Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Таликошка |
7 ноя 2017, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Вот, кстати, что еще нарыла: О, это в тему! А мене еще Вознесенский вспомнился. Параболическая баллада
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
8 ноя 2017, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Уже пора Если очень ты умён, Разгадай, кто был рождён, В той квартире, под Петровной, Где слывет хозяйкой скромной, Дева юная, Инесс, От которой весь замес. Если ты конгениален, Загляни в одну из спален, В дом, который Кэннон строил, Дочке счастье обустроил, Кукол в руки не бери, Шею тоже береги. Если ищешь ты добра, Лучшая подруга – та, В ком нужду ты испытаешь, По горшку ее узнаешь! Пожалей кадровика, В месте том уж нет горшка. Если ж друг твой маниак, Развлеки его вот так: Клоуна зови лихого, Сшей кота ты шерстяного. Не давай скатиться в сплин, Если что, кричи: «Админ!» Если ж чуть ты туповат, То поставь хоть цифры в ряд. Позовёшь на помощь Йоду, Равенство решите с ходу. Истины найдешь клондайк, И от нас репост, шер, лайк! Отредактировано: Дарька в 8 ноя 2017, 12:09
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Стеклянная бомба |
8 ноя 2017, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Если ты не любишь школу, Поступай учиться в колледж - Там не будет напряженья, Пригласят на день рожденья.
А устанешь - поезжай На Шри-Ланку или в Тай К солнцу, пальмам, океану, Где соленый воздух пряный.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
8 ноя 2017, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Слушайте, а я нашла исходник "Уроков нелюбви". Исторический  Или во всяком очень похожую ситуацию. Вот, все, что про Верховскую. http://www.rulit.me/books/na-zare-zhizni-read-52919-92.html и http://www.rulit.me/books/na-zare-zhizni-read-52919-93.htmlНо здесь есть объяснение и характеру Верховской - неуравновешенный от природы, испорченный воспитанием, и тому, что произошло - гадюшник дамский обыкновенный. В "Уроках нелюбви" его, в общем, нет. Ни того, почему она так пригласила девочек на день рожденья - а ведь можно было сказать, что она вообще так часто... психанала или психановывала? Несовершенный вид от "психануть" существует? "Психовать" не подходит, нужно именно подчеркнуть внезапный переход на ор из состояния "нежная и мягкая". Ну вот, психанула, послала куда-нибудь своих родных и друзей и вместо них пригласила девочек. Ни того, почему она вдруг так резко отреагировала - ну вот вообще на пустом месте? Или она была очаровательного типажа "вспыльчивая, но отходчивая" в сочетании "ах, такая нежная и чувствительная", вот как Верховская? Но этого нет, не сказано. Наоборот, получается, что она почти год держалась. Пара́бола (от др.-греч. παραβολή «сравнение, сопоставление, подобие, приближение»): То есть название рассказа - просто зашифрованное слово "притча"? Круто  Если бы не проголосовала за него уже один раз, проголосовала бы еще
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
8 ноя 2017, 14:51
|
*
 |
Думаю над оставшимися двумя голосами. Прочитала "Куклу" с точки зрения проверить, что там насчет Сашеньки (Сэнди) Пушкина (Кэннон) и Арины Родионовны (мисс Айрин). Похоже, что да, есть отсылка, только не вполне понятно, нужна ли зачем-то. Не вижу. Но все равно понравилось. В целом здорово сделано, но вот, конечно, отсылку можно было обыграть. Или я не вижу? Я вообще торможу иногда.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
8 ноя 2017, 15:04
|
*
 |
|
|
|
|
Таликошка |
8 ноя 2017, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
То есть название рассказа - просто зашифрованное слово "притча"? Да вроде нет. В заголовке-то просто уравнение, а парабола - это график функции. И если график в заголовок не поставишь, то функцию y=x^2+2x-3 (или f(x)=x^2+2x-3) - вполне. конечно, отсылку можно было обыграть. Вот да, мене прям очень не хватает развития этой темы. Соглашусь с мнением, которое кто-то высказывал выше, - автору не хватило то ли знаков, то ли времени. То ли того и другого.
|
|
|
|
Yllianna |
8 ноя 2017, 16:28
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Писала-писала комментарий, а он слетел. Тогда просто напишу про понравившийся рассказ - "Милой, любимой, единственной". Во-первых, язык. Развалившийся вальяжно на блюде "наполеон" - шикарно! И ассоциация сразу: с картиной, где Наполеон развалился этак грустно в кресле, пузиком кверху. Ну да, грустно, ведь съедят же сейчас))) Потом - сюжет. Психология подростка, который ревнует и сам в глубине души понимает, что сильно не прав, но. Гормоны))) Достоверные характеры - что ГГ, что Маринки. Для такого короткого рассказа - блеск просто! И очень верю, что такие разные натуры могли очень крепко дружить, так оно и бывает. И под конец закольцовка: там в начале ГГ мечтала об актере, а подруга получила в утешение тоже какого-то артиста. И ясно, что как в начале 10-летняя девочка, конечно, не уедет в Москву и не выйдет за актера, и так же Маринка не закрутит роман с артистом, просто утешится. Такой знак внимания от подруги. Очень трогательно. Мастерство автора потрясающее! Снимаю шляпу и голосую от души.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
8 ноя 2017, 23:29
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Маринка не закрутит роман с артистом А это был бы поворот  "На берегу Чёрного моря мы с Василием обрели друг друга!" А вообще жаль, что предыдущий коммент слетел. Хотелось бы и про другие рассказы почитать... тем более тут и так довольно тихо.
|
|
|
|
Afo |
9 ноя 2017, 03:20
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Офигенная теория а какой пол? Для тех, кто совсем не шарит в параболах? Я прекрасно шарю, но к вопросу присоединяюсь Ну я как на узи - посмотрела на что похожа эта выпуклость))) Парабола зауженная и вытянутая. Но я не могу объяснить, зачем задано отрицательное смещение. Если просто о форме речь, то достаточно было бы задать функцию двойной квадрат икса равен игреку. Ну а формула для девочки видимо была бы гиперболической - две кривые приближенные друг к другу. Вообще, весело, конечно. Однажды в фотоконкурсе одно из призовых мест занял тест объектива. При этом многие критики нашли там композицию, цветовое решение, глубинную задумку. А человек просто вышел на балкон и нажал кнопку. Интересно будет завтра получить разъяснения от автора.  А в голосовалке-то, 1400 просмотров!!!! И под сотню голосов уже! Сегодня последний день голосования, поспешите поддержать понравившиеся произведения. Лидер у нас поменялся, в тройке идет довольно активная борьба. Но разрывы с последующими местами - небольшие. Так что еще все возможно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|