Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осенний литературный конкурс "С Днем Рождения!", Истории к восемнадцатилетию сайта
Оруаль |
3 ноя 2017, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Время действия рассказа? Вроде бы близко к нашему, бэби-боксы и т.д. И тут же - машина времени. (аж поперхнулась чаем): а что, в каком-то времени машина времени точно есть?.. Вот про фигуру в зеленом пальто, пожалуй, точно, я там тоже три раза прочитала, чтобы понять, у кого платье, а у кого пальто. У меня это называется "есть много цветов для одежды, а не только синий и не-синий" Идея рассказа, конечно, хороша - "найди настоящего виновника". И вот то, гаррипоттеровское и, кажется, еще откуда-то - "нельзя убивать ребенка". Чисто стилистически глюки есть, и, кажется, много - надеюсь, что настоящие мастера разберут более внимательно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стеклянная бомба |
3 ноя 2017, 09:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Я не поняла, почему парню подарили распашонку и памперс? Они с папой "с вещами на выход" в роддом пошли. За главным подарком - братиком или сестрой. Я так поняла  Ой, что это я! Не в роддом, а как это называется - в дом малютки?
|
|
|
|
Полли Перкс |
3 ноя 2017, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Клэр от 3 ноя 2017, 09:25ЦИТАТА ( Клэр ) и, кажется, еще откуда-то - "нельзя убивать ребенка". Аллюзия на "Иди и смотри"? Когда главный герой отказывается стрелять в Гитлера-младенца.
|
|
|
|
Оруаль |
3 ноя 2017, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Аллюзия на "Иди и смотри"? Когда главный герой отказывается стрелять в Гитлера-младенца. Да! Разумеется.
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Стеклянная бомба от 3 ноя 2017, 11:37ЦИТАТА ( Стеклянная бомба ) За главным подарком - братиком или сестрой. Я так поняла Гм...мне по другому показалось.Эх,без спойлера выразить своё мнение не получится
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 10:15
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Х^2+2Х-3=0Простите,я ничего не поняла. Наверное,не моё. Ау,админ ой,молодцА! Нераскрытое дело Шерлокачто-то я не поняла....кто кого родил-то?
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 11:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В "Уроках нелюбви" я каждый раз цеплялась на двадцати десятиклассницах, которых завуч звала "тридцать три коровы", и пытаюсь вычислить процент коровы в каждой десятикласснице Там кажется 32 коровы, нет? Я про двадцать учениц как-то проскочила, не заметив, только на 32-х коровах поняла, что класс чисто девичий. И была уверена, что их 32 и есть в классе. Мрачновато, да, но психологически довольно интересно показана неискренность. Удивительно, что Вареньевна вообще взялась за эту явно непосльную для нее задачу. Что могло ее заставить?  Да еще вот так самоотверженно, в день своего рождения  А потом сдуться на пустяке... Милой, любимой, единственной...Честно говоря, боялась, что автор вырулит на розовую дорожку. Но слава Богу, обошлось. Не очень верю, что через месяц после смерти мужа женщина может вот так забыться, увидев вблизи селебрити. Что-то слишком рано, нет? А в целом, рассказ довольно меткий, о перепетиях женской дружбы. Хорошо. Если, конечно, бывает такая дружба на всю жизнь ЦифрыСорри, автор, но это неуважение к читателю жестоко - давать рассказу название, которое невозможно произнести вслух, а тем более повторить по памяти. Наверное, вы вложили в него какой-то глубокий смысл, но... я лично не поняла. Как не поняла и рассказа в целом. Единственная его ценность - это встречающиеся местами попытки писать белым стихом. Но все остальное - заумные рассуждения ни о чем - читать невообразимо скучно. Буквально заставила себя дочитать до конца. Наверное, есть любители читать такие философские диалоги, но я не из их числа. Рассказ явно рассчитан на очень узкую аудиторию. Может, на студентов факультета философии?
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 11:24
|
 |
Я.Т.Л.Ну а что? Хорошо, мило. О детской неуклюжей любви. Наверное, герои поженятся после школы. Все дело в котиках.Я лично не фанат хэндмейда и не особо заинтересована в подробном мастер-классе по шитью мягких игрушек. Хотя было любопытно узнать, что игрушку надо варить в кофе и непременно дать ей там остыть. Если вдруг решу сменить род деятельности - буду иметь в виду. И не очень верю, что игрушечные коты - это панацея во всех случаях, от травли в школе до ночных кошмаров. И чтобы мальчик больше всех подарков обрадовался именно самодельному коту  Ну да ладно, может, где-то и правда живут такие романтические дети. Милый такой рассказ для женского журнала, в рубрику "рукоделие". На своём местеТоже мрачновато как-то. Сразу понятно, что к чему, но это не страшно, я не думаю, что держать читателя в неведении и делать сюрприз в последней фразе - единственно верный способ ведения сюжета. Не знаю только, почему герой на своем месте только в загробном мире?  Очень мрачно, страшно даже.
|
|
|
|
Эхомама |
3 ноя 2017, 11:37
|
 |
ОшибкаС первого же абзаца запуталась, кто влюбленный, кто маньяк. Очень уж все в кучу - Стас, Андрей, кто на ком стоял - тяжело. Стоило бы отделить абзац, начиная со слов "Андрей жил один", и может, даже начать его многоточием, иначе ваще ничо не понятно. ЦИТАТА ... Когда на экране высветилось "Асенька", Стас улыбнулся. Ася наверняка уже стоит внизу,в холле института. Он провел кончиками пальцев по лепесткам роз, приготовленных любимой на годовщину свадьбы... но не успел ничего сказать. Надо же, оказывается, и у слуг закона имеется в запасе тон сочувствия. Только толку от него... Это что? Кто где стоял? На каком экране высветилось "Асенька"?  Это свадьба или похороны? Или суд? Стойкое ощущение, что автору катастрофически не хватило знаков. ЦИТАТА Подойдя к окну бэби-бокса, девушка замерла, уставившись на белый уголок одеяльца. На этом месте я подумала, что рассказ направлен против бэби-боксов. А может, так и есть? ЦИТАТА Зелёное пальто медленно опустилось рядом,свёрток выпал из рук и зашевелился. Мама дорогая, сверток выбал из рук?!  Фигассе мать-ехидна. ЦИТАТА Он смотрел на редкие темные волосики,на опухшие пока глаза ребенка потерянно. Ой  опять ничего не понятно, кто на ком стоял. "Потерянно" надо поставить рядом со "смотрел", а "пока" вообще убрать. Да может, и "опухшие" тоже. ЦИТАТА Та медленно поднялась с земли, придерживая белый кулёчек, нерешительно посмотрела на своего бывшего мучителя и, все более твердой походкой, направилась к выходу из парка. Как все легко и просто разрешилось. Но что-то все же не так. ЦИТАТА ... Стас спустился в холл института,придерживая огромный букет алых роз. Можно ли быть счастливым, убив человека? Пусть даже плохого человека? А может, у того дядьки тоже было тяжелое детство? Почему Стас присваивает себе право решать, кому жить, а кому нет? ну так отправился бы дальше, в детство того мизогина, выяснил, кто виноват в том, что он таким стал. А потом - еще дальше в прошлое... Сюжет для романа, на самом деле. Но в данном варианте финал меня не удовлетворяет. Нельзя строить свое личное счастье на убийстве.
|
|
|
|
Суламита |
3 ноя 2017, 11:56
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 3 ноя 2017, 13:37ЦИТАТА ( Эхомама ) Нельзя строить свое личное счастье на убийстве. Вот да, это коробит. Хэппи энд совсем не Хэппи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|