Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обеспечивать семью должен мужчина, считает большинство россиян

Кто должен обеспечивать семью?

муж [ 112 ] ** [34.25%]
жена [ 0 ] ** [0.00%]
оба поровну [ 15 ] ** [4.59%]
кто больше зарабатывает [ 33 ] ** [10.09%]
каждый в меру своего заработка [ 150 ] ** [45.87%]
государство [ 9 ] ** [2.75%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 8 ] ** [2.45%]
Всего голосов: 327
Гости не могут голосовать 
olganik11
post 19 окт 2017, 11:45
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Мой вариант в голосовании - пятый.

Хотя и считаю, что муж должен зарабатывать достаточно, чтобы иметь возможность в случае необходимости (декрет, больничные) содержать семью.

Сыновьям говорю, что зарабатывать на свою семью должны будут они.
Мужу в своё время (когда он не хотел отпускать меня на специализацию и говорил, что работа мне не нужна) сказала, что его «хотелки» по этому поводу меня мало волнуют, и работать я буду. Сейчас без моей зарплаты пришлось бы сложновато, да и больше половины «хотелок» пришлось бы исключить.

Домашние обязанности у нас - приблизительно поровну, но чёткого разделения на мужские и женские обязанности нет.

По поводу работы и интересных бесед… Да, есть люди, которых «не затягивает быт», но из своего окружения я знаю только двух таких. Причём одна из них – моя мама, когда вышла на пенсию, её энтузиазм и кипучая деятельность просто перетекли в другие русла.
Вопрос не столько в интересной работе, сколько в том, что работа сильно расширяет круг общения. Причём этот круг включает людей разного возраста, относительно разного социального положения, разных интересов, а так же людей, приехавших из разных регионов. Другими словами – это очень много разнообразной, полезной и порой интересной информации.
При всём уважении к интернету, до «сарафанного радио» ему далековато. К тому же интернет - это то же своего рода СМИ, а СМИ порой такие СМИ…
Я, например, больше доверяю своим сотрудникам, у которых родители остались в Молдове и Беларуси, чем информации об этих странах из СМИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамольчик
post 19 окт 2017, 11:56
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Воскресенский район

снежинка Юлька 03.12.2009
Выбрала не самый популярный вариант-поровну.Мне не комфортно,когда муж меньше зарабатывает,но и самой в содержанках ходить не хочу,да и обстоятельства могут возникнуть,как тут писали,когда не на кого рассчитывать..Кроме того равенство в доходах-это повод договориться о расходах,не напирая на довод,что "я их заработал\а"..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 окт 2017, 12:36
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
каждый в меру своих возможностей. я зарабатываю меньше мужа, но веду хозяйство и дом. т.е. мы вкладываемся примерно поровну. такой расклад меня вполне устраивает, его, я думаю, тоже. Во всяком случае, он пока не жаловался и никогда не попрекал меня тратами.

никто не отметил вариант "жена" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 19 окт 2017, 12:48
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
никто не отметил вариант "жена"

А ещё говорят, что от дискриминации страдают женщины :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 19 окт 2017, 13:36
Сообщение №105 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Нет, мы с мужем не только о работе разговариваем. :D :D . И помимо работы у нас очень много интересов, общих, и Асей семьёй и только с мужем. И мне так же было бы скучно с ним если бы он не работал а сидел дома. Работа, постоянный рост, развитие держат в определенном тонусе, в хорошем смысле. Я могу писать только о себе, просидев два года в декретах поняла что это не для меня. Домохозяйки для меня скучный народ. Извиняюсь если это кому-то обидно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 19 окт 2017, 13:49
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Вопрос не столько в интересной работе, сколько в том, что работа сильно расширяет круг общения. Причём этот круг включает людей разного возраста, относительно разного социального положения, разных интересов, а так же людей, приехавших из разных регионов. Другими словами – это очень много разнообразной, полезной и порой интересной информации.При всём уважении к интернету, до «сарафанного радио» ему далековато. К тому же интернет - это то же своего рода СМИ, а СМИ порой такие СМИ…Я, например, больше доверяю своим сотрудникам, у которых родители остались в Молдове и Беларуси, чем информации об этих странах из СМИ.

Например притаскивается куча просителей в какой-нибудь МФЦ...очень широкий круг общения. бестолковый и нудный и воющий что все плохо(((

Я, например, больше доверяю своим сотрудникам, у которых родители остались в Молдове и Беларуси, чем информации об этих странах из СМИ.

А кому какое дело до этих стран вообще. Мне вот все равно что там происходит.Так глянешь в телек...и ладно. Я туда не поеду :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 19 окт 2017, 14:03
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 19 окт 2017, 11:45
ЦИТАТА ( olganik11 )
По поводу работы и интересных бесед… Да, есть люди, которых «не затягивает быт», но из своего окружения я знаю только двух таких. Причём одна из них – моя мама, когда вышла на пенсию, её энтузиазм и кипучая деятельность просто перетекли в другие русла.
Вопрос не столько в интересной работе, сколько в том, что работа сильно расширяет круг общения. Причём этот круг включает людей разного возраста, относительно разного социального положения, разных интересов, а так же людей, приехавших из разных регионов. Другими словами – это очень много разнообразной, полезной и порой интересной информации.

Вы наверно никогда не работали с людьми :4u:
Я у меня так в жизни складывалось, что мне по роду деятельности постоянно приходилось общаться с людьми, иногда по 50 человек в день через меня проходило + звонки постоянные.
Я очень хорошо помню, что приходя домой закрывала дверь в комнату, отключала телефон, выключала свет и просто сидела или лежала в темноте (иногда засыпала) очень сильный энергетический поток от людей идет, иногда выжимает тебя так, получше соковыжималки.
Про МФЦ верно заметили, 95% информации, которые тебе не нужны абсолютно. Это не тоже самое, что в обед с коллегой кофе выпить и "потрещать". Врагу не пожелаю. Отсюда и некая очерствелость, защитная реакция нервной системы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 19 окт 2017, 14:04
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Например притаскивается куча просителей

Вообще-то я о сотрудниках писала, а не о клиентах. Кто же на работе с клиентами на отвлечённые темы разговаривает. К тому же информация от незнакомых людей, это всё же относится к ОБС, и доверие к ней не больше, чем к СМИ.

Ну, политика, это лишь одна из тем, и в пример привела как раз, потому что эта тема наиболее интересна мужчинам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 19 окт 2017, 15:49
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 19 окт 2017, 06:45
ЦИТАТА ( olganik11 )
Вопрос не столько в интересной работе, сколько в том, что работа сильно расширяет круг общения.

Работы бывают совершенно разные . Моя работа сильно круг общения не расширяет , я на работе очень мало с кем общаюсь - мне не нужно . Ну и в принципе люди моей профессии и из дома работать могут . Работа совершенно не подразумевает общение с людьми особенно на темы их происхождения и их родителей :D
Так что опять какие-то стереотипы по поводу работы и домохозяек :???:

Ответ на сообщение [?] Васятка от 19 окт 2017, 08:36
Ага, есть люди с такими предрассудками как у вас , заметила когда в декрете сидела . Очень неприятно общаться . Темы беседы с ними совершенно не поменялись когда я на работу вышла. Зато самомнения о себе много у них :D

Отредактировано: irenaf в 19 окт 2017, 15:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 19 окт 2017, 16:11
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Вообще-то я о сотрудниках писала, а не о клиентах. Кто же на работе с клиентами на отвлечённые темы разговаривает. К тому же информация от незнакомых людей, это всё же относится к ОБС, и доверие к ней не больше, чем к СМИ.

А сотрудники шибко умнее, это те же люди.
Ну, политика, это лишь одна из тем, и в пример привела как раз, потому что эта тема наиболее интересна мужчинам.

да кому она нужна. Вот все каналы только и трещат про Украину простите. а какое мне до нее дело, пусть там что хотят делают на то там свое правительство есть. а я что думать не буду, все едино, нашему правительству тоже наплевать и растереть. Так чего время терять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 08:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных