Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Суламита |
9 ноя 2017, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Я проголосовала за 3 рассказа - за оба Урока и Хозяйку. Думаю теперь,за кого отдать ещё 2. Милой,любимой - все хорошо,но почему-то послевкусие осталось не очень приятное. Тот самый день - банально. Ау,админ - не возникло желания перечитать. Но из этих трёх, наверное,выберу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
9 ноя 2017, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Я вдруг вспомнила один момент под занавес  В самом начале обсуждения рассказа "Уроки волшебства" указали на ошибку - мол, детей ремнем не порют, а не не порят. Так вот, я этого слова там вообще не увидела. Имхо, это очепятка, и имелось в виду - не портят. Так более иронично, и фраза не вызывает такого отторжения. Вы часто слово "пороть" вообще употребляете? Я так вовсе никогда. Если только отпороть этикетку от шмотки.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
9 ноя 2017, 15:16
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Таликошка, ну выражение "портить ремнём" - по-моему, вообще никто не употребляет  Согласна, в этом контексте фраза меняет смысл и как-то даже обеляет главного героя, но по-моему, он имел в виду именно банальную порку.
|
|
|
|
Tess |
9 ноя 2017, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Таликошка, я употребляю 🙈не ремень..но фразу, да)
|
|
|
|
Таликошка |
9 ноя 2017, 15:37
|
*
 |
Люля_Кебабовна, имхо, это даже отсылка к нашему форуму  В общем-то все адекватные люди понимают, что от физических наказаний (не говоря об аморальности из применения) нет никакого толка, они только портят характер. И у нас на Материнстве немало разговоров об этом велось. Ну вот автор устами своего главгероя иронизирует - мол, теперь детей не воспитывают, ремнем не портят. Нет? Ну, скоро узнаем Tess, прям интересно, где тебе представляются случаи употреблять это слово
|
|
|
|
Tess |
9 ноя 2017, 15:41
|
*
 |
Таликошка, когда ребенок сильно накосячил и я ругаюсь 🙈 вариации "мало тебя пороли!" Или "выпороть тебя мало!"🙈
П.с. никого ремнем не пороли если что 🙈 это фраза означает что мамО сильно гневается
|
|
|
|
Таликошка |
9 ноя 2017, 15:57
|
*
 |
Tess, да мене бы и в голову не пришло Просто у мене бзик, что ли, какой-то, само это слово (и подобные ему) произносить противно. Я могу сказать - голову оторву, собакам брошу. Или - глаз на жопу натяну.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
9 ноя 2017, 16:00
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я фильм "Вам и не снилось" вспомнила: - Пороть тебя буду. По субботам, после бани. Разумеется, там тоже всерьёз никто пороть не собирался.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
9 ноя 2017, 16:03
|
*
 |
Таликошка, ЦИТАТА могу сказать - голову оторву, собакам брошу. Или - глаз на жопу натяну. Не, вот такого я не скажу, даже в шутку
|
|
|
|
Таликошка |
9 ноя 2017, 16:16
|
*
 |
Tess, про глаз - это мене Капибара научила
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|