Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Атаманка |
3 ноя 2017, 04:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Надежда 17.09.2007
Даниил 18.02.2010
Тимофей 7.05.2016
 |
Жалко, что нельзя оставлять комментарии под рассказом. "Милой, любимой, единственной..." Я плакала! Очень близка тема женской дружбы! У меня есть милая, любимая, единственная и я милая, любимая, единственная. Сколько воспоминаний сразу же всколыхнулось! Хорошо, что мы виделись на прошлой неделе, а то бы совсем урыдалась)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
3 ноя 2017, 04:36
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Одинаковые сюжеты есть? Одинаковые персонажи есть))Две подружки-Маринки я нашла, только одна хорошая, а другая - наоборот)))) Даже не знаю, будет ли критика А знаете, предлагаю в этом конкурсе еще одно новшество. Давайте разыграем в этот раз дополнительную номинацию "Лучший критик". Вы согласны? Жалко, что нельзя оставлять комментарии под рассказом. Оставляйте комментарии в этой теме.  Как показала практика, в общей теме обсуждение идет бодрее-веселее, чем в отдельных темах для каждого рассказа.
|
|
|
|
Атаманка |
3 ноя 2017, 04:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Надежда 17.09.2007
Даниил 18.02.2010
Тимофей 7.05.2016
 |
"Хозяйка кафе" очень атмосферный рассказ. Я кожей почувствовала прохладный утренний воздух, беспокойство Миникумари, усталость рыбаков. А эти неизвестные названия.. Прелесть! И описания такие живые и ненавязчивые. Очень атмосферный рассказ!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 05:13
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я всё прочитала, действительно хорошие рассказы. Некоторые явно не вычитаны, но при этом все со своей идеей, мыслями оригинальными... Буду перечитывать ещё, и как хорошо что небольшой объём
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 ноя 2017, 05:25
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Одинаковые персонажи есть))Две подружки-Маринки я нашла, только одна хорошая, а другая - наоборот)))) Ахаха, точно Но сюжетов одинаковых нет, это здорово, а то я всё переживала, что напишу о том, о чём все напишут. Надо же, какие мы все разные
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 07:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Угораздило же меня прочитать ночью "Куклу". Уснуть потом получилось не сразу. Рассказы все очень ладные,ну,кроме моего)
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 08:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
А молодежь в этот раз участвует?
Сразу лег на сердце рассказ "Уроки волшебства". Но позволю себе чуть-чуть придраться к мелочам.
Вдалеке - купола собора и чудесный вид на реку. - может,я неправа,но вид вдалеке меня смущает. Мне представляется "вид", когда он "открывается" вблизи. Ну,т.е., мне на данном месте видна какая-то панорама. Нет,я могу сказать,к примеру: "Вот с того места открывается чудесный вид на реку". Если не так,поправьте, кто-нибудь.
2 часа,15 минут... Режут глаз цифры в рассказе. Хотя, возможно,это ради экономии знаков.
детей не воспитывают, ремнем не порят. ПорЯт-порЮт.
Хотя я и старался.... Я, в отличие от Насти... А кто я?... Мечтал ли я стать клоуном для избалованных детей?.... Я мечтал стать актером. - сплошные "я".
Я прекрасно смотрелся бы, умирая за Родину, идя в атаку, сражаясь на шпагах. - нелепая фраза,ну,покоробило,честно.
Я решил: когда я снова приеду сюда- я покажу тому мальчику настоящее волшебство. Я постараюсь! - снова яяя. И ещё: почему "тому мальчику"? Разве не логичнее сказать "этому"?
Мальчика с умным, хорошим взглядом карих глаз. - улыбнулась
Утешу. Отдала первый голос.
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
снова яяя. И ещё: почему "тому мальчику"? Разве не логичнее сказать "этому"? У меня - может быть, отчасти в рифму к "яяя", но не знаю - другой вопрос к рассказу, смежный. Чему он будет мальчика учить? Т.е. какое волшебство он знает? Он же, в сущности, умеет либо играть в театре (и вот это круто сказано, правда, "Я прекрасно смотрелся бы, умирая за Родину, идя в атаку, сражаясь на шпагах", очень точно слово "смотрелся"), либо выдавать реакцию на окружающий мир. Нет ощущения, что герой добрый волшебник - строго говоря, добрые волшебники тут мальчик или его мама, это они учат героя тому, что можно жить иначе, это они открывают ему добрый мир. Как в "Парадоксах Младшего Патриарха" Раткевич, когда главгерой в конце обращается к своему ученику-спутнику "учитель". Может быть, автор это и хотел сказать. Но тогда очень жаль, что в конце рассказа не брошено никакого намека на это.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
3 ноя 2017, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Клэр от 3 ноя 2017, 08:30ЦИТАТА ( Клэр ) Чему он будет мальчика учить? Т.е. какое волшебство он знает? О. Мне чисто по логике сюжета показалось, что он его будет учить делать фокусы или что-нибудь такое. Ну, тут, пожалуй, меня тоже переклинило на какой-то фэнтезийный сюжет - что вот, мальчик вырастет, станет фокусником в маске...
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"Тот самый день". Сперва показалось - ну, нормальный такой деньрожденный текст. Дочитала до конца. Удивилась. Пошла читать с начала с конкретной целью - найти дырки. Не нашла. С учетом указания на "родителей-экстремалов" - совсем не нашла, иначе можно было бы придраться. Очень здорово сделано. Мне чисто по логике сюжета показалось, что он его будет учить делать фокусы или что-нибудь такое А. Кстати, возможно, там два раза повторяется "фокусы и шутки" подряд. Не смерть за Родину на сцене, а фокусы и шутки для одинокого ребенка. Стильно. Но даже в таком раскладе учитель тут мальчик - он его научил тому, что реально важно. Слушайте, нашла параллель. У нас два урока - волшебства и нелюбви
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|