Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обеспечивать семью должен мужчина, считает большинство россиян
olganik11 |
19 окт 2017, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Мой вариант в голосовании - пятый.
Хотя и считаю, что муж должен зарабатывать достаточно, чтобы иметь возможность в случае необходимости (декрет, больничные) содержать семью.
Сыновьям говорю, что зарабатывать на свою семью должны будут они. Мужу в своё время (когда он не хотел отпускать меня на специализацию и говорил, что работа мне не нужна) сказала, что его «хотелки» по этому поводу меня мало волнуют, и работать я буду. Сейчас без моей зарплаты пришлось бы сложновато, да и больше половины «хотелок» пришлось бы исключить.
Домашние обязанности у нас - приблизительно поровну, но чёткого разделения на мужские и женские обязанности нет.
По поводу работы и интересных бесед… Да, есть люди, которых «не затягивает быт», но из своего окружения я знаю только двух таких. Причём одна из них – моя мама, когда вышла на пенсию, её энтузиазм и кипучая деятельность просто перетекли в другие русла. Вопрос не столько в интересной работе, сколько в том, что работа сильно расширяет круг общения. Причём этот круг включает людей разного возраста, относительно разного социального положения, разных интересов, а так же людей, приехавших из разных регионов. Другими словами – это очень много разнообразной, полезной и порой интересной информации. При всём уважении к интернету, до «сарафанного радио» ему далековато. К тому же интернет - это то же своего рода СМИ, а СМИ порой такие СМИ… Я, например, больше доверяю своим сотрудникам, у которых родители остались в Молдове и Беларуси, чем информации об этих странах из СМИ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамольчик |
19 окт 2017, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
Выбрала не самый популярный вариант-поровну.Мне не комфортно,когда муж меньше зарабатывает,но и самой в содержанках ходить не хочу,да и обстоятельства могут возникнуть,как тут писали,когда не на кого рассчитывать..Кроме того равенство в доходах-это повод договориться о расходах,не напирая на довод,что "я их заработал\а"..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
19 окт 2017, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
каждый в меру своих возможностей. я зарабатываю меньше мужа, но веду хозяйство и дом. т.е. мы вкладываемся примерно поровну. такой расклад меня вполне устраивает, его, я думаю, тоже. Во всяком случае, он пока не жаловался и никогда не попрекал меня тратами. никто не отметил вариант "жена"
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 окт 2017, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
никто не отметил вариант "жена" А ещё говорят, что от дискриминации страдают женщины
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2017, 13:36
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Нет, мы с мужем не только о работе разговариваем.  . И помимо работы у нас очень много интересов, общих, и Асей семьёй и только с мужем. И мне так же было бы скучно с ним если бы он не работал а сидел дома. Работа, постоянный рост, развитие держат в определенном тонусе, в хорошем смысле. Я могу писать только о себе, просидев два года в декретах поняла что это не для меня. Домохозяйки для меня скучный народ. Извиняюсь если это кому-то обидно.
|
|
|
|
агусик |
19 окт 2017, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Вопрос не столько в интересной работе, сколько в том, что работа сильно расширяет круг общения. Причём этот круг включает людей разного возраста, относительно разного социального положения, разных интересов, а так же людей, приехавших из разных регионов. Другими словами – это очень много разнообразной, полезной и порой интересной информации.При всём уважении к интернету, до «сарафанного радио» ему далековато. К тому же интернет - это то же своего рода СМИ, а СМИ порой такие СМИ…Я, например, больше доверяю своим сотрудникам, у которых родители остались в Молдове и Беларуси, чем информации об этих странах из СМИ. Например притаскивается куча просителей в какой-нибудь МФЦ...очень широкий круг общения. бестолковый и нудный и воющий что все плохо((( Я, например, больше доверяю своим сотрудникам, у которых родители остались в Молдове и Беларуси, чем информации об этих странах из СМИ. А кому какое дело до этих стран вообще. Мне вот все равно что там происходит.Так глянешь в телек...и ладно. Я туда не поеду
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
19 окт 2017, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 19 окт 2017, 11:45ЦИТАТА ( olganik11 ) По поводу работы и интересных бесед… Да, есть люди, которых «не затягивает быт», но из своего окружения я знаю только двух таких. Причём одна из них – моя мама, когда вышла на пенсию, её энтузиазм и кипучая деятельность просто перетекли в другие русла. Вопрос не столько в интересной работе, сколько в том, что работа сильно расширяет круг общения. Причём этот круг включает людей разного возраста, относительно разного социального положения, разных интересов, а так же людей, приехавших из разных регионов. Другими словами – это очень много разнообразной, полезной и порой интересной информации. Вы наверно никогда не работали с людьми Я у меня так в жизни складывалось, что мне по роду деятельности постоянно приходилось общаться с людьми, иногда по 50 человек в день через меня проходило + звонки постоянные. Я очень хорошо помню, что приходя домой закрывала дверь в комнату, отключала телефон, выключала свет и просто сидела или лежала в темноте (иногда засыпала) очень сильный энергетический поток от людей идет, иногда выжимает тебя так, получше соковыжималки. Про МФЦ верно заметили, 95% информации, которые тебе не нужны абсолютно. Это не тоже самое, что в обед с коллегой кофе выпить и "потрещать". Врагу не пожелаю. Отсюда и некая очерствелость, защитная реакция нервной системы.
|
|
|
|
olganik11 |
19 окт 2017, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Например притаскивается куча просителей Вообще-то я о сотрудниках писала, а не о клиентах. Кто же на работе с клиентами на отвлечённые темы разговаривает. К тому же информация от незнакомых людей, это всё же относится к ОБС, и доверие к ней не больше, чем к СМИ. Ну, политика, это лишь одна из тем, и в пример привела как раз, потому что эта тема наиболее интересна мужчинам.
|
|
|
|
irenaf |
19 окт 2017, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 19 окт 2017, 06:45ЦИТАТА ( olganik11 ) Вопрос не столько в интересной работе, сколько в том, что работа сильно расширяет круг общения. Работы бывают совершенно разные . Моя работа сильно круг общения не расширяет , я на работе очень мало с кем общаюсь - мне не нужно . Ну и в принципе люди моей профессии и из дома работать могут . Работа совершенно не подразумевает общение с людьми особенно на темы их происхождения и их родителей Так что опять какие-то стереотипы по поводу работы и домохозяек Ответ на сообщение Васятка от 19 окт 2017, 08:36Ага, есть люди с такими предрассудками как у вас , заметила когда в декрете сидела . Очень неприятно общаться . Темы беседы с ними совершенно не поменялись когда я на работу вышла. Зато самомнения о себе много у них Отредактировано: irenaf в 19 окт 2017, 15:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
19 окт 2017, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Вообще-то я о сотрудниках писала, а не о клиентах. Кто же на работе с клиентами на отвлечённые темы разговаривает. К тому же информация от незнакомых людей, это всё же относится к ОБС, и доверие к ней не больше, чем к СМИ. А сотрудники шибко умнее, это те же люди. Ну, политика, это лишь одна из тем, и в пример привела как раз, потому что эта тема наиболее интересна мужчинам. да кому она нужна. Вот все каналы только и трещат про Украину простите. а какое мне до нее дело, пусть там что хотят делают на то там свое правительство есть. а я что думать не буду, все едино, нашему правительству тоже наплевать и растереть. Так чего время терять?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|