую от души. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 8 ноя 2017, 23:29
Сообщение №409 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Маринка не закрутит роман с артистом

А это был бы поворот :D "На берегу Чёрного моря мы с Василием обрели друг друга!"
А вообще жаль, что предыдущий коммент слетел. Хотелось бы и про другие рассказы почитать... тем более тут и так довольно тихо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 9 ноя 2017, 03:20
Сообщение №410 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Офигенная теория а какой пол? Для тех, кто совсем не шарит в параболах?
Я прекрасно шарю, но к вопросу присоединяюсь

Ну я как на узи - посмотрела на что похожа эта выпуклость))) Парабола зауженная и вытянутая. Но я не могу объяснить, зачем задано отрицательное смещение. Если просто о форме речь, то достаточно было бы задать функцию двойной квадрат икса равен игреку. :???:
Ну а формула для девочки видимо была бы гиперболической - две кривые приближенные друг к другу.

Вообще, весело, конечно. :D
Однажды в фотоконкурсе одно из призовых мест занял тест объектива. При этом многие критики нашли там композицию, цветовое решение, глубинную задумку. А человек просто вышел на балкон и нажал кнопку. :D

Интересно будет завтра получить разъяснения от автора. :4u:

А в голосовалке-то, 1400 просмотров!!!! И под сотню голосов уже! Сегодня последний день голосования, поспешите поддержать понравившиеся произведения. :dance:

Лидер у нас поменялся, в тройке идет довольно активная борьба. Но разрывы с последующими местами - небольшие. Так что еще все возможно. :hi:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 20:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных